ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン旅行最終日です。<br />3泊の旅行でしたが、ホイアンと五行山に行っても、余裕の日程でした。<br />ジェットスターが関空からダナンまで直行便を飛ばしてくれたおかげで、現地滞在時間が長く取れたからです。<br />気候的にも、過ごしやすい時期で良かったです。<br />食べ物もベトナムコーヒーも美味しいものばかり。<br />今回の旅のことを、もっと歳を取った時に、同行してくれた幼馴染と懐かしく語り合いたいです。

お友達と二人旅 inダナン 4日目。

2017/09/21 - 2017/09/24

1066位(同エリア1907件中)

みんみん

みんみんさん

ダナン旅行最終日です。
気候的にも、過ごしやすい時期で良かったです。
食べ物もベトナムコーヒーも美味しいものばかり。

ダナン4日目の朝の空。
    ホテルより。

3回目のホテルの朝食です。
    初日にあった美味しいおかゆがあったので、この後食べました。

ここで紹介。
    ホテルからのウェルカムサービスでランブータンとお菓子。

3泊お世話になったお部屋です。
    ツアー料金を考えると充分良いお部屋でした。

ダナン最後のお食事に出かけました。
    ホテルから歩いて数分のお店。

近所のおじさんたちが店先でお喋りしてる。
    超ローカル。

メニュー数が多いね。

シーフードのミーゴレン?焼きそば?にしました。

ベトナムの調味料。

HISの現地添乗員さんがホテルにお迎えに来てくれてダナン空港に着きました。
    新品の空港。
    今年11月に、ここダナンでAPECが開催されます。
    街中もAPEC開催に向けてウェルカムゲートが作られていました。
    ますます発展していくんだな、ダナン。

保安検査場を過ぎた制限エリア。
    ここで最後のショッピングもできます。

ハンバーガー屋さんもありました。
    カフェもあります。

搭乗時間まで、ここでゆっくりと過ごしました。

ダナンとお別れの時間が来ました。
    定刻のテイクオフです。

ターミナルからバスで搭乗機まで移動します。

ナショナル・フラッグのベトナム航空も沖止めでした。

白い砂浜が続くビーチとダナンの街並み。

機内食。
    ベトナム料理は本当に美味しかった。
    パクチーが苦手だったけど、知らないうちに食べていたなぁ。

こうして旅行記を書きながら回想している今、またダナンに行って美味しいものを食べ美味しいコーヒーを飲み、ビーチでのんびり海を眺めたいなぁと思えるところです。
    なんか、ジワジワと良さが染み入ってくるというか。

ご一緒してくれたお友達、今回もありがとう。
    また、思い出をつくりに旅に行きましょう。

終わり。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る