ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへ行きます。<br />今回もチェジュ航空なので、第3ターミナル。<br />相変わらずの体育館仕様(笑)<br />ここ、もうずっとこのままなのかな?<br />

2016年 10月のソウル (成田空港から仁川)

2016/10/24 - 2016/10/24

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

ソウルへ行きます。
今回もチェジュ航空なので、第3ターミナル。
相変わらずの体育館仕様(笑)
ここ、もうずっとこのままなのかな?

ま、歩くのにわかりやすいけどね(^^ゞ

しかも航空会社はLCCの4つのみだし。

そして、去年のキム・スヒョンから、今年はこの人に変わっていた!
    ソン・ジュンギだったっけか?

荷物は、ヤバヤバの15.1キロ(笑)
    0.1キロは免除。(特に何も言われずスルーされる)
    でも、行きで0.1キロとは言え超えちゃっているって事は帰りは相当気を付けないとならないわけだわね。

※ チェジュ航空は、預け荷物は15キロまで。

朝早くに出て来たので朝抜きだったので、フードコートでフレッシュネスバーガーを頂きました。

スープ付きのセットにして、「ボルシチ」を選んだ。
    美味しかったけど、ボルシチにレモンの輪切りが1つ入っていました。
    そういう物だったっけか?(笑)

いつものやつね。
    今回は、日本人女子2人組がお隣に座っていました。
    飛行機初めてだったのかなぁ?
    飛ぶ前から、テーブル出していた(笑)

成田上空。

機内販売に手を出してしまった(自爆)
    でも、可愛い。
    500円だけど、5000₩で支払う(笑)
    少しだけお安くなる。

朝鮮半島上空。

今回、イミグレがドエライ混んでいたのに…中国人に全く遭遇しなかったのに驚き。
    荷物のターンテーブル前も、韓国人、日本人、欧米人。
    今回、欧米人が多かった。
    なんでだろう?

バス乗り場へ行くと…去年と全く違う、とってもわかりやすい表示板が立っていた。

乗り場も12Bから11Bに変更されていた。

チケットもこんな感じになっていた。
    で…チケット売り場で戸惑う。

前回もそうなんだけど、売り場の人は韓国人に見えるんだけど、英語で物を言うのだ。
    私は、チケットは15,000₩だと思って用意をしていた所に、「フィフティーン」と言われて、「はぁ?」ってなってしまった(笑)
    初老の思い込みってのは恐ろしいもので…「15ってどういう事?」「まさか15万ウォンとか言っている?」って思ってしまった。
    (≧∇≦)ノ彡 バンバン!

チケットは15,000₩ですので、「?」となっても、黙って15,000₩払えばよかっただけの事です。
    ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
    どんどん頭がやばくなるなぁ~~~┐(´д`)┌ヤレヤレ

ソウル市内へのバスの中はほぼ満席。
    そして、中国人は一人も乗っていません。(謎)
    欧米人とか、今回多く見られた頭を隠しているイスラム圏?らしき女性たち。
    あと、日本人のおばちゃん4~5人旅が結構多く見られた。

私は一人なので、ものすごくおばちゃんたちの話が聞こえちゃうんだけど(笑)
    韓国旅行慣れ?したボスが居て、ボスに従って動く他のおばちゃんたち。
    でも、ボスの話も結構いい加減で、面白い。

みんな明洞辺りで降りて行っちゃった。
    東大門まで行くのは殆ど居ませんでした。
    しかし、どこに消えた?中国人!

ホテルは、東横イン東大門。
    今回で2度目の宿泊。
    部屋が大きい(笑)
    ダブルのお部屋にシングルのお値段でアップグレードしてくれた。
    ✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌

ほら、広い。
    バリバリスーツケースを広げられる(^^♪

それでは、夕食を食べにお出かけをします(≧▽≦)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る