宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
繁忙期お疲れ様旅<br />in<br />宮古島<br /><br />(ついでに素潜り初挑戦してみた)<br />

初!宮古島(・ω・)ひとり旅

2017/10/03 - 2017/10/05

すずき

すずきさん

繁忙期お疲れ様旅
in
宮古島

(ついでに素潜り初挑戦してみた)

朝一の便で宮古島へGO!

JTAの為
    ここの部分は
    ヤンバルクイナが描かれてた

(・∀・)カワイイ

(羽田空港は天気は曇り)

雲の上
    ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

宮古島の海上
    ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
    (こっちは天気良い!)

• 到着

到着

例のシーサー

• 早速<br />レンタカー借りて<br />島ぞうり&シュノーケルセット購入の為<br /><br />ドンキへ<br /><br />島ぞうりはゲットできたが<br />シュノーケルセットが<br />売り切れだった(´Д`|||) <br />今回もレンタルするか…

早速
    レンタカー借りて
    島ぞうり&シュノーケルセット購入の為

ドンキへ

島ぞうりはゲットできたが
    シュノーケルセットが
    売り切れだった(´Д`|||)
    今回もレンタルするか…

島ぞうりに履き替えて
    砂山ビーチへGO!

宮古ブルー!!!
    ゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚

何ですかこの色は!
    ソーダ味のゼリーで
    ありそうな
    グラデーション!

海ガメツアーに参加する為
    ドイツ村に移動。
    集合まで少し時間に余裕があったので
    園内を散策。

そして時間が来たので
    海ガメツアーに参加!

しかしここに写真がないのは

『水中写ルンです』使用の為

_| ̄|◯

海ガメツアー解散後

来間島へ

来間島の
    例の店。

飲んだのは
    なんか体にいいものが入ってる
    緑色のスムージー

食べ物をSNSばりに写すのは苦手だと
    わかった(´;ω;`)

そして来間島の
    夕日が綺麗だと言う
    噂のビーチへ

(調べたら駐車場小さいと
    情報あったので
    早めに行ったらなんとか駐車できた)

キレイ…・:*:・(*´∀`*)・:*:・

しばらく 黄昏てた。。。

☆2日目☆

与那覇前浜ビーチへ

キレイね(*´∀`*)

ここで
    シュノーケル&素潜りした。
    カラフルな魚はいないけど
    カラフルじゃない魚はいた。

素潜り
    できなかったのは
    内緒(;´Д`)
    (潜るのに
    すぐ浮いてきちゃう…
    最初に大きく息吸い込みすぎかな…)

ヒリヒリ日焼けが
    限界だったから
    一回宿帰って
    クールダウンして

伊良部島へ

通り池

この頃から曇りがち
    あんだけ
    天気良かったのに…
    …(;´Д`)…

下地島空港
    例の場所

この後
    伊良部島周回したかったけど
    もう
    日焼けがね…痛くて…
    llllll(-ω-;)llllll
    さっさと夕飯買って
    宿に戻った…

☆最終日☆

新城海岸へ

朝イチで行ったから
    誰もいなかった。

ヤドカリ

• 次は<br /><br />東平安名崎へ<br /> <br /><br />船越◯一郎が<br />似合う<br />崖いっぱいあった<br />( ゚д゚)

次は

東平安名崎へ

船越◯一郎が
    似合う
    崖いっぱいあった
    ( ゚д゚)

• 次は<br />池間島へ<br /><br />ネットで見た<br />紫色のソフトクリーム食べたかったのに<br /><br />修学旅行生や<br />Cのyouなどの<br />団体様いっぱいで<br />諦めた… <br />…(;´Д`)…

次は
    池間島へ

ネットで見た
    紫色のソフトクリーム食べたかったのに

修学旅行生や
    Cのyouなどの
    団体様いっぱいで
    諦めた…
    …(;´Д`)…

次の場所へ移動中
    パーントゥの看板発見!

参加したかったけど
    まだ開催日時が発表されてないとのこと
    by観光協会

お次は

海中公園へ

ここでは
    メジャーな所には行かず

モヤモヤしてる方へ行ってみた(・∀・)

ボルダリング風遊具

(゚∀゚)

モヤモヤスポット海中公園を後にして

宮古島公設市場へ

月桃ジュースを
    ゲットォ(゚∀゚)

近くにあった
    パイナガマビーチで
    一休み

レンタカー返却時間が迫ってきたので
    そろそろ

ひとり旅in宮古島

これにて終了。

飛行機遅れて
    那覇空港乗り継ぎが
    超ギリギリで ダッシュしたのは
    内緒の話。
    乗り継ぎは余裕を持って行う事
    学んだよ
    (^ω^)