ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の韓国。韓国へ嫁いだ妹に会いに。前回食べなかったものにレッツトライ。

ソウル食べ歩き2017②

2017/08/28 - 2017/08/31

みそ

みそさん

鉄道 自転車 徒歩

授業終わりの妹と合流。
    二度目も楽しいミョンドン。

まずは餅入り肉団子。
    辛いのと辛くないのが選べます。
    辛いの注文。
    めっちゃ唐辛子きいてます。うま~!
    タルタルみたいなソースがいいアクセント。
    (ブレててすいません)

練り物系。

すごいボリューミー。
    チョイから。
    普通に美味しい。

ロブスター。
    いくらだったかな、
    高くて手が出なかった。

これ前回食べなかったからトライしてみたかった。
    鶏の足。

上に乗ってるのはチーズ。
    へぇ~こんな食感なのか。
    プルプルで、鶏皮と軟骨を一緒に食べてる感じ。
    でも味付けがイマイチだったなぁ~。

フローズンスモア。
    マシュマロの中にアイスが入ってて、まわりを炙る。
    はじめ一人一個と思ったけど
    一個800円の値段に驚いて
    二人で一個にした。
    高いよ~
    カンナムだともう少し安いらしい。

アイスは甘さ控えめで、あまあまなマシュマロとナイスマッチ。
    甘いもの幸せ~

妹&韓国の友人いわく、
    韓国は流行の移り変わりのスピードがすごいので、
    「今年食べた物は来年は食べれない」ぐらいに考えた方が良い
    らしい。

家に帰ってから妹の夫家族と夜食。
    お決まりのフライドチキン。
    みんなすごい勢いであっという間に食べた。
    はじめ韓国ではチキンをよく食べるなんて知らなかった。
    日本にも来てほしいくらい美味しいよ。
    まわりはカリカリサクサク、中身はめちゃジューシー。
    これは粉チーズがかかったタイプ。

ウィワン市にあるチキン丸。
    前もここのを買って食べた。
    何度でも食べたい。

お腹いっぱい食べた後は、チムジルバン。
    日本の温泉施設とはまた違って面白い。
    浴室はもちろん男女別だけど、
    中央はロビーのようになっていて、
    専用着でテレビをみながらゴロゴロできる。
    24時間営業の所が多いから、宿泊目的で利用する人も多いらしい。

岩盤浴ならぬ電熱浴?

極寒サウナ?!
    誰も入ってなかった。

中には売店もあって、
    何か食べながらゴロゴロできる。
    焼き卵。
    ゆで卵と違って少し香ばしい感じ。

お風呂上がりの一杯。
    飲んでみたかったシッケ。
    甘酒よりあっさりしてて飲みやすい^^

帰りにスーパーでちょっと買い物。
    日本のものは高いって聞いてたけど、
    8000ウォン=約800円て高すぎ!
    これいつも近くの激安スーパーで150円ぐらいだよ…

本日の夜食。
    オーカムジャ。
    軽い食感のスナック菓子。
    日本で、少し前に、近くのローソンで買ってハマった。
    右側のは中にタルタルソースのパックが入ってて
    つけながら食べるスタイルだった。
    この絵の人がおじさんなのかおばさんなのか意見が分かれた。

• 韓国の緑茶専門店O&#39;sulloc(オソルロク)の抹茶スプレッド。<br />最近これを日本にお土産として買っていく人が多いときいて<br />どんなものか試しに買ってみた。<br />

韓国の緑茶専門店O'sulloc(オソルロク)の抹茶スプレッド。
    最近これを日本にお土産として買っていく人が多いときいて
    どんなものか試しに買ってみた。

ペースト状でパンに塗って食べる。
    色がすごく鮮やか。
    うわさ通り抹茶キットカットの味。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る