アグアスカリエンテス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この地の雨季が間もなく終わります。先回Malpasoダムに出かけたときは、乾季で湖には水があっても、滝のようには流れていませんでした。さて今回はどうだったのでしょうか。<br />表紙を見てわかるように、水量がすごく増えていました。同じ湖とは思えないくらい。

巡るMexico Calvillo part2 Malpasoダム

2017/10/01 - 2017/10/01

Osama

Osamaさん

part1で見た、モニュメントを遠景で見ることができます。

みんな路上駐車です。(駐車禁止なんですが)

• ルアーフィッシングでした。How&#39;s fish?と聞いたらNo fish! だそうです。

ルアーフィッシングでした。How's fish?と聞いたらNo fish! だそうです。

この人は、餌で釣っていたようです。釣った魚をさばいていました。

今回は、かなりの水量のようです。

そこかしこに、こんな石があります。ちいさな穴が無数に開いていますので、火成岩(火山岩)と思われます。そうすると湖の近くの山は、火成岩の柱状節理のようです。

レントラン街?を超えて、Aguascalientesに向かう悪路の入り口にこんな川があります。

川の反対側です。

カメラを向けたら、橋の下に隠れられてしまいました。すみません、私の行動が怪しかったようです。

この道には向かいません。4wdのjeepなら面白いのですが、ちょっとつらい道です。でも皆さん、普通のセダンで通行します。

もと来た道を戻ります。

レストランがたくさんあります。なかには、子供向けの遊具が設置してある所も。

ここの小道からが、便利です。

遠景でよくわかりませんが、柱状節理でしょうね。

• JALNOTERAJESさん 2017/10/06 13:02:29
    Cómo está Sr.Osama?
    夏は雨期の時期なので急に川とか湖の水が増えますが冬になると乾燥するのがMexicoの気候ですね。¡ Siga conociendo Mexico!

Osama

Osamaさん からの返信 2017/10/06 18:18:48
    Re: Cómo está Sr.Osama?
    Bien,gracias. Y usted?
    ここAguascalientesでは、少々例年とは気候が変わっているらしいです。雨季に入るのが少し遅く、開けるのが遅れています。まあそんなこともあるでしょう。(私は去年のことしか知りませんが)
    Have a nice trip!

Osamaさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る