ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月 2日 月曜日<br /><br />今日も晴天でした。<br /><br />朝6時過ぎに、マグカップを持って、アウトリガーリーフワイキキビーチの前にある防波堤まで散歩し、朝焼けに染まったダイヤモンドヘッドやワイキキのホテル群を眺め、透明度が良く小さな魚が泳いでいるところは見ることができました。<br />フォート・デルッシービーチ公園では、コーヒーを飲みながらビーチを眺めハワイを感じてきました。<br /> <br />今日もラナイで、朝食を頂きました。<br /><br />10時からホオキパ・オーナー・アクティビティの散策ツアーとアイランド情報に参加してきました。<br />ヒルトンハワイアンビレッジにある植物・鳥や建物の紹介やレインボーバザール等にあるお店の情報と試食等1時間30分のツアーでした。<br /><br />部屋に戻り、ラナイで昼食を頂きました。<br /><br />13時過ぎに久しぶりにフロートマットを持ってレインボータワー前のビーチでまったりし、パラダイスプールで、プール・ジャグジーに入り、読書をして部屋に戻りました。<br /><br /><br />17時頃、フードパントリーで食材の買出しに行ってきました。<br /><br />今日もラナイでビールを頂きながら、夕景が夜景に変わって行くのをつまみに夕食を頂きました。

2017年9-10月オアフ島夫婦旅行 10月 2日編

2017/10/02 - 2017/10/02

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

10月 2日 月曜日

今日も晴天でした。

今日もラナイで、朝食を頂きました。

部屋に戻り、ラナイで昼食を頂きました。

17時頃、フードパントリーで食材の買出しに行ってきました。

カップル・夫婦(シニア)

朝焼けに染まるダイヤモンドヘッド
    朝日が遅くなりました

朝焼けに染まるダイヤモンドヘッド
    次第に明けてゆきます

透明度が良く小さな魚が泳いでいるところを見ることができました

朝焼けに染まってゆくレインボータワー
    ヤシの木の剪定作業、木の実が人に落ちないように
    夜明け前、ビーチの掃除や、ゴミ処理や、さまざまなメンテナンスを見えないところでやってくれています

愛用のマグカップ

朝食、グアバブレッドとサラダとボロニアソーセージにグアバオレンジジュースと今度は一緒に登場したヨーグルト
    グアバブレッドは、トーストすると、すごくいい香り

2回目の参加ですが、試食も多くて、気持ちの良い散策です

ヒルトンハワイアンビレッジ内の植物や、レインボウバザールの店案内にいくつかの試食

お昼ご飯はレンジで茹でたパスタでタラコスパゲティ

レインボータワー前のビーチでフロートマットで久しぶりにゆらゆら

レインボータワー前のビーチでフロートマットでけっこう今日は、風の為波があります
    流されます

レインボータワー前のビーチでいつもの定位置

パラダイスプールのビーチベッドから見た風景

パラダイスプールのビーチベッドから見た風景

外からフードパントリーイートンスクエア店の中を覗いてみました

フードパントリーの入口
    ちょっと夕飯のお惣菜を買いに

フードパントリーの入口から見た景色

今日の夕食、サラダと冷奴とフードパントリーで買ったすりみのテンプラとサーモンケーキというお惣菜と残り物のタラコスパ、ご飯とビール

ラナイから夕食を頂きながら見た夜景

ラナイから夕食を頂きながら見た夜景
    一番明るく光っているところがダニエル・イノウエ空港です。
    離発着が見えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る