箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日近畿日本ツーリスト癒しの宿というパンフレットから申し込み、一人29160円<br />友達同士では高めな旅費ですが、とても満喫してきました<br /><br />グルメとホテルステイがメインです!!<br />では、書かせていただきます

親友と2人わくわく旅行in箱根

2017/09/29 - 2017/09/30

鳥PtoFUN

鳥PtoFUNさん

友達同士では高めな旅費ですが、とても満喫してきました

グルメとホテルステイがメインです!!
では、書かせていただきます

新宿から小田急線のロマンスカーで箱根に向かいます♪おにぎり屋さん前で待ち合わせ。友達と無事合流したと思ったら友達、「向かってる途中に怪しい人から物をもらったの!!あとで確認してみよう」と…友達よ、知らない人から物もらっちゃダメじゃな~い

• とりあえず朝飯食べてなかったので、車内でいただく駅弁&amp;ビールをキオスクで購入。搭乗開始まで友達がもらった謎の物を開くことに…

とりあえず朝飯食べてなかったので、車内でいただく駅弁&ビールをキオスクで購入。搭乗開始まで友達がもらった謎の物を開くことに…

ほう!!かの有名な天空の城ラピュタのムスカ様からの差し入れ!!笑
    写真撮り忘れましたがお揃いのかんざしの差し入れも!!
    (友達のステキなはからいにテンション上がりました!ありがとう♪)

いよいよロマンスカーに搭乗開始!!
    車内は間接照明で温かみがあり、座席は東海道新幹線と比べて席の間隔が広いです!!
    目的地箱根湯本には1時間半で着いてしまうので快適です

ではさっそく!!駅弁withビア楽しみたいと思います!!

私は牛タン明大弁当をチョイス♪
    ビールと相性抜群!!
    友達はきのこ弁当♪

到着~~

早速美味しそうな箱根プリンを購入♪

にぎやかな商店街だ♪わくわく

さっそく降りて歩いてみます

エヴァンゲリオンとコラボのショップ!!
    ただあまり興味がないのでスルー

さらに商店街をぶらぶら

おいしそうなチーズタルト発見!!

試食させてもらってすごく美味しかったので購入♪

川でマイナスイオンチャージ!気持ちいい風が吹いとりました

都心では見られない景色がここにある!!
    箱根登山電車(赤い電車)と自然、とても絵になりますねぇ~~

お昼時になったので駅前のイタリア食堂オルタンシアでパスタランチ♪
    サラダとパンプキンスープ
    サラダはトウモロコシドレッシングがかかっててすごく美味しかった!!
    パンプキンスープもとっても舌触りなめらか!!

オルテンシア名物温泉パスタ
    写真は私が食したにごり湯風味
    口に入れた途端温泉の香りが!!パスタに温泉使われてるんですよ!
    にごり湯バージョンは豆乳が入ってて、コクとクリーミーさがでております。でもベースがあっさりした塩味なので丁度良いバランスです
    具材にアサリ、ほうれん草、キノコ、トサカ(赤い海藻)が入ってるので良い味が出てるし、鉄分やミネラルも豊富なので、女性にとてもオススメな一品です!!

こちらは友達のオーダーした温泉パスタ
    にごり湯よりも温泉の味が強くきますが、こちらもとても美味
    さっぱり食べられて満足な一品です
    また箱根来たらここの温泉パスタ食べたいです☆
    かくれ箱根名物♪

また来ます

まだチェックインまで時間があったので天然石のお店へ
    かわいいアクセサリーたくさんあったぁ!
    悩んだ結果…
    私はブレスレット、友人はイヤリングを購入!

凸凹堂…ここも箱根来たら是非また立ち寄りたい店だ…あぁ財布の紐が…

なんかパゲルタと絵になるね
    温泉街って感じ

メダカの学校カエルがおじゃまします~~♪
    水濁ってて写せませんでしたがメダカかめの中にちゃんといます

やまねやまねやまね!!
    実際みたことないけど…

う さ ぎ!!うちにもい る よ!!

またまたのどかな自然を横目に…宿屋目指します!!

唐揚げ屋さん♡美味しそう
    チェックインしてから買いに来ようと決め再び宿屋目指して出発

お、あった!!!

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら

ホテルの前は滝?川?になっていて立派な白鷺がおりました川の中の魚を食べようと狙ってました

都心では見られない景色がここにある
    白鷺が教えてくれたー
    働かざるもの食うべからず

では入りましょう!!

