沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターの500円セールでゲット<br />半年前に購入したので、行けるかわからなかったのですが、諸費用込みでも3,000円弱。<br />行けた!<br />ここ1年半(2015年5月〜)で5回目の沖縄一人旅です。自分的にはかなりの頻度できてます。<br />最終便&amp;朝便ですが、呑み目的なのでOKです。

ジェットスター 500円で沖縄へ

2016/10/20 - 2016/10/23

ozizo

ozizoさん

ジェットスターの500円セールでゲット
行けた!
最終便&朝便ですが、呑み目的なのでOKです。

高速・路線バス ジェットスター

イメージ(⌒▽⌒)

最終便の飛行機のため

中々良いではないですか

周辺をウロウロすると

沖縄〜

沖縄??

沖縄気分を味わうなら成田で十分かな

立ち呑み?

でも、我慢ですなぁ

さて、ジェットスター最終便の飛行機

23時過ぎ
    ホームグランドの牧志公設市場ウラ?の立ち飲み街へ
    もう、ほとんど閉まってる
    遅くまでやってる角打ち足立屋さん
    この時間になると、この辺りじゃ
    ここしかやってなく迷わず来店です
    迷わずセンベロ!
    お隣、お向かいさんとカンパーイ
    吉田類かって
    楽しいひと時、やっぱここだね

1時過ぎ、今日は徘徊せずに
    今日のお宿、キャビンハイビスへ
    素泊り2,000円ほど
    まだ、新しく清潔でセンベロエリアに近い所がお気に入り

2日目
    今宵の足立屋センベロの暇潰し
    その1、沖縄産業祭りへ

ってね
    やっぱオリオンビールしか
    見えません
    やっぱこれだね〜

で、暇潰し
    その2.首里城へ

いつもは散歩がてら歩くだけですが
    今回はゆっくりイベントの舞を観賞です

首里城からゆっくり坂道を下り小1時間で牧志へ
    お目当ての足立屋さんへ

• 東京スタイルでホッピー&amp;串揚げ<br />那覇まで来てって、突っ込みどころ満載ですが<br />違うんですねー<br />アーケードの中、解放感と<br />お隣さん、お向かいさんとすぐに仲良くなれる

東京スタイルでホッピー&串揚げ
    那覇まで来てって、突っ込みどころ満載ですが
    違うんですねー
    アーケードの中、解放感と
    お隣さん、お向かいさんとすぐに仲良くなれる

で、即席のお友達と二次会
    数十秒先の角打ち足立屋さんへ
    洗い場前の即席カウンターで呑んでマス

いい気分になったとこで
    明日は早いのでお開き
    沖縄そばで〆
    サイコー

3日目
    県庁前集合で島ぐるみ会議主催の
    高江行きバスに乗り込みます

バスの座席は、ほぼ満席
    県内8割(おばあ多し)
    県外2割(関東、関西の20代〜50代)
    移動中は戦争の歴史、現在の基地情報、自己紹介などで盛り上がり?ました

反政府、反基地派とかでは無いのですが、土人発言があり報道されてる内容やネットの誹謗中傷があり
    本当はどうなっているのか、見ておきたかったのです
    でも基地を沖縄だけに負担させるのは反対です

今回は穏やかな集会でしたが、荒れるときもあるようです

機動隊も集会参加者も
    本当は小競り合いなどしたくは無いんですよね
    ただ、一部の飛び出た思想の方がおり、そうなってしまうのかも

参加者は、おばあ多し
    ただただ平和を望んでいる人が多い事が分かり安心しました
    しかし基地問題は難しい
    私は、ただ単に沖縄に基地が多いのはおかしいって思うだけですが
    地元の人は
    恩恵を受けている人、いない人
    日本では無いと思っている人
    色々な感情をもっているのです

思いに耽っていると
    バス火災発見
    中古バスの納品に行く途中でエンジンが発火したらしく、人が乗ってなくて良かった

このバスも古く、大丈夫か
    無事に県庁前へ到着
    同乗者さんに別れを告げ
    いざ、足立屋へ

今宵の友
    皆、それぞれ一人呑みで来ていて
    いつもは撮らない記念写真です

で、流れでいつもの
    角打ち足立屋へ
    たのひー

4日目
    朝便に乗り込み帰還です
    名残惜しみオニギリ食べつつ

早起きは三文の得

旅の最後の景色に和みながら帰路へ

そうそう
    足立屋でお会いした方が、次の日も来てくださり、額縁のようなものを頂きました。
    中は帰ってから開けてと…
    え、ブツとか…(゚o゚;;運ばされてるとか

帰宅して
    早速開封してみると…
    貝のアート!
    ありがとうございます
    リビングに飾ってありますよ