美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも折り返し。いざ本島へ<br />小浜島⇒石垣⇒本島と異動日ですが<br />おんなの駅(道の駅)、美ら海水族館、<br />最後は、絶景の夕日にホテルでの<br />マッサージに体も癒された日でした。<br />4日目、旅も終盤。<br />古宇利大橋を渡り、ハートロック→お昼は許諾の道駅からの青の洞窟ダイビング体験し、国際通りへ戻り、美味しく晩ご飯を食べて、大満足の本島です

沖縄旅行3日目-4日目

2017/09/30 - 2017/10/03

まるじゅく

まるじゅくさん

夏休みも折り返し。いざ本島へ
小浜島⇒石垣⇒本島と異動日ですが
おんなの駅(道の駅)、美ら海水族館、
最後は、絶景の夕日にホテルでの
マッサージに体も癒された日でした。
4日目、旅も終盤。

今日は移動日、朝から小浜島、石垣でショッピングして、本島、そして美ら海までレンタカーでドライブ。
    途中、おんなの駅により、明日のダイビングを予約して、夕日をバックに美ら海まで行きます、

雲ひとつない水平線に沈む夕日を眺め流ことができました。写真だとダイナミックさがない。仕方がないか。心に刻もう。
    とても綺麗であっと言う間に沈み、こんなに綺麗に落ちた夕日も珍しいなって。
    ついてる、この旅が楽しくて仕方がない。

夜の水槽館へ。
    人も少なくていいよね

• きたー&#8252;︎ジンベイくん。<br />水槽のアクリルの厚さや、厚いのにクリアに見える技術にも感動すら感じる。<br />マンタ君やジンベイくんに会い、ゆっくりゆったりの水族館。綺麗だった。

きたー‼︎ジンベイくん。

古宇利大橋を渡り、ハートロックお昼は

古宇久タワーにも登り、絶景を堪能。
    風が強かったけど素晴らしい景色。
    これも、クーポン券があったためタダ♡

ハートロックへ。ここも海の透明度が綺麗ですね~。
    沢山若者達が来ていてうまく写真撮れず断念。

ドキドキしながら少し緊張しながら、ダイビング。必死だったけどすごく楽しかった。