入り口月をイメージしたデザイン
    おしゃれ♡

ロビーもモダンな感じなんだけど、その中に和も感じることができてステキ

部屋に露天風呂!!豪華!!
    部屋の床もじゅうたんではなく水はけ良さそうな床でした

テレビでかい!!下の棚には冷蔵庫と日本茶セット、コーヒーセットがあります

バルコニーからの眺望!緑がいっぱい!空気が美味しい

ベッドの枕元にはコンセントとエアコンのスイッチが!!客の動線わかってる~~♪
    ここのベッド寝心地良くて潜ったら即寝ちゃいました

だがしかし、部屋の露天風呂入らなかったのよね~~
    理由は…このあと!!

コーヒーセットをおもむろに取り出し、商店街で買い集めたおやつを広げおやつターイム!!!

コーヒーミル初挑戦です

お部屋にあったお茶菓子
    旅館オリジナルのお菓子温泉塩まんじゅうと海老煎餅

選べる色浴衣着て~♪

ムスカ様(ホントは友達)が用意してくれたかんざし着けて、温泉旅行気分盛り上げます!

チョコケーキにプリンにチーズタルト♡
    ステキなティータイムのはじまり

コーヒーミルでひきたての豆で淹れたコーヒーと一緒においしくいただきました

そのあとは旅館の屋上庭園へ!!
    冷蔵庫内の缶チューハイ、飲み放題です!!うれしいね♪
    これだけではなく、このお宿はロビーではコーヒー紅茶、ココアのドリンクバー、大浴場前ではコールドドリンク(メロンソーダやオレンジジュース)のドリンクバーもあり、飲み物に困りません!!

から揚げがどうしても食べたかった我々、から揚げを気になっていたお店で購入し、屋上庭園の缶チューハイといただくことに

黒からあげ…

うーん…微妙
    普通の茶色い衣がサクッとしたからあげが食べたかったかも

そうこうしてるうちに、夕食タイム♪
    オシャレな前菜が並びます

こちらはリンゴのカクテル
    国産のフレッシュフルーツジュースを使ったカクテルを含むアルコールが飲み放題でした!
    うれしいね~

お造り
    身が引き締まってておいしい!!

鰆の味噌麹焼き
    ちょうどいい塩味でごはんがほしくなりました

メインは牛のしゃぶしゃぶ!!!
    昆布出汁と豆乳だしと鍋は2種類あって楽しめました

上質な肉を目の前にご満悦なパゲルタ

デザートはいもようかんとフルーツパンチ
    フルーツパンチはフルーツ餅が中に入ってました。
    斬新!!

創作和食お腹いっぱいいただきました

夕食後大浴場で温泉を堪能したあと風呂上がりの一杯
    このビールもタダ酒です
    大浴場は私たち以外お客さんがいなかったので貸切風呂気分にひたってました
    シャンプーが6種類くらい棚に置いてあって好きなものを選んで使えるのって女性にはうれしいなって思いました

ラピュタ観賞中
    ラピュタを見ながら
    バルコニーの風呂に入ろうと思いましたが湯をはってるときに親友気づいた!!
    風呂がまの上に蜘蛛の巣、蜘蛛が5匹くらいいるのを!
    急遽湯を抜きソファで観賞

ここのホテルは夜鳴きそばのふるまいサービスもあります
    ラピュタのバルスに間に合うようにちょい急いで食べる我々
    中華そば、おいしかった~

ムスカが用意してくれたつまみと記念にパシャり
    実際はつまみお腹いっぱいであまり食べ進められなかった

このあと無事バルスを見届けました

2日目の朝ですおはよーございます!!ボリューム満点の朝食で元気チャージ!!
    栄養バランスがとても良いです

メインは中央にある蒸籠蒸し
    野菜たっぷり自家製アンチョビマヨソースがよく合いました!!

旅館のチェックアウトを済ませ、商店街をぶらぶらしていたらあっという間に昼ごはんどきに
    前日から目をつけていたオシャレなカフェに立ち寄ります

豆乳ラテをオーダー
    優しい味
    コーヒーシュガーを溶かすとさらに美味しかった!

セットについてくるミネストローネ
    しっかり濃いお味

こちらお食事ワッフル
    ふわふわでチーズがとろーりとしてめっちゃ美味!!
    また食べたいなあ…

落ち着くカフェですな♪

商店街の展示物をみて、お土産もみて

いよいよ帰る時間だー

帰りもロマンスカーで新宿へ帰ります
    近場の旅行でしたが、贅沢にとても楽しめました
    最後まで読んでいただきありがとうございました!