アイヤ・ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キプロス人の友人の結婚式があり、その後少しキプロスに滞在していた時の日記です。結婚式会場に近いProtarasに3日宿泊し、周辺をドライブしておりました。この辺りは、値段も安く過ごしやすい場所でした。日本人は珍しいらしく、レストランなどで写真を撮られました。<br /><br />結婚式後の翌日は少しゆっくりして近くのAyia Napa周辺へドライブ。9月中旬ですが、まだまだ観光客は一杯でした。

2017年9月~キプロスへの旅~

2017/09/17 - 2017/09/18

kukai333

kukai333さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

結婚式の様子。17:30から始まり日没の19:00頃まで牧師さんの言葉が続いていました。海の見える教会横のオープンテラスです。

恣意が終わり、皆パーティ会場へ向かいます。

会場では郷土料理がビュフェ形式で振る舞われます。後でダンスタイムになるので、その前に腹ごしらえ。

食事後はダンススタート。新郎新婦のダンスの後、皆で踊ります。20:30スタートで朝まで踊ってました。

次の日。疲れたので昼まで寝て、近くのスーパへ食材を買いに行く。キプロスは24hでスーパが開いているので便利です。生鮮品は無いですが、総菜、飲み物等コンビニ的に利用できます。

昼は御惣菜一杯。人もいっぱいでした。

キプロスにはポッカもあります。しかし、いかんせん味が薄い。どのメーカも共通です。

蟹爪に惹かれて、まさかと思いかったフライ。中身はカニカマでした。やられた。

昨日の結婚式場。白とブルーが太陽に生えて綺麗です。

ドライブしていると大きな教会が見えたので寄ってみる。丁度新築していた。明らかに海の見えるウェディング用やなあ。キプロス人、商売上手です。

島の南側の突端にあるグレコ岬へ。

海は綺麗ですけど、普通かなあ。結構海水浴に来てました。

海は綺麗ですけど、普通かなあ。結構海水浴に来てました。

その後はAyia Napaへ。Protarasに比べると観光客が圧倒的に多いですね。開業前の彫刻の森。

近くに見えた教会へ行ってみる。海辺の教会のため、ヨナのイメージかな。

中は最近リノベされた感じ。

窓の外から海が臨めるよい立地の教会です。

岩山の上の十字架。金毘羅さんと同じような感じかなあ、と感じる。海からの目印ですよね。

十字架のある岩山からの景色。天気が良ければ、もっと景色良かったんでしょうけどね。

岩山の下には聖人を祀る祠が。

その後街中へ。完全なビーチリゾートです。やはり、フラミンゴと白鳥ですかね。

Protarasに戻り、近くのレストランへ。ロブスターのスープ。出汁が濃厚に出ており、美味しい。

名物のドルマデス。葡萄の葉で米、ミンチを包んで蒸したもの。やはりこれが美味しい。

お腹空いていたのでハンバーガ。キプロスは以外にも塩気控え目で食べやすいです。

締めは主人のサービスでデザートスピリッツ。葡萄味です。甘いけど、締めに最高です。

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キプロス最安 419円/日~

キプロスの料金プランを見る