2017/09/30 - 2017/10/05
cersさん
羽田からセントレア経由でホノルル、空港からはJTBのあいのりでホテル2日目はJTBから申し込んだ潜水艦ツアー3日目JALPAKから申し込んだ天国の海ツアー4日目バスで朝食にホノルルコーヒーファクトリー、ハナウマベイetc
5日目朝食にエックス.・シングス、あいのりで3時間以上前に空港、ホノルルから成田到着
9月30日夕方羽田国内線ターミナルでセントレア経由の国際線JAL794のチェックイン済ませ、マイルで行きのみランクアップをしたので、国内線のさくらラウンジでのんびり一杯
国内線で1時間弱、セントレアに着いたら何もせず国際線の出国ゲートへ直行!
事前に予約していた免税品受け取り、あまり時間は無かったけど、さくらラウンジでCoCo壱のカレーやえびせんを食べ一杯お酒をσ(^_^;) -
搭乗したものの、なかなか出発しない
乗り継ぎの海外からの飛行が到着しないとの事で3.40分遅れでやっと離陸
ウエルカムドリンクは撮り忘れましたが、もちろんシャンパン頂きました(笑)
その後お食事前のお飲み物、やっぱり赤ワイン頂きました。 -
1食目の機内食
事前予約でお肉希望していたので、牛肉いたたきました。スープ?がスイカ!初めて食べました(美味しいのかよくわからない(^_^;)) -
デザート前にもう1杯勧められたので、今度は白ワインをお願いしたらチーズも頂けました。
持って来た時、乗務員さんが「凄くチーズチーズしていますが大丈夫ですか?」とおっしゃって下さいましたが、私ブルーチーズ大好きなので「大丈夫ですよ~」と答え笑われてしまいましたアハハ -
就寝前にデザートを頂き、憧れのフルフラットシートで就寝
2時間位で一度目が覚め外を見ると朝日が綺麗でしたが、乗務員さんがシールド閉めてまわっていたので、直ぐに閉められてしまいした(笑)
機内が明るくなり、朝食をご用意しておりますと話している声が聞こえ目が覚めました。
目覚めにグレープフルーツジュースとフルーツサンド、ヨーグルトを頂きました。ジュース美味しかった♪ -
ダニエル・k・イノウエ国際空港に到着
今回の旅行は韓国の大型連休と重なったので、空港も韓国の空港?と思うほど韓国の旅行者だらけでした。 -
空港からは、事前に申し込んでいたJTBのあいのりバスでホテルへ
本当は、近場の有名ホテルで降りるのですが、運転手さんが私たちしか居なかったのでか、泊まるホテルを調べてホテル前まで送ってくれました。
チェックイン時間まえでしたが、お部屋の準備が出来ていたので、チェックイン出来てラッキー続き! -
ホテルの部屋はリビングとベッドルームが別々で嬉しい~
ただ、ワイキキまで歩いて5分位の繁華街?の為か窓を閉めても夜はうるさかった>_<
それ以外は何処へ行くのもバス停が近いし、スーパーも近いしホテルロビー横にはむすびカフェいやす夢があり、良いホテルでした。
ホテル アクアパシフィックモナーク コンドミニアム -
まだ時間も早いので、イオラニ宮殿とカメハメハ大王を見に行きました。初ザ・バス体験!
