ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天.山の上のビジターセンターからピタミガンリッジを目指す.1時間ほど歩くとそこからは残雪の世界.場所によっては雪原を歩く感じ.トレイルは見えず,足元はすべるので厳しいが,前を歩いているハイカーがについていく.数箇所の恐怖を乗り越えてトレイルのゴールまでは到達.周辺を散策するが,きれいに見えるはずのマウントベーカーはずっと雲の中だった.帰りは別の山とその氷河がきれいに見えて,楽しみながら歩く.宿に戻り少し落ち着いてから夕食.一昨日と同じイタリアンでおいしくおなかを満たしました.

シアトル周辺の自然の中へ~2017夏:08/16::マウントベーカー 残雪に苦労したピタミガンリッジ

2017/08/16 - 2017/08/16

mauilover

mauiloverさん

快晴の朝.さあ山へ.

宿に近いビジターセンターで1日券を購入.ちゃんと買わないとね.

今日は山の上の方のビジターセンターから歩く.すでに残雪多し.

1時間弱歩いたところで大きな残雪帯.かなり恐怖を感じながら渡る.

もう雪原を歩いている感じ.トレイルはところどころしか見えない.

けっこう怖いがドンドン進む.

先の見えない大雪原に挑む,という気分.

地図上はトレイル終点まで来た.歩けるのでもう少し散歩.

今来た道を戻っていく.前方から,犬とおじさん.

順光でとてもきれいに見える.楽しいハイキング.

このあたりで会ったおじさんに,「No Spike?」と驚かれた.若い人はけっこうアイゼンなしだったけど,確かにすべるからねえ...

朝はとても怖かった残雪帯も今は慣れて大丈夫.

駐車場前にも大きな残雪.これでトレイル終了!

すばらしいトレイルでした!

帰り際に湖に立ち寄る.風がなければ山が湖面に写るだろうね.

ちょっと早めに宿に戻り,シャワーを浴びてビールでのんびり.

おととい行ったイタリアンレストラン再訪.まずビール.

ムール貝.おとといと少し味が違うけど...おいしい.

これがまたおいしい!!

部屋に戻ってテラスでワイン...静かな時間がとても貴重.楽しかった1日を振り返ったりして...おやすみなさい.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る