2016/05/15 - 2016/05/16
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
昨年(H28)のことですがANAの上級会員を取得してみることにしました。
いわゆる修行と言われているやつです。
思い立ったのがすでに3月だったため、出遅れ感は否めませんでしたが、仕事都合で今年しかないと判断しました
ただ費用対効果だけで飛行機に乗り続けるのではおもしろくないので、今まで行ってみたかったところを中心にプランをたてました。
(1)効率のいい外国を組み入れる
(2)外国はひとりでも訪れやすいシンガポールと香港を各1回行くこととする
(3)未訪問の宮古島・石垣島に訪れる
(4)ゆいレールに乗る
(5)廃止される見込みの留萌本線・石勝線(夕張支線)を訪れる
以上を組み入れることを決めて、後は費用対効果を求めていくこととしました
1回目は(3)のうち宮古島を1泊2日で訪れることにしました
- ANAグループ
当時は中部国際空港から宮古島への直行便は就航していませんでしたので、那覇空港で乗り継ぎが必要でした
中部国際空港10:55→13:15那覇空港(ANA303便)中部国際空港セントレア 空港
那覇空港で乗り換え
那覇空港14:30→15:20宮古空港(ANA1185便)那覇空港 空港
宮古空港から市街地へ向かう途中で「古謝そば屋」へ立ち寄りました
ガイドブックにも掲載されていた有名店で、食事時には行列になるらしいのですが、中途半端な時間であったため、待たずに入店できました。古謝そば屋 グルメ・レストラン
メニューは沖縄そば(宮古そば)が中心です
古謝そば屋 グルメ・レストラン
宮古そばとジューシー等がセットになったそばセット(750円)をいただきました。
あっさりしたスープでおいしかったです古謝そば屋 グルメ・レストラン
翌日の天気が芳しくない予報がでていたため、天気のいいうちに市街地に近い来間島を訪れてみました
展望台に上ってみると・・・来間島 自然・景勝地
来間大橋を望むことができました
来間大橋 名所・史跡
沖縄のファーストフード店「A&W」へ行ってみました
A&W 宮古下里通り店 グルメ・レストラン
ルートビアとハンバーガーのセットをいただきました
ルートビアは・・・湿布風味・・・でもおいしいA&W 宮古下里通り店 グルメ・レストラン
ハンバーガーの名前・・・忘れてしまった
確か期間限定だった・・・・A&W 宮古下里通り店 グルメ・レストラン
デザートにスーパー(サンエー)でマンゴーかき氷を購入しました
サンエー (宮古オリタ食品館) スーパー・コンビニ・量販店
今宵の宿は「ピースアイランド宮古島」です
ホテルピースアイランド宮古島 宿・ホテル
翌朝はホテルで朝食
天気は・・・大雨で最悪・・・・ホテルピースアイランド宮古島 宿・ホテル
せっかくの景色もこの天気では・・・
宮古空港は南国感満載です
宮古空港 空港
宮古空港から市街地に向かうバスは1日4本しかない
宮古空港 空港
宮古空港でも「A&W」に入ってしまった
A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン
宮古空港15:55:→16:45那覇空港(ANA1186便)
乗り継ぎの那覇空港でカードラウンジへ
マンゴージュースがおいしかったラウンジ華 空港ラウンジ
お土産にお買ってみた
那覇空港 空港
那覇空港18:00→20:00中部国際空港(ANA308便)
最初の旅が終わりました中部国際空港駅 駅