その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク・コペンハーゲン経由でアイスランドに行き車で駆け足のアイスランド一周してきました。<br />実質8日間で毎日、移動でしたが満喫できました。<br /><br />9月7日 関空〜バンコク<br />9月8日 バンコク〜コペンハーゲン〜ケフラヴィーク<br />9月9日 ケフラヴィーク〜Vik<br />9月10日 Vik~Hofn<br />9月11日 Horn~ Arkreyri<br />9月12日 Arkreyri ~ ブーザルダールル<br />9月13日 ブーザルダールル〜レイキャヴィック<br />9月14日 レイキャヴィック<br />9月15日 ケフラヴーク〜コペンハーゲン<br />9月16日 コペンハーゲン〜バンコク<br />9月17日 バンコク<br />9月18日 関空

アイスランド一周(vol.2)

2017/09/07 - 2017/09/18

oliveさん

実質8日間で毎日、移動でしたが満喫できました。

9月7日 関空〜バンコク
9月16日 コペンハーゲン〜バンコク
9月17日 バンコク
9月18日 関空

レンタカー

水陸両用のボートで氷河ツアーに参加しました。

こっちのボートツアーの方が迫力はありそうでした。寒そうだけど。
    そしてお高めです。

氷河さわれます。そして食べれます。

とっても綺麗です。

アシカも見れました。陸からですが。

氷河クルーズの後は一路アークレイリへ長旅です

ガソリンスタンドに立ち寄った時の一枚。このお菓子、よく売っています。
    コペンハーゲンのチョコレート屋さんで試食させてもらったのにも入っていました。吐きそうにまずかった・・・。日本人で好きな人っているのかな?

ガソリンスタンドの近くにいた2頭のアイスランドのお馬さん。

アークレイリ途中のミーヴァートンでゴーザフォス

デティフォスを見逃してしまったけど、ゴーザフォスもすごかったから諦めよう

アークレイリでこちらのお店で夕飯を

食後はBrynjaでアイスクリームを

この日はairbnbで

アークレイリをゆっくり見る暇はないけど一応、教会で一枚

アークレイリからデティフォスへの長旅です

途中で見つけたオブジェ?

走れどつかない・・・

そしてようやく着きました!アークレイリを7時過ぎに出発して付いたのは3時過ぎ・・・

苦労して行ったかいがある、素晴らしい滝だった

宿に着いたら食べに行く気力なく、持っていたわずかな食料で夕飯です

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 555円/日~

アイスランドの料金プランを見る