2017/09/15 - 2017/09/16
baba2さん
- baba2さんTOP
少し長めに休みが取れたので、かねてより行ってみたかった僰人县棺まで寄り道しながら行ってきました。
日本から成都→雅安まで
午後からお休み頂き、駆け足で成田空港。あまり利用した事ない時間帯でめずらしい行き先案内てんこ盛り。
機内食、堪能。お隣りさんはなんと妊婦さんで量が足りず 持参していた辣子鸡をモシャモシャ😆
無事成都到着後、喫煙所へ直行。
前回成都では友人と一緒で人任せ状態だったので、無難に空港近くのホテルを予約。とりあえず、ビール。疲れたので早めに就寝
ホテルで朝ごはん、焼きそば?の麺がモチモチ。やはりジュースは温かい😂😂
お日様って何だっけ的な空
本日は、雅安まで移動。とりあえず南門バスターミナルまで移動。いろんな所に行けますね~
あんなに朝ごはん食べたのに小腹が減り、待ち時間の間にバスターミナル近くの店で军屯(1個目)をパクリ。
2時間弱で雅安のバスターミナル到着。とりあえず、予約したホテルに向かいますよー
タラタラと2kmくらい歩いて本日の宿に到着~、早めのチェックインだったけど部屋に入れました。ありがたい。ホテルのアネゴ?は、日本語は通じませんがカタコトで下手くそな私の漢語を一緒懸命理解しようとしてくださいました。m(_ _)m
おー、合理的なお手洗い。
とりあえず、街をぶらぶらしながらお目当ての蘭師傅撻撻面にて三鮮面をば堪能。きのこのだしがうますぎ😂😂
川沿いは一大麻雀フェスタ!青空茶館でティータイム
街のシンボルをパシャリ
夕飯は宿の近くの定食やでテイクアウト。酒のアテ程度の量をよそったら、少ないとの指導を受け追加で盛りました。これでも少ない、と諦め顔のおね~さんがごはんいっぱいにしたからね、と大サービスしてくださいました…