四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前夜に国道23号線を南下していた時に、工場の照明がギラギラと輝いていたのが気になっていたので流行りの工場夜景を撮りに行きました。<br /><br />撮影情報はこちらで調べました<br />http://yokkaichi.higoyomi.com

工場夜景

2017/09/26 - 2017/09/26

加藤

加藤さん

撮影情報はこちらで調べました

2.0

昭和四日市石油株式会社の周りは木に覆われているのですが南西側の所は工場を見れました

南側に流れている鈴鹿川の堤防道路は高くなっているぶん植林越しに見渡せるポイントのようでグーグルマップでは通行できそうだったが車両進入禁止になっていました

四日市ドーム西側は対岸の埋立工場地が見渡せます
    海岸道路には車を乗入れできませんが近くに駐車場所はいっぱい有りました

埋立地に工場地が一望できる展望台が有るのですが17時までの営業で夏の夜景には向いていない

コスモ石油 四日市製油所

滝川のコスモ石油側は車両進入禁止で、こちら側も狭い道路でココから先に少し行くとドン詰まりでUターンできません

• みちるさん 2017/09/29 20:43:10
    工場夜景
    初めまして
    ご訪問、投票ありがとうございました。

四日市の石油コンビナートの撮影は、楽しいですね。
    とてもお上手に撮れてます。
    コスモ石油の写真が、良いですね。
    案外難易度が高くて、また来なきゃと思っています。

加藤

加藤さん からの返信 2017/09/30 10:49:55
    RE:
    写真は金かけない素人ですが好きです
    ヨーロッパ旅行いいですね〜
    私もいつか行きたいです

加藤さんのトラベラーページ