ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月27日 水曜日<br /><br />今日も晴天でした。<br /><br /><br />今日もラナイで、朝食を頂きました。<br /><br />8時半頃、アラモアナショッピングセンターまで散歩し、そこからレアレアトロリーでチャイナタウンまで行き、南方焼豚(昨年12月に行って売り切れだった)でチャーシューを1ポンド買い、店を出てから写真を撮る前につまみ食いをし、フォスター植物園を散策し、レアレアトロリーでワードセンターまで行き、ピギー・スモールズで昼食を頂き、レアレアトロリーとピンクラインで部屋に戻ってきました。<br /><br />夕方、ヒルトンレインボータワー前の桟橋に行きサンセットを見て部屋に戻ってきました。<br /><br />今日もラナイで赤ワインを頂きながら、夜景をつまみに夕食を頂きました。

2017年9-10月オアフ島夫婦旅行 9月27日編

2017/09/27 - 2017/09/27

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

9月27日 水曜日

今日も晴天でした。

今日もラナイで、朝食を頂きました。

今日も晴天でした。
    朝日に染まる前のレインボータワーとラグンタワー

朝御飯
    タロブレッドとサラダとハムにグアバオレンジジュース
    そしてテーブルに乗り切れなかったヨーグルト

やっとたどり着きました南方焼豚
    ダックや、チキンもよく売れます

南方焼豚の看板

南方焼豚のお店の中
    前回は遅い時間に行って売り切れでした
    朝から大賑わい

南方焼豚で買ったチャーシュー

南方焼豚で買ったチャーシュー
    写真を撮る前につまみ食いをしてしまいました。
    我が家の家風です。

フォスター植物園の隣にある観音廟

フォスター植物園入口

フォスター植物園の中の様子
    大きな菩提樹です。隣にいるチチと比べて見てください

カリブ・ダイオウヤシ
    この木は、世界で最も高い木だそうです。
    大きさが伝わりませんが、もっともっと下があります。

プルメリアの古木

やたらとでかいヤシ

温室

フォスター植物園の中の様子
    またまた大きさが伝わらないけど巨大なバオバブ

すごい数のトランペットフラワー

今が盛りのシャワーツリー

フォスター植物園の中の様子
    すぐ裏をハイウエイが通り、ビルディングも見えるのに巨大な木と豊富なヤシ林や、静寂な広い植物園

当然シャワーツリーもでかい

レアレアトロリーからの車窓

昼食を頂いたピギー・スモールズ

昼食を頂いたピギー・スモールズ

昼食を頂いたピギー・スモールズのサマーサラダ
    青パパイヤの千切りにナッツ類、スペシャルソース、スプラウトやトマトや、よくわからないいろいろなものの入ったサラダ

昼食を頂いたピギー・スモールズの、なんとウォーターメロン【まあスイカだね】の紫蘇とクリームソースのサラダ

ヒルトンレインボータワー前の桟橋から見たサンセット
    横切ってゆくサーフボードを抱えた少年達

まだまだ海に入っている

今日の夕食は南方焼豚で買ったチャーシューとカリフォルニアロールーと冷奴とサラダとごはんと赤ワイン、
    ま~ちゃんも満足?
    チャーシューは本当に美味しかった

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る