ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡韓40回?50回?超えたかな…もう分からない。<br /><br />最近新しいソウルネタがなくて<br />久しぶりの投稿です。<br /><br />仁寺洞東側・鐘路3街北側に位置する<br />最近、おしゃれな韓屋のカフェが増えて<br />来た街です。<br />小さな日式かき氷屋さん&#10084;︎<br />どのへんが日本式?と思いますが、<br />スルー→<br />赤がメインカラーの店内には、<br />かわいい手書き風のイラストメニューがあります。<br />(他にも店舗あり)<br />この店のイチオシは<br />ㅇㅁㅇ;;トマトピンスですが、<br />日本人はトマトがフルーツと言う<br />概念がないのでパス→<br />꽃돼지바と言う苺とクランチの<br />かき氷を注文しました。<br />デジバーとは、韓国でメジャーな<br />クランチチョコと苺のアイスバーの名前なんです。<br /><br />なぜ돼지豚なのか…<br />調べた所、1983年豚年(日本の亥年)に<br />誕生したアイスでした。<br /><br /><br />店内には2組6名の現地のお客さん。<br />待つ事5分。<br />まん丸に盛られたかわいいかき氷を<br />カウンターへ取りに行きます。 <br /><br />表面にはクランチが散りばめられ、<br />氷はミルク味でふわふわの粉雪。<br />中には苺のピューレがふんだんに<br />入っていてジューシーです。<br />上部真ん中にチラッと見えるピンクは、<br />豚の顔のイチゴ味チョコです。<br />季節限定メニューもあるので、<br />また、行ってみようと思いました。<br /><br />※3人で2つ注文のルールがあります。<br />※日本語非対応<br /><br />#東京ピンス#도쿄빙수

東京ピンス

2017/09/20 - 2017/09/22

ayapin

ayapinさん

渡韓40回?50回?超えたかな…もう分からない。

最近新しいソウルネタがなくて
久しぶりの投稿です。

仁寺洞東側・鐘路3街北側に位置する
最近、おしゃれな韓屋のカフェが増えて
来た街です。
小さな日式かき氷屋さん❤︎
どのへんが日本式?と思いますが、
スルー→
赤がメインカラーの店内には、
かわいい手書き風のイラストメニューがあります。
(他にも店舗あり)
この店のイチオシは
ㅇㅁㅇ;;トマトピンスですが、
日本人はトマトがフルーツと言う
概念がないのでパス→
꽃돼지바と言う苺とクランチの
かき氷を注文しました。
デジバーとは、韓国でメジャーな
クランチチョコと苺のアイスバーの名前なんです。

なぜ돼지豚なのか…
調べた所、1983年豚年(日本の亥年)に
誕生したアイスでした。

店内には2組6名の現地のお客さん。
待つ事5分。
まん丸に盛られたかわいいかき氷を
カウンターへ取りに行きます。

表面にはクランチが散りばめられ、
氷はミルク味でふわふわの粉雪。
中には苺のピューレがふんだんに
入っていてジューシーです。
上部真ん中にチラッと見えるピンクは、
豚の顔のイチゴ味チョコです。
季節限定メニューもあるので、
また、行ってみようと思いました。

※3人で2つ注文のルールがあります。
※日本語非対応

#東京ピンス#도쿄빙수

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る