鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年は温泉に行ってないなぁ~ 温泉に行きたいな~…」とジイサン(主人)。<br /><br />クチコミのイイこのホテルの激安プランを見つけ、今後、安くてイイところがあればと行ってみた。<br /><br />☆『お日にち限定、リーズナブルな洋室料金で広々客室に無料アップグレードさせていただきます。』プラン<br />Δ喫煙Δ 和室又は和洋室(ホテルお任せとなります)<br />2名¥15800(1名¥7900) ポイント利用で(1名¥7400) 2食付き イン15:00 アウト10:00    じゃらん

お試し激安お日にち限定で『大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル』ステイ…

2017/10/03 - 2017/10/04

Lucy4☆

Lucy4☆さん

Δ喫煙Δ 和室又は和洋室(ホテルお任せとなります)
2名¥15800(1名¥7900) ポイント利用で(1名¥7400) 2食付き イン15:00 アウト10:00 じゃらん

JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

オッ!! 2食付きで温泉1泊でこの激安価格はお試ししてみたい。 クチコミもイイしと即、予約。

しかし、老眼のLucy4☆は■喫煙■の文字をみのがしていた。(現在、禁煙)
    写真、赤矢印、参照。

1泊だし1名¥7400ならねと出発。

お日にち限定とあったが、平日ならと4日前に10月5日に入れたが入力できない。
    10月3日と画面に出ているので、この日にちが限定なのかと思いつつ3日で予約。

病院以外は毎日が夏休みのシニア夫婦、ノープロブレム。

決定するとこのポイント利用の画面が出てきたので、迷わずポイント利用。
    1000ポイント利用で¥14800に。 1名¥7400。

「東武トップツアーズ」で事前にチケット購入。

行きのチケットが帰りのチケットより安い。 午後便は¥300安くなるそうです。

「けごん」

今回はコンパートメントではありませんが、コンパートメント車両の前で記念撮影。

☆日光行きで前回コンパートメント利用時のクチコミをアップしてます。
    『快適スペーシア☆コンパートメントヽ(^。^)ノ』  で( ゚д゚)ノ ヨロ

フツー席で節約。 フツー席とはいえ、広々で快適。 旅行気分は盛り上がる。

東武「鬼怒川温泉」駅前、5番乗り場よりホテルまでのダイヤルバスが出ていたのでバス利用¥190でホテルへ。

10分程とあったが、各ホテルをぐるーっと回って行くのでカッタルイ。 1.2キロ、荷物も少ないし、歩いて行けばよかった…

ホテル・フロントでチェックイン。 珍しく、デポジット、クレジットカードの提示がなかった。

大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル

バイキングはクチコミ通り良かったけどね… by Lucy4☆さん

無料アップグレードの宿泊した部屋。

ロビー、フロント横で浴衣を選んで部屋へ。

サイズと柄が何種類かあるので、お好みで。 子供用の浴衣もある。

チョイスした浴衣。

浴衣の上に着る羽織は部屋の押入れにある。

アップグレードした部屋で広々ではあるが…

老朽化が激しい。 社員旅行とか修学旅行生相手の部屋?

座卓が10個位あった。 座布団がシミだらけ… 内側のカーテンがホワイトから汚れでグレーに… 床部分が抜けそう… 窓からの眺めは塀…

テンションは一気に下がった…

広々だけどね…

ここで枕投げでもすればテンションもアップするかもしらんが…
    もはや体力の落ちたシニア夫婦… 気力もない…

激安なんだから文句は言えない。

嘆いてなんかいられない、時間がない、早く温泉に行かねばと急いだ。 理由は下記で。

温泉へのタオルは部屋から持って行く。 タオルはバスタオルとフェイスタオルの2種類1人1セットのみ。

Lucy4☆はセミロングなんで、家からフェイスタオルを1枚位持っていけばよかったと後悔。 次回は持って行くわ。

貴重品はフロントへとあったが、わかる気がする。

セイフティボックスがあるが、ちゃっちい造り。 ピンか針金で簡単に開きそう。

お部屋にセットされていた小菓子。

「きぬの清流」 これLucy4☆は好きなのよ。 小学校の林間学校以来、買い続けてるやつ。

部屋でテンションは下がったが、温泉はまあまあ。

朝、夕のバイキングはクチコミ通りよかった♪

喫煙の部屋となっていたので、タバコ専用のリシェッシュ持参で行ったが、部屋の押入れにフツーのリセッシュがあった。

部屋はタバコの臭いは感じなかったが、エアコンのところに埃が溜まっていて、空気がちょっと心配だったので利用。

それほど、ヒドイという訳ではないが、見ちゃうと気分的に…

押入れにバスタオルとフェイスタオルがある。

空の冷蔵庫とお湯の入ったポット。

栓抜きは上の棚にある。

ご案内。

レトロ?な洗面台。

同上。
    ☆宿泊した部屋のアメニティ。

化粧品類はヘアリキッド、ヘアトニック、アフターシェーブローションと洗顔、手洗い、シェービングが一緒になったソープ(ポーラ)。

タオルと歯ブラシのみ。 ドライヤーありで、風圧はまあまあ。

☆温泉☆

温泉の備え付けのアメニティは豊富。

特に女性用の更衣室には乳液、ローション、ヘアトリートメント、育毛剤、BBクリーム、足の角質ケア類ありで、どれを使用しようかと迷う楽しみがある。ブラシ(消毒処理した)あり。 更衣室内に冷水マシンあり。

