宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山諸島が大好きすぎて(4トラにはあまり書いていませんが4回行ってます。)行く機会を失っていた宮古島。<br />しかしセントレアから宮古島就航と知って、1月のANAの早割でチケットをゲット。<br /><br />宮古出身、宮古好きの友達からいろいろ聞いて、台風をかいくぐって行ってきました!<br /><br />9月16日(土) <br />名古屋(中部)(11:50) - 宮古(14:20) 少し遅延<br />↓<br />9月18日(月) <br />宮古(15:00) - 名古屋(中部)(17:30)<br /><br />初めての宮古島★その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11284525<br />

初めての宮古島★その2

2017/09/16 - 2017/09/18

ふうたま

ふうたまさん

9月16日(土)

9月18日(月)
宮古(15:00) - 名古屋(中部)(17:30)

初めての宮古島★その1

レンタカー ANAグループ

二日目。
    台風で大変だったのにたくさんのメニューの朝ごはん。
    本当にありがとうございます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 宿・ホテル

午前中は海へ!

新城海岸。

新城海岸 ビーチ

サンゴが近い!

わ~らさんでシュノーケリングのセットを借りました。

こちらはみよし屋さんのゾーン。

ちょっと入るだけで魚がいっぱいです!

黒い魚。
    足をよくつつかれましたw

きれいだなあ~。

朝早くからかなり遊んだので一度ホテルへ戻ります。

ホテルのランドリーで水着などを洗います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 宿・ホテル

ビールやジュースもあり。

氷もあります。

少し遅めのお昼ごはん。
    たまたまみつけた「じんく屋」さん。

お食事処 じんく屋 グルメ・レストラン

有名店のようです!

みなさんが食べているカツメシ。

宮古そば。美味しい!!

焼きそば。
    麺がモチモチで最高です。

とっても美味しいのでおすすめです!

マンゴーのかき氷を食べながらドライブ。

砂山ビーチへ。
    駐車場から砂浜を上ったり下ったり。

でた!岩のアーチ。

砂が白くサラサラで気持ちがいい!

• そしてA&amp;Wでコーヒーを飲んで息子とはお別れ。<br />またどこかで!

そしてA&Wでコーヒーを飲んで息子とはお別れ。
    またどこかで!

そして前日は雲で見ることができなかった夕日を見にまた下地島。

下地空港あたりは人が多かったので帯岩へ。
    誰もいません。

帯岩 自然・景勝地

• めちゃめちゃきれいです!

めちゃめちゃきれいです!

雲は少しあったのですが満足!

晩ごはんはお友達に教えてもらった「すえひろ」さんへ。

すえひろ グルメ・レストラン

おすすめのヤシガニも気になりますが、お寿司がつく竹コースを二人分。

量が多いのでお酒をたくさん飲まれる方は梅でもいいかも。

沖縄ならではの島らっきょうやジーマミー豆腐など。

お刺身!

魚のアラとお豆腐など煮た物。
    美味しい!!

お寿司~(^ ^)

このお味噌汁、よもぎが入っていて美味しかった!

なんとデザートも!

めちゃめちゃくつろげます。

お隣のお客さんとの会話もものすご~く楽しくて本当に気さくないいお店!
    また行きます!ごちそうさまでした。