2017/09/28 - 2017/09/28
よっしーさん
港町沼津に新しいイタ飯が出来た!ということで!何回かお店に足を運んでみたのですが!サイクルが合わず何時も定休日で、本日お店に出向いたところ初遭遇する事が出来ました!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
久しぶりに沼津の玄関口に新しいイタ飯屋が開店しました
場所は旧道の国道1号線沿いの新仲見世通りを南進すると沼津銀座に突入するのですが沼津銀座の北の入り口がベイカーズダズンという新規のイタ飯屋さんです!!!
ランチのコースは3つあって前菜とパスタとドリンクのセットでなんと1000円です!!!
こちらは、前菜の生ハムのサラダです、バルサミコと粒胡椒が利いて美味しくてボリューミーな前菜です物価の高い東京や、日本一物価の高い静岡市でしたら、この前菜だけで1000円以上するでしょうね!!!東京の青山あたりなら、3000円って具合ですかね? -
相方のパスタシチリア風ゴロゴロ豚肉のラグーソースです!幅広のパスタに豚の角煮風のとろとろの豚肉の餡かけって感じでボリューミーで美味です
アップで
トマトソースとジェノベーゼソースのニョッキです最強のソースのニョッキ美味です~!!!
アップで!!!
お店の中です!!!
お店の中に掛かっていたお店のイラストです
別注の280円のデザートです!!!
鉄板のティラミス
ベリー味のジェラート
このティラミスが甘さ控えめで絶品でした、最近コストコの大きなティラミスしか食べておらず、全く別物の、初めて食べる本格的なティラミスでした。次は夜アラカルトでイタリアンワインでも飲みながら食べてみます!!!
それではzoo・・・近日、台湾旅行記に続く
沼津(静岡) の旅行記