2017/08/11 - 2017/08/20
マイマイさん
ディズニーランド
開園 1955年7月17日
60周年 55周年 50周年に来場した事があります。
今年は62周年です。
8月11日から20日 10日間の旅行記 7日目
16日 ディズニーランド編
朝9:00~深夜23:00まで14時間を堪能。
8時 ホテル出発
ゲートと前では、セキュリティーチェックが行われています。
荷物チェックと金属探知機チです。
無事にクリアー!チケットカウンターにて2DAY'Sを購入し、ゲートへ。
平日ともあって空いていたのでゲートの一番前をGFT。
8時30分 ゲートOPENでシンデレラ城手前まで行けます。
9時カウントダウン後にOPEN!
アメリカのディズニーランドでもデジタル化が進んで来ました。
モバイル機器のアプリを利用し紙のチケットレスやファーストパスの取得も可能です。
しかしまだ、試行錯誤や裏ワザ必要です。
ここでは、アプリの概要を記載いたします。
設定 一般 地域
日本からアメリカへ変更。
app Storの登録!
iOS11になりセキュリティーが強化
SMSの受信が必要な場所があります。
日本の住所が入らない場合は代わりの住所を入れて見ましょう。 -
USAのapp Storにアクセス出来たら
disneylandに探します。 -
チケットの購入からアトラクションの待ち時間の把握も可能でとても便利です
個人情報やカード登録をする場合は日本の住所を登録。電話番号は国番号81-90(0は入れない、携帯でも登録が出来ました。
ダウンロード、登録が出来たら、先ほど設定変更した地域や言語を日本に戻したら完了です。
注、住所は自己責任で入力をお願いします、
注、地域変更やダウンロード後の機器の異常はありませんでしが、万が一の為、バックアップはこまめにお願いします。 -
MY ticketsで紙のチケットをカメラで読み取ります。
FPを機会で取得すると、デジタルチケット、アプリ内にも反映します。
反映出来たら場合は、アプリ内のバーコードをバーコードリーダーに紹介する事も可能です。
また1人割増料金$10を支払うとモバイルでFPの取得が可能ですが、家族分取得となるとかなり割高です。 -
ピータパン ニモ オートピア スペースマウンテン スタウォーズと制覇しインディージョーンズ ホンテットマンションに乗りました。
待ち時間の表示も可能ですが、FREE Wi-Fiは、ゲート付近、インフォメーション付近と全然飛んでないです。
マップにFREEのWi-Fiスポット位置のマークの記載があります。 -
ゲート手前にスポットがあります。
マークけら20mぐらい離れと圏外になります。
バズライトイヤーのファストパス読み取り記
以前は、プリントアウトした時間の紙をキャストに手渡しをしていましたが、チケットのバーコードをバーコードリーダーにかざして、青ランプで承認OK 赤ランプはNO GOOD エラーです。 -
ホッンテットマンションのファーストパス
ホッンテットマンションの入り口からみて左側に発券機がありますが一見分かりにくいです。 -
プーさんのハニーハント横のお店にはモバイルバッテリーの販売機があります。
園内でバッテリー切れになった際は是非どうぞ! -
プーさんのハニーハント横でいつもは見るだけ、涼みに入るだけですが、
購入してみました。
味は、美味しかったです。 -
パインにチョコレートのコーティングしてありますが、味はいまいち!
7才の娘は、マズイ~!
同じ様なマシュマロのチョコレートコーティングを買い直しました。
マイマイさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記