オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もおばさん姉妹旅をすることになりました。<br />最初は一人旅の予定でしたが、遅れて行く~と姉から連絡があり、姉妹旅となりました。<br />気ままに動いているので、サラッとした旅行記になっています。良かったら、お付き合いお願いします。

今年も来てしまいました!

2017/09/07 - 2017/09/13

Suzy

Suzyさん

今年もおばさん姉妹旅をすることになりました。

サクララウンジでシャワーを浴びて、いざ出発。
    早めに来たのですが、最後であろうマッサージはうけられませんでした。

30分ぐらい遅れての離陸となりました。
    このお食事が今までで一番美味しかったです。

朝食もまぁまぁ良かったです。

着いてすぐ、アウトレットに行きます。
    10時にDFS前から出発。
    乗り心地の良いバスではありませんでしたが、安いのでOKです。30分ぐらいで着きました。

お昼はプルコギを食べました。

お買い物がひと段落したところでおやつ。

アウトレットから帰ってきて、早めの夕食。
    Heavenlyでロコモコ。

ブラブラしていたら、すごく疲れたのでマッサージに行ってしまいました。
    安くはないですね。
    今日の所はこれで就寝。
    明日、早いので。

今日はハナウマベイでシュノーケリング。
    VELTRAから申し込みました。
    全部で10人の参加でした。
    私は寒いのが嫌なので、予めウェットスーツをリクエスト。これ、正確!
    私以外は皆さん水着。借りたものの不要かなぁなんて思いましたが、1時間ぐらい海にいるので、若者たちでも寒く鳥肌が立っていました。
    亀も見れたし、満足なアクティビティでした。

シュノーケリングが帰るとちょうど姉が到着。
    お昼を食べにワードセンターへ。
    マヒマヒのソテー、美味しかったです。
    ワードエリアをブラブラして一旦ホテルへ帰ります。
    今日、金曜日だからヒルトンに行こう!ということなり、ビーチサイドのトロピックスへ。
    40分ぐらい待って、いい時間にテーブルにつきました。

ナチョス、美味しかったですが量が沢山。
    もう一品、ヌードルを頼みましたが、これはいまいちで食べられませんでした。

そうしていると、花火が(^ ^)
    綺麗でした。
    帰りはビーチ沿いを歩いて、良い散歩になりました。

• レンタカーを借りて、ダイアモンドヘッドマーケット&amp;グリルでブランチ。

レンタカーを借りて、ダイアモンドヘッドマーケット&グリルでブランチ。

美味しかったです。

サンデービーチに寄ってから

ワイマナロビーチへ。
    何にもないですが、静かで綺麗。
    次回はパラソル持参で来ようかな。
    2時間ぐらいマッタリして、カイルアに行きます。

ホールフーズでお買い物をする前にちょっと何か食べたいね。ということで、

姉はタコス。
    (パリパリではなく、ソフトタコスしかありませんでした。)

私はラニカイジュースでアサイボール。

のんびりしてたらあっという間に時間が過ぎ、ノースに着いたら夕方になってしまい、お店はクローズ。

ウォールマートでお買い物。
    荷物をホテルに置きに帰り、夕食をどうするか考える。目当てのレストランに決めたものの、イベントがあったようで通行止めにあたり、とりあえずワードセンターの駐車場に車を停めてみました。
    そうだ!新しくできたザ・ピッグ&ザ・レディに行ってみることに。
    外のテーブルを片付けているお兄さんに何時まで?って聞くと、9時30分までだと。現在9時26分。残念~でも、正面入口はOPENってなってる。
    恐る恐る入ってもいい?答えは大丈夫だって。

チキンとフォーを頼みました。
    味がしっかりとしていますが、美味しかったです。

今朝はパラソルを確保して、ビンテージコーヒーで朝食。
    8時30分ごろでしたが、超混み混みでした。

今日はワイキキでパラソル借りてゆっくりDAYです。いつものセイリングに乗ります。

テディズバーガーでお昼です。

これでスモール!
    夕食は何も考えていませんで、難民になってしまいました。思考能力低下して、目の前に現れたタナカオブトウキョウに入ってしまいました。
    ウーン(^_^;)写真も撮らなかった。ということです。

今日はボガーツカフェに行こう!っていうことで散歩しながら向かいました。
    そうしたら、姉が行きたかったパン屋さんがたまたま出現。焼きたてで歩きながらつまんでしまいました。

そうするとレナードが…
    これ、道間違えたよ。

グーグルマップに連れて行ってもらいました。

ブレックファーストベーグルとアサイボール。
    美味しかった。
    特にベーグルが美味しかったです。
    私たちの求めていたものでした。
    ここからuberでアラモアナショッピングセンターへ。お昼は食べないつもりでしたが、一杯やりたいね。ということで白木屋にて$1ビールをゴクゴク。

おつまみにパストラミサンドイッチ。

最後の夕食は海を見ながら。
    景色は良いでしたが、お食事はウーンでした。

9時30分にタクシーを呼んでいるので、早めに朝食。
    アウトリガーホテルで。少し値上げしたようです。

あっという間に帰国になります。

行きの方が断然美味しかったですが、
    うどんでスカイでカバーします。

無事に到着です。

お付き合いありがとうごさいました。
    子供の受験があるので、来春まで旅行はお預けです。次回はどこに行こうか、今からにらめっこです。

• kikiさん 2017/09/28 10:46:17
    aloha~
    Sumi 様

楽しく拝見させて頂きました~~

沢山、食べられましたね!

分かります、夕食難民。。
    (でもっての、田中 笑笑)

お子様のお受験、無事終わる事を願ってます~

kiki (^^)

Suzy

Suzyさん からの返信 2017/09/28 12:55:35
    Re: aloha~
    kikiさま
    メッセありがとうございます(^.^)

私もkikiさまの旅行記、いつも楽しく拝見しております。

いつかハワイで例のフラミンゴを見つけることができるかな(^_^;)

今後もよろしくお願いします。

Suzyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る