2017/09/16 - 2017/09/21
6546位(同エリア20581件中)
とももんさん
知足でマッサージ
夕食→
- 友人
- 飛行機
旺角にマークスアンドスペンサー発見!!
今回の旅の目的の1つ!!
日本にはないからねー^^;
ちなみにランガムプレイス内にあってcity superもありました!!マークス & スペンサー (ランガムプレイス店) デリ
旺角のお店はイートインもあり、お茶できます!!
パンやコーヒーはもちろん、アフタヌーンティーのメニューも!!お値段は1人2000円もしないぐらいでリーズナブル(≧∇≦)←ただしゆっくり堪能はできるかわかりません( ̄▽ ̄;)マークス & スペンサー (ランガムプレイス店) デリ
朝食にやって来たのは、なぜか牛乳プリンが名物の澳州牛奶公司!!
しかしファミレスみたいな感じなので、ちゃんと朝食メニューはあります(*^^*)
着いたはいいが、みんな並んでる…中には入れてくれてない(´△`)↓
中には数人の男どもが( ̄▽ ̄;)
どうやらヤクザだった模様
彼らが立ち去るまで入れてくれませんでした。
いい迷惑や澳洲牛奶公司 地元の料理
噂の牛乳プリン(≧∇≦)
冷たいのと暖かいのがありますが、ここは冷たいのを選択!!
甘さ控えめで、牛乳の味がしっかりしてて滑らかで美味しかったです(*^^*)澳洲牛奶公司 地元の料理
初香港ミルクティー(≧∇≦)
濃厚で美味しいー
ただ濃厚すぎて全部は飲めませんでした…澳洲牛奶公司 地元の料理
店内は所狭しとテーブル席があり、店員さんもかなりの人数いました←店員さんはなぜか全員男性^^;
周りは出前一丁、マカロニスープ、サンドイッチを食べてる人が多かったです!!澳洲牛奶公司 地元の料理
珍しいもの発見!!
初めて見たー(≧∇≦)
日曜日だったし、当日結婚式迎えられたのかなー!? -
どこかの通り
デザート食べにcova cafeへ~
雰囲気のいいレストラン!!
ホントはアフタヌーンティービュッフェ食べたかったけど289ドルぐらいしたので、アフターヌーンティーにしましたー!!
これでも日本円で4000円ぐらいはしました^^;
お腹とお金に余裕あるばビュッフェをオススメします!!コヴァ リストランテ & カフェ (海港城店) イタリアン
お茶←あまりお湯の継ぎ足しはしてくれない^^;
続いて2段トレー登場!!コヴァ リストランテ & カフェ (海港城店) イタリアン
スコーンは別皿でやって来ましたー!!
プレーンとレーズン入り!!
温かくて甘さ控えめで美味しかった(≧∇≦)コヴァ リストランテ & カフェ (海港城店) イタリアン
女人街近く
女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
マッサージにやって来ました!!
知足!!
雑居ビルの5階にあります(*^^*)
日本人もちらほらいました!!
メニューが豊富で友人は台湾式足ツボマッサージ
私はイヤーキャンドル&肩マッサージをしましたー!!
台湾式マッサージは300ドル越え( ̄▽ ̄;)しかしカルテを残してくれるらしい…
ちなみに私はイヤーキャンドルは125ドルぐらい、肩マッサージは88ドルでしたー -
夜ごはんはランガムプレイス内にある広東料理の八月軒へ~
宴会場かというぐらい広いーランガム プレイス (朗豪坊) ショッピングセンター
ジャスミン茶
ランガム プレイス (朗豪坊) ショッピングセンター
なぜか始めにごはんが^^;
コーンおこわ -
次にやって来たのはミックスベジタブルの炒め物
で、メインの北京ダックを注文したが待てど暮らせど来ない…
お店に来たのも20時すぎぐらい!!
悩んで20時30分ぐらいに注文して21時にラストオーダーで聞いてみたら…
通ってない( ̄▽ ̄;)
注文されてない(´△`)↓もう無理と言われ、コーンの食事で終了という最悪の食事に(><) -
今宵のお宿はコーディスホテル!!
ランガムプレイスと直結してて便利です(*^^*)穴場 by とももんさんコーディス ホンコン ホテル
部屋の洗面所^^;
穴場 by とももんさんコーディス ホンコン ホテル
お風呂
ちなみに丸見えなことになってますが、ちゃんとお風呂側からロールカーテン下ろせます!!
31階にはサウナがあって利用可能です。
以前は温泉もあったみたいですが、現在はサウナとミストサウナ、シャワーブースのみでした。穴場 by とももんさんコーディス ホンコン ホテル
部屋は広く陽の光も入ってて昼間は明るいですが、夜はライトが少なく、若干暗かったです…
窓からの景色はランガムプレイスでしたー穴場 by とももんさんコーディス ホンコン ホテル