2017/07/07 - 2017/07/11
モアナハンターさん
- モアナハンターさんTOP
LCCセブパシフィック安いですね~!
とにかく月の、ほとんどがセール価格になっております。
今回もマニラまで、往復サーチャージ込み1.3万という破格値!
最近は、もっぱら フィリピンリゾートばかりです。
セブも行き飽きたし 今回はマニラから陸路で行ける、ミンドロ島プエルトガレラです~
初日23:30マニラ空港到着です。
まずは、マラテ地区レッド プラネットに宿泊です。
コスパよくキレイなホテルです。
繁華街からも徒歩圏内です
空港からタクシー移動まずは、空港タクシーにて値段を聞いてみる、約20分ぐらいの距離だが、そこは悪名高いフィリピンタクシー1台目は、安定の答え 1400ペソだと抜かしやがる。。どう考えても3倍だなと思いつつ2台目チャレンジ!お次は900ペソ おっと 安く感じる^^ もう夜中交渉し続ける元気もなく700ペソで手を打ち、いざマラテへ
東南アジアは、やはりタクシー乗るだけでも疲れます><
初日は、マラテのBAR2件パトロールして就寝するとします。
翌日2日目、朝からまずは、ローカルバスで バダンガスを目指すとします そこからプエルトガレラ サバンビーチにバンカーボートで移動です。
JAMトランジットを目指しタクシー移動~
このタクシー プエルトガレラまで行くので、バスターミナルまでと言うと ”俺のタクシーでバダンガスまで送らせろ安くするから”と言い出す う~ん めんどくさいのに 乗ってもうたと思いつつも値段交渉3000ペソのところを2500ペソまで値切らせて、さて考える バスだと300ペソぐらいだろうか。。
その差は2200ペソ! 日本円にして約5000円かぁ。。
まぁいっか なんかバスも面倒くさくなってきたし^^
予想外のセレブな 3時間タクシー移動にてバダンガスへ~
バダンガス港に無事着きここから、バンカーボートでプエルトガレラです。
港は、仲介の小僧が、うるさいですが、ここは一喝 get up hereで蹴散らします!
ボート移動 約1時間半でサバンビーチ到着です。
今回は、4日目から友人4人と合流ですので、明日まで1人旅! 暇なので日頃は、相手にしない現地フリーガイドが声をかけてきたら、ここは、自ら飛び込んでみようと思います。
港に着くと さっそく数人の怪しげなガイドが声をかけてきます。
ムッムッ。。みんな怪しい。。。色も黒い!黒すぎる。。
しかし飛び込むと決めた身 怪しさ満点のタンクトップ姿 見事な現地人ルックのライアンに決めて話してみます。
カタコトの中学英語で立ち向かいます。
話してみると意外にイイ奴かもと いや知らんけど・・
ホテルまで案内するといわれ まっいいっかと agodaで予約していた パパフレッジに一緒に移動
部屋も見せてくれっていうので、まっいいっかと 一緒にチェックイン 普段ならせんけど。。
パパフレッジの最上階は、ジャグジー&パラソルもあってなかなか良いです。
ライアンも絶賛です
コスパいいですね^^
翌日ダイビングでもするよと、ここでライアンには、退場願います。
あんまり長居されてもねぇ、、
景色も海もよく ローカル感あっていいですねぇ プエルトガレラ
マリンスポーツも充実してて、スービックよりも 楽しいですね。
夜は、BARもあり盛り上がってます
バランスよく 暇しません。
3日目は、ライアン手配のダイビング
2500ペソです。
すぐ近所で潜りますので、お手軽です。
透明度はさほど高くは、ありませんが ちょちょっとできていい感じです。
4日目から友人たちと合流
ちなみに友人達は、マニラからAIR JUAN運航のプロペラ機での到着です。
マニラからなんと30分!近い!1人4500ペソ!まぁ許せる金額ですね^
ホテルもこの日からマナラ シー ビュー リゾートに移動です。
このホテル展望は最高ですが、階段ヤバイです><
かるい登山レベルの階段があります。
そーとー足腰強くないとヤバイです、
しかし旅行中は、暴飲暴食の連続ここは、エクササイズと前向きに捉え サリサリストアに行くたびにも往復します^^
5日目は、日中ビーチでのんびり 夜はBARで友人たちと飲み散らかしあっという間の滞在でした。
6日目マニラに早朝から帰還します
15:00フライトLCCですので、ライアンにボート&ハイエースチャーターしてもらい これまたセレブな帰還です。
ちなみに両方3000ペソなので、合計6000ペソを5人で割ります。
1人1200ペソまずまずでしょう^^
フィリピンのバスは、時間が全く読めませんのでここは、ケチらず行きましょう
フライト乗り遅れたら意味ありませんからね
帰りはバダンガス~マニラまで渋滞があり予定より90分余計にかかりました。
あぶないですぇ。。
バスだとアウトです!
ハイエースドライバーにチップ500ペソ握らせ飛ばしてもらっても90分遅れです
バスで帰還の方は、早め早めで行きましょう。
プエルトガレラ 良かったですねぇ
セブより好きになりました。
まだビッグ観光地になってませんので、少し栄えて、少し田舎なとこが、自分に合ってる感じです。
次は、何処にしよ?
エルニド ボホール ボラカイ まだまだフィリピンは色々ビーチリゾートありますよねぇ。
色々考えつつ帰宅の旅路につくのでありました。。
- その他
- 船 タクシー
- セブパシフィック
- 利用旅行会社
- Agoda
ミンドロ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~