香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港は狭いから日本と同じ感覚で歩き回れるが、中国は桁違いのスケールの大きさのため、散策には苦労しました。<br />ユーチューブに動画アップしています<br />https://www.youtube.com/channel/UCrz9Zl2Km-JyzP7BvXt3z6w

香港~中国 深セン

2017/02/16 - 2017/02/21

13691位(同エリア20608件中)

たかひろ

たかひろさん

ユーチューブに動画アップしています

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

香港島のノースポイントにある宿屋に泊まりました

面白い形のビル。香港島。チンチン電車の中から。

香港島の有名な寺。名前忘れた

香港島にて。こういう景色を見ているとジャッキーチェンの映画を思い出す

よく香港の夜景の写真に出てきますね。昼間行きました。

ナスと肉の煮込み炒めみたいな料理

色んなホテルが一つのビルにたくさん入ってます

シンセン行きの電車の中です。1時間くらいでシンセンのローウー駅に着きます

深セン、ローウー駅で食べたラーメン。そこそこ美味かった。やっぱり香辛料が本格的。

深セン、ローウー駅。

中国はとにかく広い。散策が大変。

深セン、ラオジェ。人多いです

フルーツバイキングの屋台。100円くらいだったかな。珍しいフルーツとか色々食べました。美味かった

深セン、ラオジェの屋台飯。食べたかったんだけど、ここに来るまでに既にお腹い一杯になってしまって食べられず・・・

全部のメニューを食べたいんだが・・・少食な自分は大食いの人が羨ましい。

イカのカレー焼き。
    深センは南の方にあるので、味付けも東南アジア風なのが多かったような気がする。

深センにある金融タワーみたいなものだったか・・・上の方が霧がかっていて見えなかった。かなり高いと思う。

深セン、シャウェイ村のメトロを出たところ。片道6車線ある。

中国に行ったことのある人なら分かると思うがとにかく広い。散策が大変。日本人の自分は島国の狭いスケールに慣らされていたことに初めて気付いた。自転車のレンタルが流行るのも頷ける。普通に歩いていたんじゃすぐにくたびれてしまう。

あれもこれも食べたくなる。

有名な香港の夜景ですね。たしかにかなり綺麗

フェリー安いので何回も往復しました

香港は凄い。でももう深センに抜かれたんだよなー。中国パワーはさらに凄い!

有名なカフェドコラルに入ってみた。激マズでしたw

いかにも香港て感じの高層ビル

香港国際空港へ向かうバスの中から。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る