ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月28日 木曜日<br /><br />今日も晴天でした。<br /><br />今日もラナイで、朝食を頂きました。<br /><br />9時頃、ピンクラインでTギャラリアまで行き、ロイヤルハワイアンセンターからアレアトロリーでダイヤモンドヘッド登山口まで行き、6年ぶりにダイヤモンドヘッド山頂まで登山し、レアレアトロリーでコーヒービーン&ティーリーフまで行き、パイオニアサルーンで昼食を頂き、またレアレアトロリーでセーフウェイまで行き、セーフウェイで食材(ハワイに来て3個目のハニーローストピーナッツを含む)を買い、ロイヤルハワイアンセンターまで戻ってきました。<br /><br />Tギャラリアにある楽天ラウンジに行き、マッサージチェアーでマッサージをして頂き(またもや、寝てしまいました)、ピンクラインでハイアットリージェンシーのファーマーズマーケットに行き、はまってしまったグアバブレッドとサラダとフルーツを買って、ピンクラインで戻ってきました。<br /><br /><br />夕方、ラグーンの近くにあるヨットハーバーに行きサンセットを見て部屋に戻ってきました。<br /><br />今日もラナイで赤ワインを頂きながら、夜景をつまみに夕食を頂きました

2017年9-10月オアフ島夫婦旅行 9月28日編

2017/09/28 - 2017/09/28

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

9月28日 木曜日

今日も晴天でした。

今日もラナイで、朝食を頂きました。

カップル・夫婦(シニア)

今日も晴天でした。
    朝日に染まる前のレインボータワーとラグンタワー

朝御飯
    タロブレッドとサラダとハムにグアバオレンジジュースとハハは牛乳
    そしてテーブルに乗り切れなかったヨーグルト

レアレアトロリーのダイヤモンドヘッド/カハラモール・ラインからの車窓
    デュークさん今日もたくさんのレイ

きょうは、波が悪いのかサーファーとその車がほとんどない

ダイヤモンドヘッド入場券とパンフレット

ダイヤモンドヘッド登山道
    結構ゴツゴツだよね

ダイヤモンドヘッド登山中に見た風景
    頂上までまだ大分あります

ダイヤモンドヘッド登山中に見た風景
    トンネルから延びた入り口

ココヘッド

お馴染みの灯台

お馴染みのワイキキホテル群

ニューオータニのあたり

ダイヤモンドヘッド山頂から見た風景
    足腰は大丈夫だけど、ハイペースで登ったので、心拍数が上がって、死にそうになり
    歳を感じたハハでした

遠望

パイオニアサルーンへ行く中の風景ダイアモンドヘッドの麓の
    小学校、子供たちの声がワイワイと

パイオニアサルーンの入口
    昼時だったので賑わっています

パイオニアサルーン店内

パイオニアサルーン店内
    店を書いた絵
    このトタンの壁がいいでしょう

パイオニアサルーン
    しょう油味のポーク丼
    半熟卵を崩して食べたらとても美味しかったです。
    箸で崩れる程柔らかいけど、大きな肉ががっつりと
    夫婦二人でシェアして食べました

ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケット
    いつもサラダを買っている所です
    アボカドやミニトマトが他より甘くて美味しいので
    このおじさんのところに決めています

ハイアットリージェンシーのファーマーズマーケット
    いつもサラダを買っている所
    他の野菜も美味しそう

ラグーンから見たサンセット
    今日は、疲れた
    体力使った

ラグーンの近くにあるヨットハーバーから見たサンセット

ラグーンの近くにあるヨットハーバーにから見たサンセット
    こうして今日も暮れて行きました

ラグーンから見たダイヤモンドヘッド
    夕陽の名残

今日の夕食はセーフウェイで買ったトマトソースがかかったミートボールとサラダとごはんとビール
    ま~ちゃんも満足?
    トマトソースがかかったミートボールのひとつが、家で食べるハンバーグより大きいサイズで、なかなかいけました。
    トマトソースを多めにしてもらいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る