2017/09/22 - 2017/09/24
noto tonoさん
- noto tonoさんTOP
イビザで知人の結婚式参加の為に、週末のみの滞在。9月末でも泳げますよ!イビザには2回目の旅行。1回目は本場のパーティーを見るのが目的でした。
[1日目]
マドリード、バラハス空港から夜8時半頃着の飛行機でイビザ着。空港からもうパーティーな島感出てますよ!飛行機を待つ人たちは、ちょっとお疲れな表情、イビザに到着した人たちはバケーションの始まりに嬉しそうな表情。
風が吹くとちょっと肌寒いけど、半袖でもOk! -
イビザの港付近。夜10時でも観光客で盛り上がってますよ!私たちはここの近くのスペインのイタリアンチェーン店で食べました。La tagliatellaという名前で、テラス席と店内席が選択できます。コスパすごくいいですよ!安く済ませたいなら同じ通りにマクドナルドもありますが、しっかり美味しいディナーで値段も抑えたいならここはオススメ!
お腹があまり空いてなかったので普通のピザを二人でシェア。ピザは約14ユーロ!サイズは大きいです。 -
ディナーの後は満腹で港付近を探索。いや〜リッチな人たちのプライベートヨットがいっぱい。サイズ半端ないです!!!ヨットがいっぱい停まってるので見てるだけで楽しいですよ!
ナイトマーケットで可愛いアクセいっぱい売ってますのでマーケット巡りもオススメ。財布の紐緩みます。イビザならではのイビセンカファッションのお店も、お土産屋さんも夜遅くまで開いてるそうです。
パーティ用のすごい格好した人たちいっぱいいます。 -
港付近の探索後は、テラスでジェラート食べてアパートホテルに向かいました。
[2日目]
アパートホテルplaya bellaのテラスからの眺め。朝日が見たくて7:20に起床。
San antonioから4キロ程離れた場所にあるので、夜遊び後に喧騒から離れてゆっくり休みたい人にはオススメ! -
アパートホテルの目の前のビーチでの写真。朝日を待ってます。
朝日です!島の朝日はいいですね〜。一日が始まります!
宿泊施設前のビーチ。
探索してたらこんなステキなホテルが!裏側には海の目の前にあるホテルのレストランや子供たちが遊べそうなアスレチックもありました。
イビザはいいビーチがいっぱいあります!タオル持ち歩いてなかったので海に入りませんでしたが、海水温度は最低でも18度以上はあったと思います!人もそこまでおらず、ゆっくりできるビーチでした。ビーチの位置は下記マップでご確認ください!
探索続きます。さっきのビーチの右横、先ほどの写真のホテルの左横の景色です!
こんな感じで日光浴。
ちょっと曇ると海の色も変わりますね。先程のビーチを横から激写!(笑)
ランチの時間!只今2時。スペインのランチはちょい遅めです。地元人オススメのレストランです!これで15ユーロ以下。チキンと野菜の串焼きbrocheta
。これでもよかったなー。写真暗めですが実際はもっと美味しそう! -
私は海鮮パスタをオーダー。こちらも15ユーロ以下。美味!!!tinto de verano と一緒に。
レストランの看板とハンモック。レストランの名前は、es virot。いや〜美味しかった。お店は観光客だけじゃなく地元の人も多そう。テーブルとイスが木の作り(なんの木かなー)で、すごく素敵なんです!自分の家にも欲しい、こんな家具。
結婚式の準備もあるので、一旦ホテル戻ってシエスタ。
結婚式会場到着です!今日の主役待ち。なんと神父さん大遅刻でした。誓いに後に、立食で生ハムやちょっとしたオードブルがワインなどのアルコールとともに頂きました。暗くなって、大体夜9時頃から室内で披露宴が始まりました。その後は朝方までDJの音楽で踊って飲んで。素敵な結婚式でした。
結婚式の写真。暑いゲスト向けに無料の扇子配布がありました。
式場から見える景色。
今日の主役が愛を誓った場所。
テーブルだけ見たら日本の結婚式と変わらない!?
至る所に吊るしてあったドリームキャッチャー的な装飾。
一皿目はシーフードとフルーツのサラダ。
お肉料理もありました。
犬も参加?
参加者の指紋で素敵な絵の完成!