那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の三本槍岳は、山頂こそガスに覆われて、景色がイマイチだったけれど、紅葉はピークを迎えていました。

紅葉の三本槍岳へ

2017/10/09 - 2017/10/09

moo

mooさん

栃木県の三本槍岳は、今が紅葉の見頃です。
    マウントジーンズ那須ゴンドラで上がれば、登山することなく紅葉も楽しめますが、やはりもう少し頑張って、ハイキングを楽しむと絶景が。
    山肌が真っ赤に染まっていました。
    ゴンドラは、往復大人1600円、子供800円。
    茶臼岳方面へ縦走する人以外は片道では買えません。

一面、こんな感じに。

この日は、下界は雲海に!
    一面、真っ白な雲で埋め尽くされています。

雲海の様子がわかるでしょうか?

この日は良いお天気だったのに、山頂はあいにくのガス!
    やっと切れ間が。

尾根道もこんな感じに

朝日岳の裾野も赤く

茶臼岳の方からは見えないのが残念。

登山道沿いにも沢山の紅葉が。
    今週いっぱいくらいは見頃を楽しめそうです。