ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目<br /><br />弘大と韓国の有名パティシエ、キムヨンモ氏のお店へ行きました

秋のソウル旅行2017 のんびりまったり②

2017/09/22 - 2017/09/24

ANGEL

ANGELさん

旅行2日目

弘大と韓国の有名パティシエ、キムヨンモ氏のお店へ行きました

鉄道 徒歩

明洞の街角

日本では撤退してしまったboots

お粥を食べに行くはずが、長蛇の列を見てくじけてしまい(^_^;)

平凡にMosバーガー
    お店はガラガラ

さあ、地下鉄に乗って弘大へ!

複雑な路線網
    乗りこなせたらすごい

今回の旅行(2泊3日間)で地下鉄に何度も乗り、金浦空港駅とソウル駅間の往復も含め
    それでも地下鉄代の総合計が約10000ウォン、日本円で約1000円
    他の物価に比べ、すご~く安いです

• 弘大のカカオフレンズのショップ<br /><br />アピーチがパンダになってた

弘大のカカオフレンズのショップ

アピーチがパンダになってた

カワイイじゃん

カワイイ

有名な弘大の立派な校舎

弘大の大通りをまっすぐ行く

天下の看板を左折し

この坂を登ると

• ユンソクホ監督のオフィス兼カフェがあります<br /><br />ここのカフェもステキなのでオススメです

ユンソクホ監督のオフィス兼カフェがあります

ここのカフェもステキなのでオススメです

弘大の大通りをブラブラ

こんな雰囲気のある建物がありました

古そうな建物

Coffee Smishと言う有名なカフェ

ここ弘大にはオサレなカフェがたくさんあります
    きっとカフェ巡りも楽しいだろうな、、

壁画通り

これって迷惑じゃない?
    それともゲージュツ?

これってちゃんとこの家の許可を取ってるのだろうか、、

良いか悪いかビミョーな絵、、

弘大すぐそばの公園

たくさん歩いたのでオヤツタイム

ちょうど飲んで食べてみたかったアメリカンドッグ屋とジュース屋が隣り同士

人気のミョンランホットドッグ(日本ではアメリカンドッグと言う)

サルタン(砂糖)は?と聞かれる
    イエスと答える

お砂糖がまぶしてあるのが韓国スタイル
    なので、それを試してみる
    お味は、、
    これは要するにアメリカンドッグじゃなくて揚げパンに近いかな
    一口目で中のチーズがビヨーンと伸びる
    面白い~(^◇^)

お昼に明洞に戻り、ランチの調達

人気のbhcと言うフライドチキン店でテイクアウト
    20分かかると言われたが、結局40分以上は待ったかな
    なかなか時間通りにはいかないよ、、ね

ホテルに着き、さて食べるか!

アツアツウマウマ~

フライドチキン、リコッタチーズサラダ、大根の酢漬け

• 2~3人分はたっぷりあります<br /><br />これはチレカチキンと言う名のガーリックの効いたフライドチキン

2~3人分はたっぷりあります

ホテルでのランチの後は、地下鉄に乗って、、

韓国の有名パティシエ キムヨンモ氏のお店へ

地下鉄駅のすぐそばにあります
    (9号線新盤浦駅)

どれも美味しそう~

後日談ですが、
    写真右上のパンはサワドウのクルミパンです
    スライスして焼いて食べましたが、サクッサクッで香ばしくて
    とっても美味しかったです
    次回は人気のバゲットサンドが食べたくなりました

このエッグタルト、ズッシリ重くて食べ応えあり

どれもしっかりした材料で、ていねいに作られている感じがします
    やっと気になっていたお店に行けて良かった~

帰りの明洞の街中で、突然出くわしたゲリラライブのステージ

誰だか全く判らず、、

時間無くて見れなかった、、

こんな事が日常茶飯事なのでしょうか
    それにしても、今時のアイドルは全く判らない(^_^;)

こんなバナナも宣伝しながら配ってたので、ついついいただく

ホテルに戻り、お菓子やらこのバナナやらお昼のチキンの残りやら
    いろいろを夕飯にして2日目もあっという間に過ぎてしまいます

今日も史跡めぐりとかまったくしていない
    食べるものの追求だけで終わってしまったー
    と、ちょっとだけあせる

さて明日の最終日はどうなることやら、、
    きっとだらだらで終わるんだろうなあ
    普段の疲れで夜はすぐ眠くなるし、、
    でも無理は禁物
    今日も早めに就寝しました(( _ _ ))..zzzZZ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る