ザ・バスは、何処までも2.5ドル1日フリーパスは、5ドル
フリーパスは、乗る前に運転手さんに言ってから支払いしてください。
お釣りが無いので、必ず両替してから乗らないと大変な事になります。
もめてる人が居ましたが、運転手さんにお釣りが無いから諦めてくれと言われていました。 -
無事に目的のバス停て降りる事が出来、イオラニ宮殿を見学が出来満足な主人(笑)
帰る途中スーパーで買い物をしてホテルへ戻り、少しだけワイキキで泳ぎホテルのプールで泳ぎ盛りだくさんの9月30日43時間長い長いMy birthdayがおわりました。 -
2日目ツアー前に朝食、近くのホノルルコーヒーに行きホットサンドとアサイボウル、私はコーヒーにホイップ追加でドリップコーヒー、朝からパワフル
JTBで申し込んだ潜水艦ツアー
ピックアップのホテル(泊まってるホテルから歩いて5分)からハーバーに行き、チェックイン -
潜水艦は、沖に居るのでしばしクルーズ
途中亀さんがヒョッコリ、みんなテンションアップ(笑) -
潜水艦に乗り換え、いざ水深30メートルの世界へ
日本語ツアーだったので、上手なお話楽しく過ごしました。
潜水艦が終わりワイキキに戻り、遅いお昼を食べにビーチ沿いを歩いてベアフット・ビーチ・カフェへ行き人気グルメのカルアポーク+キャベツとステーキ&ガーリーシュリンプを食べました。
噂通り美味しかったけど、ライスが2スクープは多くて食べきれず… -
お腹いっぱいになったので、カピオラニパークからバスに乗りカハラモールのホールフーズへお買い物に行ってきました。
3日目は、JALPAKから申し込んだ朝食付きの天国の海ツアーに出発
軽くマフィンとドリンクを頂いてるうちに到着
サンドバーは、私の太ももの下辺りまでの水深でした。
その日の水深は行ってみないと分からないらしい
途中雨も降り出し少し寒くなりました。 -
サンドバー散策の後はシュノーケリング!主人シュノーケリング初体験でしたが、ライフジャケットを着用してるので快適だったそうです(笑)
私も触れるほど近くでサンゴ礁に魚見れて感激しました。 -
シュノーケリングの後お天気も良くなりました。
船に戻り食事したり、色々な遊び道具を貸してもらえるので、おもいおもいに楽しみました。
主人は念願のスタンドパドルが体験出来て良かったね -
ツアー参加の注意事項に貴重品の管理出来ないので、持たないようにと有り、私達は現金一切持たなくて、ラストにキャプテンにチップ渡せませんでした…ごめんなさい
次回ハワイに行く時も絶対参加したいツアーでした。
ツアー終わりホテルに戻り、シャワー浴びたらワイキキブラブラで1日終わりました。 -
4日目朝からバスでホノルルコーヒーファクトリーに行き朝食
エッグベネディクトのベーコンを1つと本日のコーヒー、私はまたまたホイップ追加(笑)
食べながら焙煎が見れるんですよ
ツアーも有りますが、ツアーは前日以前に事前予約しないと出来ないらしく断念
テイスティングは、少しだけ有りました。 -
朝食後、特に予定のない一日なのでホノルルコーヒーからアラモアナまで歩き、アラモアナビーチパークを散策
何組がウエディング撮影もいていましたが、途中雨が降り出し大変そうでした。
ホテルまで歩こうと言うことで、約30分歩いてワイキキへ戻り作戦タイム(笑)
せっかくバスの1日フリーがあるから、ハナウマベイへ行こうと言う事になり、バスで出発!
が、ハナウマベイは火曜日はビーチおやすみで、門番が居てビーチに近づく事も出来ませんでした(TT)
ワイキキに戻りお昼と言うか夕食と言うか、サムズキッチンでガーリックシュリンプとガーリックステーキライス無しで、テイクアウト
お腹空きすぎで写真忘れて食べちゃった♡めちゃくちゃ美味しかった!サムも居たよ(笑) -
最終日ワイキキからのサンセット
やっぱり絵になります。 -
最終日朝、マラサダを食べて居ないと言う事に気付き、探しましたが、ワイキキで食べられるお店が見つけられず、エックスシングスのパンケーキとオムレツの2人用セットとコーヒー注文
ハワイのエックスシングスは、コーヒー飲み放題で少し無くなると入れてくれるので、パンケーキ一枚食べられませんでした(笑)でも、美味しかった♪ -
帰りもJTBのりあいパスで空港へ3時間も前に到着
免税店ウロウロしてから、カード会社のラウンジに行ったら30分間クローズするけど、少しの時間でも良ければと言われジュース1杯で退散
搭乗ゲートが遠いのでゲート近くてゆっくりする事にしました。 -
JAL789定刻出発!朝パンケーキ食べてから何も食べて居なかったので、機内食がめちゃくちゃ美味しかった(笑)
映画3本観てウトウトしているうちに成田へ到着しました。
4泊6日主人と二人色々初体験が多い旅でした。
また、来年行けるかなぁ
ホノルル(ハワイ) の旅行記