知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔々喫茶店が創作料理マンタに変わり<br />知らぬ間に閉店して4年も経つんですね<br />新たにイチバンステーキとしてOPENしたんで<br />家の彼岸花と一緒に旅行記に仕上げたけど<br />別にリベートやら貰っていませんが<br />最近<br />チェーン店以外は結構消えているので<br />こういう店には頑張ってほしいですね!<br /><br />

2017.09.18 近所にイチバンステーキOPEN & 我が家の彼岸花

2017/09/18 - 2017/09/18

38うさぎ

38うさぎさん

昔々喫茶店が創作料理マンタに変わり
知らぬ間に閉店して4年も経つんですね
新たにイチバンステーキとしてOPENしたんで
家の彼岸花と一緒に旅行記に仕上げたけど
別にリベートやら貰っていませんが
最近
チェーン店以外は結構消えているので
こういう店には頑張ってほしいですね!

我が家の彼岸花

次々に開花し見頃ですね
    ちょっと変わった色なので
    ちょっと自慢!

8mm

今日は
    M3に8mmなので35mm換算で
    14mmぐらいかな?
    もうチョイ接写出来たら
    もっと遊べる感じだが
    なんとか我慢できるピンボケかな?

ハレーション

まだまだ夕焼けには早いが
    夕暮れ時って好きですね
    人物撮影とかも綺麗に撮れますよ!

自我撮り

4Tra用にと
    顔を黒くなるのを狙っての撮影だが
    バリアングルモニターって
    自撮りには便利ですね!

真下から

電線が無ければ
    面白い構図だと思うけど
    フルサイズで8mmで撮った方が
    面白いですよね!

• 到着<br /><br />結局三女と2人での訪問<br />昼間は駐車場が満車に近かったけど<br />結構空いていますね!

到着

結局三女と2人での訪問
    昼間は駐車場が満車に近かったけど
    結構空いていますね!

サラダバー付き

近くにステーキの宮が有るけど
    あちらはスープバー
    サラダの方が断然良いですよね!

青い空

道路から撮影なので
    1発撮り状態だが
    結構良い青い空ですね

• 残念<br /><br />あちゃー<br />丁度人が出て来ちゃった

残念

あちゃー
    丁度人が出て来ちゃった

• 知人<br /><br />地元なので<br />知人が働いているのは<br />覚悟していましたが<br />友人の子供がアルバイトしてるとは!<br /><br />きちんと<br />挨拶に出てきてくれたのも<br />嬉しかったですね!

知人

地元なので
    知人が働いているのは
    覚悟していましたが
    友人の子供がアルバイトしてるとは!

きちんと
    挨拶に出てきてくれたのも
    嬉しかったですね!

奥の席に

最初サラダーに近い席だったのに
    撮影しやすい奥の席へ変更
    別に要求したわけじゃないけど
    夜は意外と空いていてラッキー

サラダバー

8mmなので歪みますが
    広い範囲が余裕で写せるのは
    良すぎて子供までバッチリ入ってる

しまった

暗くて画面確認が甘く
    三女バッチリ入ってるじゃん!
    厨房狙うなら中望遠が欲しいけど
    営業時間外に中で撮りたいですね

サラダ

やはり店の照明じゃ
    美味しそうじゃないですね
    RAW現像で修正できても・・・

ライトON

美味しそうでしょ!
    ライトって効果的でしょ!
    できれば
    もう少し離して照らしたいですが

• 御飯<br /><br />自分で好きなだけ盛れるのは嬉しいが<br />ステーキが届いてから盗りに行くんで<br />ステーキが冷めちゃうじゃん!!!<br />大急ぎで盛ってきました・・・<br />から揚げ<br />ちょっと揚げ過ぎ感あるけど<br />スタッフも慣れていないから<br />仕方ないかな?

御飯

自分で好きなだけ盛れるのは嬉しいが
    ステーキが届いてから盗りに行くんで
    ステーキが冷めちゃうじゃん!!!
    大急ぎで盛ってきました・・・
    から揚げ
    ちょっと揚げ過ぎ感あるけど
    スタッフも慣れていないから
    仕方ないかな?

• 再チャレンジ<br /><br />誰も居ないタイミングで<br />サラダバーの盗撮に!

再チャレンジ

誰も居ないタイミングで
    サラダバーの盗撮に!

ケーキが

OPEN時間に来たいですね
    山盛りのサラダバーが絵に成りますよね
    閉店時間が近くなると
    流石に空っぽの容器も・・・

デザート

最後のケーキを頂戴してきたけど
    フルーツだけで良かったかも

あれれ?

まだ営業時間だが
    ほぼ貸切状態ジャン
    店内撮影し放題じゃん!

• 奥にも<br /><br />テラス席も有るけど<br />暖かい昼間なら<br />気持ち良さそうですね<br />BBQも可能らしいが<br />値段次第じゃ利用してみたいですね

奥にも

テラス席も有るけど
    暖かい昼間なら
    気持ち良さそうですね
    BBQも可能らしいが
    値段次第じゃ利用してみたいですね

お祝い

他の場所にも飾られていたけど
    結構沢山有りますね

• リピーター<br /><br />どうでしょ<br />メニューは少ないから<br />純粋にステーキ食べるなら<br />知多牛を食べるべきだったかな?

リピーター

どうでしょ
    メニューは少ないから
    純粋にステーキ食べるなら
    知多牛を食べるべきだったかな?

ご馳走様でした

外は真っ暗
    中央分離帯が有るので
    狭い道を抜けて帰りましたが
    永く営業してほしいですね

では
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます