2017/11/18 - 2017/11/18
フリートラベラーさん
- フリートラベラーさんTOP
2019年夏スケジュールから、ANAのエアバスA380の特別塗装機、フライング ホヌがホノルル線に就航します。
就航まで1年と5月を切りました。楽しみにしている方も沢山いらっしゃることと思います。私もその一人で、この機材の就航を心待にしています。
日本の航空会社でA380を導入するのはANAが初めてとなります。(当初はスカイマークが導入予定でしたが・・・)
現在、日本人に人気のリゾート路線であるホノルル線でのANAのシェアは10%程度で、JALに大きく差を付けられています。ホノルル線での巻き返しを図るため、ANAがこの機材を投入するようです。
ANAも本年9月に、首都圏からのホノルル線全てがB787-9での運行となりました。勿論、ビジネスクラスはフルフラットシートです。シートマップを見ると、この機材はエコノミーでも、トイレはウォシュレットが付いているようです。
ところで、ANAマイラーにとって、ホノルル線の特典航空券は取りづらい状況にあります。しかし、A380の就航により改善が期待されます。
10月にAMEXゴールドから80,000ポイントを移行し、有効期限内のファーストクラスのマイルを確保しました。
今年7月に4年振りのハワイに、フライトは久し振りのJAL、スカイスイート787で、ホテルは念願のモアナサーフライダー・タワー・プレミアオーシャンに泊まって来ました。
その時の部屋からの眺め
次はロイヤルハワイアンかな?
残念ながら、来年は行けそうにありません。
そこで、妄想を膨らますことにしました。
2019年夏スケジュールより就航するANAのエアバスA380フライングホヌのファーストクラスに乗ってハワイに行こうと・・・ -
ANAグローバルチャンネルでフライングホヌのフライトイメージを見ることができます。
まだ見てない方、興味のある方はご覧になってください。
なお、リンクを貼ること等については、10月5日にANA本社を通じANAグローバルチャンネルから許可を得ています。 -
早くハワイの青い空、碧い海に癒されたいですね。
10月にアップしようと思っていたのですが、色々忙しくて今頃アップすることとなりました。
- nikさん 2017/12/25 01:08:20
- カメファーストに乗ってみたいです。
- 確かにこんなときはアメックスを使うしかなさそうですね。
2013年に切り替えたので79万マイルほど貯まっています。
2019年度就航と聞きましたがもう取れるんでしょうか。
- フリートラベラーさん からの返信 2017/12/26 19:28:13
- RE: カメファーストに乗ってみたいです。
- nikさん、こんばんは。
旅行記にいいねを頂き、有り難うございます。
私も、フライングホヌのファーストクラスに乗りたいです。ANAマイルは一応準備完了です。
> 確かにこんなときはアメックスを使うしかなさそうですね。
> 2013年に切り替えたので79万マイルほど貯まっています。
AMEXは陸マイラー最強のカードですね!AMEXのポイントが79万ポイントなのでしょうか?ANAマイルでしょうか?それにしても凄いですね!
> 2019年度就航と聞きましたがもう取れるんでしょうか。
2019年夏スケジュールからだと思います。正式な路線就航の発表があってからでないと予約は取れないとおもいます。でも、新規就航路線は最初は取りやすいのではないかと思います。
> ちなみに通常のANAマイルは会社管理ですので使えません。(泣)
通常のANAマイルとは?使えないのは残念ですね。
頑張ってフライングホヌのファーストクラスに乗りましょう。
また、宜しくお願いいたします。
フリートラベラー
- nikさん からの返信 2017/12/26 20:59:33
- RE: カメファーストに乗ってみたいです。
- > 確かにこんなときはアメックスを使うしかなさそうですね。
> 2019年度就航と聞きましたがもう取れるんでしょうか。
8万はANAの移行上限だったんですね。
昨日あせりまくりでアメックスに電話しました。
がんばって休みをつくります。
案外同じ便のファーストクラスに搭乗かも知れませんね。
今からとても楽しみです。
通常のANAマイルは普通に乗ってたまるマイルです。
個人使用ができません。
ただしクレジット購入は個人なのでアメックスには貯まります。
プレミアムポイントも自分のものです。
- フリートラベラーさん からの返信 2017/12/27 22:50:44
- RE: RE: カメファーストに乗ってみたいです。
- nikさん、こんばんは。
> 79万はアメックスのスカイトラベラープレミアメンバーシップリワードでした。
> 8万はANAの移行上限だったんですね。
> 昨日あせりまくりでアメックスに電話しました。
> がんばって休みをつくります。
> 案外同じ便のファーストクラスに搭乗かも知れませんね。
スカイトラベラープレミア、カードが出来たときに一度作りました。航空券を購入すると5倍ポイントというやつですね。
それにしても、79万ポイントは凄いですね。ANAは年間8万マイルまでなので、年内に8万マイル、年明けて8万マイル移行すれば、フライングホヌのファーストクラス分のマイルは確保出来ますね。
そうですね、偶然、同じ便ということもあるかも知れませんね。
> 今からとても楽しみです。
> 通常のANAマイルは普通に乗ってたまるマイルです。
> 出張は領収書とともに会社に獲得マイルを申告、たまったらマイルで出張なので
> 個人使用ができません。
> ただしクレジット購入は個人なのでアメックスには貯まります。
> プレミアムポイントも自分のものです。
私のは入会キャンペーン狙いで貯めています。長期ホルダーで79万ポイントは凄いと思いますよ。
お互いにしっかりマイルを貯めましょう。
それでは、また宜しくお願いいたします。
フリートラベラー
オアフ島(ハワイ) の旅行記