香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安さを追求した香港旅行

アツアツ香港

2017/09/23 - 2017/09/26

2853位(同エリア19700件中)

クッキーさん

安さを追求した香港旅行

3泊4日のホテル、航空券のパッケージで三万円代という破格のお値段でのこの旅行。香港航空での往復でした。もちろん機内食も出てラッキー!日本線だからか日本食でした。そばとか。焼き鳥とか。行きも帰りも共通のメニューとしてはバターロール!美味しい!
    成田空港から行きは朝発、帰りは午後発、と、たっぷり楽しめた4日間のはじまり~!

空港から電車で香港駅まで!と思っていたのだが、、、近い!あまりにも近い!空港から電車に乗るまでの距離が近い気がした。これはラク。

ここで香港駅までの2人用の乗車券購入。一人当たり2000 円しない程度。(のちにオクトパスカードを買うことになったのでこの時オクトパスカード買っちゃってチャージして使えば良かったと後悔。)30分以内で市内まで到着。アクセスここも良し。

着くまでの景色がわりと好き。海見えるだけで楽しい。

はい、今回のホテルがあるコーズウェイベイ。都会!なんでもある!(らしい)ここが一番?有名の建物?????タイムズスクエアです

香港の街は素晴らしい。トラム。。。乗りたかったな。今回一度も乗るチャンスなかった。地下鉄で充分だ。その方が分かりやすい。

上環から中環にかけてあるいてそのままヴィクトリアピークを目指す。ただただ歩いてるのが楽しい。上から水が降ってくるのはなんなんだ?最後まで謎だったけど。香港の建物からは水が降ってくる。

うわー!香港一人口密度が高いだろここ!絶対!と思いつつもあの絶景の為に並ぶ。約2時間。バスだったらもっと早かっただろうけど 乗りたかったんだ、あの急勾配のやつに。(名前忘れた)確かこの日は土曜日。混んでるわけだ。

そうだ、ピークトラムだ!乗り物の名前。
    この乗り場に2時間並んだのです。湿度高くて汗ダラダラ。日本人も少なくて警備員の並び方の指示が広東語?中国語?。せめて英語にしてほしい。

うわーーーー!素晴らしい。2時間待ったのは無駄じゃない!!写真じゃ伝わらない、絶対に行くべき場所だと思う。言葉を失う、きれいすぎて。ただ、人が多いのでスッと空いたとこに入って行く技術を身につけて行きたいところ。

これは駅にあったパン屋さんなんだけど.....うまい!コーズウェイベイ駅。A出口に向かう途中。

これがそう。クロワッサンうまい!これはアーモンドの味なんだけど 中身が杏仁豆腐みたいな味がした。さすがイギリスの植民地だっただけあってパンがうまい!

ディズニーランドにも行ったぞ。ここは世界一小さいディズニーらしいけどまあまあ混んでた。日曜だからかな?乗り物はジェットコースターが30分待ち、ミッキーとの写真も少し並べば撮れた。比較的狭いところにたくさんの人がいる感じでコンパクトなディズニーでした。

これ並んでるとき。スイスイ進むから飽きない。なんであんなに早く進むんだろ?と同時に東京ディズニーランド、進むの遅くね?と思ってしまう

香港の小籠包は美味しかった。けどこれって香港料理なのか?

泊まったホテル。ベストウェスタンホテル コーズウェイベイ。アクセス良し。

ホテルの廊下からの景色。高速なのかな?ビュンビュンです。

これがロビー。ギラッギラです。最初怖かった、怪しくて。けど全然そんなことない。このフロアにいるそうじのおばさんがトイレの掃除をしつこくする。ずっとしてる。良いことだけど。しすぎ。

はいっ!トランスフォーマーのロケ地です。ここは本当の住宅地だからか観光客はあまりいない。けれど香港ならでは、を感じられた

あ、これは香港大学からの景色

そしてこれが大学。広くて高低差もあって地図得意なはずの自分でも迷いました。行きたいところに行けない!

チムサーチョイは1番良い街だと思う。観光客には。なんでもここにあるしここにホテルとればもっと良かったと思った。あそこも良かったけど全然!
    チムサーチョイではお土産が買えた。有名なクッキー屋さんとか並んで買いました。一部売り切れてたけど。

チムサーチョイからすぐのとこ。昔の駅だったとこ。この時計台だけが残されたらしい。ここら辺に住んでたというおじそんが熱心には解説してくれた。そう、香港は人が良かった。観光客かもだけど。

時計台のすぐそばからの景色が最高。最高以外の言葉はない。ここでずっと黄昏られる。

ごはん(話題の飲茶)をはさんでーー

またここに戻ってきた。昼と夜とでまた違った素晴らしさ。8時から13分間のショーがあるから楽しみにしてたんだけど期待しすぎた。光が動くんだけどこのショーに協力してるビルがまばらなのが残念。ショーなくても全然きれいだから夜8時にこだわる必要はないとは思う。とても綺麗

夜の市場!女人街です。これはチムサーチョイから二駅。ここも楽しい。値引き出来る。私は100ドルのものを50ドルで買うことができました!これは相手の様子を伺いつつ攻めるのがコツ!笑

日本に帰る前のラスト香港飯。お粥、結構美味しい。ホテルの近くにあったので行ってみたけど美味しい。調べれば出てくるような有名店だったらしい

クッキーさんの関連旅行記

クッキーさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る