2017/10/06 - 2017/10/06
sawamura2004さん
- sawamura2004さんTOP
祝!ワールドカップ出場。ということで約1年半ぶりの日本代表観戦。
愛知県という立地ながら豊田スタジアムがあるので2年間隔で代表戦が開催されるのは非常にありがたいこと。
今回はチケット争奪戦で人生初のVIPルームを確保。調べると分かりますが、結構いい値段です。
なかなか経験することが出来ないと思うので思いきって購入しました。
購入は二人分です。貸し切りでは無いので複数の方と一緒にいる感じになります。
一人で購入している人が多かったです。
ということで旅行記ではありませんが、お付き合い宜しくお願いします。
これぞVIPの証。駐車場入場許可証です。前の車が間違って止められてたのを横目に堂々と入場。
駐車場はスタジアム横なんで歩いて2分もしないうちにスタジアムに入れる。 -
受付を済ませ、早速部屋に入る。部屋はテーブルとソファー、テレビ、冷蔵庫がある。
かなり早く来たのでほとんどいません。
私の部屋は8人部屋。
シートからの眺め。
当日の豊田市はまあまあの雨で屋根が無い方は特に人がいない。
リストバンドを付けてるので出入り自由です。ということで雨の中ですが、一旦外に出ます。代表グッズ的なモノを購入しようかフラフラしてみました。
と言いながらあまり購入したいものは無かったです。
そんな中、安心してください的な方発見。
野球好きじゃあなかったっけ? -
分かりにくいけど結構雨降ってる。
こんな日だからこそVIPであることに感謝してます。 -
本日のメニュー。飲み物は飲み放題。勿論、キリン製です。
フラッグ的な人はいつもいつもサポーターから選ぶんですよね。
外からの眺め。どれくらいの部屋があるか知らないけど、結構ある。
ちなみに昨年はここにアモーレ的な方の人達がいたとかいないとか。 -
雨が結構強いなってきたこともあり、写真右側の入りが悪い。
日本代表の選手がスタジアムに。
選手はいつも豊田市駅のホテルにいるので10分位で到着したかな。バスもいつも名鉄。 -
シートもカテゴリー1並で座りやすい。
かなり降ってきた、というか結構寒い。
選手が練習へ。最初はいつも通り、キーパーから。
シートから左を見ると実況席も近くに。ちなみに日テレが放送なんで、解説は、北澤氏、城氏かな?
フィールドプレイヤーもピッチへ。
練習開始は、18時30分頃。ちょうど食事も用意されました。
サラダ、ジャンバラヤ、ステーキ等々。 -
そんなこんなで19時。日テレの中継も始まりました。コーナーキック付近で中継。北澤氏、畑下アナウンサーがピッチに。
カラッペもからみはじめたw
練習も終えて選手も一旦引き返す。
スタメン発表、長谷部選手の代わりでは無いが、来年までには定位置キープして欲しい。
今日は出場しなかったど、ちょっと思い入れのある選手(後で理由は書きます)
いよいよ選手入場。
と、その前に北澤氏もピッチから実況席へ。
選手登場。先発に驚きは特に無し。まあ、呼ばれたメンバー既に驚きがないので。
国家斉唱。
集合写真。
あっという間に前半終了。
分かりにくいけど更に雨が強くなってるというか本当に寒い。
北澤氏再び発見。
後半戦になり、どうしてもトイレに行きたく、退席したが、既に帰る人も。
お客さんは約3万8千と代表戦としては寂しい。
グランパスでも3万は入るぞ~(わけありですが) -
試合終了後は恒例のスタジアム1周まわります。
カラッペたちも1周まわります。
最後にこっちに向かって手を振ってくれた(気がする)
他のスーパールームもお帰りです。
北澤氏も帰ったかな? -
選手も去り、お客さんもほとんど帰路に。
写真左側は結構残ってるけど、来たときと同じくらいまで減ったか。
こんな時まで残ったことなんてほぼ無い。 -
祭りのあと
スタジアム外は多くの人が帰路に。ショップ大混雑。
ドアを開けるとエレベーターがなあり、すぐに帰路に、あとトイレが空いてるのが嬉しい。
北澤氏はいなかった(やたら気にしすぎw) -
多少奥に見えるのが、ドリンクバー的な場所。
この後、多くの人が橋に向かって歩いていく中、関係者的な道を歩き、駐車場へ。
という事で滅多に(というか最初で最後)体験出来ないVIPでした。
豊田市駅から豊田スタジアムまで歩いて約20分。帰りは渋滞するので更に倍近くかかることを考えると雨の中、すぐに車に乗って帰ることが出来るのはまさにVIP!でも、値段もそれなりですし、これで最後かな?
という事で旅行ではありませんが、お付き有難うございます。 -
おまけ
豊田市駅で散歩隊発見。そのなかであの21番の人と握手しました( ̄ー ̄)
なのでしばらくは応援します
豊田(愛知) の旅行記