温泉内にはボディソープ、シャンプー、コンディショナーと種類の違うものがあり、これもチョイスの楽しみ。

温泉入口にもドリンク・マシンがあり、冷温の麦茶と水が無料。

温泉は男女入れ替え制。 男性用露天風呂はリニューアル工事中。
    温泉はまあまあ♪

部屋のお風呂。

温泉があるから長い間、使用してないのか、バッチイ!!

天井がシミだらけ。 まっ、温泉に行ったら、温泉よね。 温泉は楽しめる。

トイレ。

小学生の為の子供用スリッパかと思ったら、サイズが大人用。
    そーいえば、半世紀前位はこのスリッパを見かけたことがあるな。

スリッパもレトロ…

お日にち限定の激安の理由はこれ? 小学生の林間学校? 3校だったかな、団体が…

この時間は小学生も利用しますのでと、案内があった。

上記、温泉に急いだのはガキらm(__)mを避けて、ゆっくり温泉したかったので。

食事のバイキング会場へは、真ん中のピンクのカードを持って行く。
    会場入口で色々、説明してくれる。

バイキング会場は皆、考えることは同じ。 小学生の団体を避ける為か、早く来ていて、15分前で、長蛇の列。

フロントで頂いたホテルの案内。

スタッフは親切。

同上。

ホテルからのダイヤルバスの時刻表。

朝・夕食バイキング会場。

小学生の団体はバイキングは一緒になるが、食事をする会場は別になっていたので、思ったよりも静かだった。

夕・バイキング。

ここのバイキングは種類が多く、かなり楽しめる。 食べきれない♪

ジイサン(主人)は端から端まで、吟味して歩いて最良の選択をしていた。

Lucy4☆は目の前のものからガッツいて、後から好きな物を見つけた時には、腹パンパンw

同上。

チョコレート・ファウンテン。 ここに小学生が群がっていた。

楽しい思い出…

同上。

ドリンクコーナー。

同上。

カニも食べ放題。 Lucy4☆はカニさんはこんなもんで止めといたが、皆、皿にカニの山を作っとった。

Lucy4☆夫婦はカニよりもステーキが美味しいとLucy4☆はお代わり、ジイサン(主人)も3回お代わりした♪ 美味しい♪

同上。

パンパンのお腹をおさめるため、ロビー周りの散歩。

バイキング会場の横辺り。

フロント。

お土産コーナー。

ここのお土産コーナーは大きい。 ここでミネラルウオーター2リットル¥200でお買い上げ。
    ブルボン、出羽三山の天然水とかいうやつ。まろやかで美味しい。

ロビーもハロウィンの飾りつけ。

部屋に戻ると、お布団が敷かれていた。

朝食のバイキング。

Lucy4☆のチョイス。 朝からスイーツもあった。

ジイサン(主人)のチョイス。

朝食後。

ロビー。

ロビーラウンジ。 カフェになってるのかな?

上記のメニュー。

ロビーラウンジからの眺め。

「ふれあい橋」が見える。 左下はリニューアル工事中の男性用露天風呂かな?

「大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル」の外観。

帰りは駅まで1.2キロ、散歩しながら帰ることに。

「ふれあい橋」を渡って帰ります。

「ふれあい橋」より、鬼怒川を望む。

振り返って「大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル」を名残惜しんで。

先に進み、この鬼の階段を上がり。

東武「鬼怒川温泉」到着。

ここでSLが方向転換するのね。 時間まで待って見ていこうと思ったら、運行は土日、祝日だけみたい。 残念。

上記、運行日と時間が載っていたので、参考まで。

SLも見れないし、徒歩で早く駅まで着いてしまったので、8分前にチケットの時間変更してもらい、浅草まで乗り換え無しの「きぬ」に乗車。

時間変更は1回までと。 結局、何か慌ただしかったんで、駅前のお土産屋さんで「金谷ホテルベーカリー」のパンのお土産のみとなった。

このホテル・プランは温泉とバイキングは良かった♪

老婆心ながら、部屋の座布団カバーと内カーテンを替えてくれたらもっとイイんだけど… できれば、座布団カバーは明るい赤かワインカラー… かってにプロデュースするなですねm(__)m 個人的な意見でm(__)m

次回があったら、クチコミ、リサーチして洋室???
    スタッフが親切なのは良かった♪