沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親族と現地集合現地解散の沖縄旅行。<br />本島をぐるっとまわりました。大人数での家族旅行初体験で楽しかった~~。

沖縄本島ぐるりたび

2017/02/18 - 2017/02/20

aka

akaさん

親族と現地集合現地解散の沖縄旅行。

空港からレンタカー。先っぽ探訪のため一気に辺戸岬へ。

チョコボ!(ヤンバルクイナの像)

奇岩と荒れた海が地の果て感を醸し出していた。

恩納村のリゾートホテルで集合し宿泊。

朝の海。快晴!

夜の海を見ながら一杯やった痕跡。

海でシュノーケリング体験。古い防水ケースを使ったら浸水しまくりでスマホがご臨終。これは貰い物の写真。めちゃくちゃ綺麗だった!

ウェットスーツがガバガバで浸水しまくりで保温されず2月の冷たい海に死にそうになった。ウェットスーツ着用は2回目だったので初の経験。ちゃんとサイズは選びましょう…ってかインストラクターさん頑張って…。

ググって検討したカフェへ。

プレートランチ可愛い美味しい。

ビオスの丘へ行きマングローブ探検。

ヤギ。

ブルーシールアイスクリーム。なんか芋系の味。

時間もあるから景色のいいところに行こう、とうるまの海中道路。遠浅の海なので本島と平安座島をつないだ道路が海の中を走ってるみたい。

海中道路内の道の駅のそばのビーチから。

ホテルに戻りサンセット鑑賞。

バニラアイス海ぶどうのせ!塩味がマッチして美味しかった。

最終日は美ら海水族館へ。

大水槽は圧巻。

さめ。

下から眺める水槽。

イルカショー。

なんか有名らしいハンバーガー屋さんでランチし、親族解散。

飛行機まで時間あるし~と屋我地島・古宇利島へ。
    夫の趣味の1つが郵便局の記帳なので、国立療養所内の郵便局へ。なんか独特の雰囲気…と調べたら元ハンセン病の療養施設だったんですね。

古宇利大橋を眺める美らテラス。フードコート的な飲食店があつめてあるのだけど、ハンバーガー食べたばかりで入らないから取り敢えずアイス。

悪天候にて大幅に飛行機の出発が遅れつつ、無事帰京。欠航の便もあったので危なかった…。

レンタカーでもらったクーポン券で、カットパインもらえるはずが閉店ギリギリに行ったせいか丸ごとパインもらってしまった…。