青海省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の撮影ツアーを利用して甘粛省と青海省を旅行してきました。<br />普通の旅行とは一味違った撮影ツアーでとてもよかったです。天気がずっと悪かったのが残念でした。<br />天候不順の為朝焼け、夕焼けという撮影はできませんでした。。前に書いた旅行記は甘粛省編でしたが、<br />今回は青海省編です。<br /><br /><br />前回の旅行記。<br />http://4travel.jp/travelogue/11284893<br /><br /><br />青海省では祁連(卓爾山)、青海湖、茶&#21345;&#30416;湖(チャカ塩湖)を観光しました<br /><br />22日、張掖から祁連へ<br />祁連までバスで行きましたが、道のりは果てしない草原です。青い空と緑の大草原が綺麗でした。<br />23日朝、卓爾山<br />朝の日の出を見ようと卓爾山に登りますが。。。日の出は見れず。。。<br />23日夕方<br />青海湖(砂島)に到着します。ここでは天気も良く素晴らしい景色が見れました。<br /><br />24日、茶&#21345;&#30416;湖(チャカ塩湖)<br />雨が降ったりやんだりです。<br />残念ながら星空は拝めず。。<br /><br />祁連(卓爾山)の景色<br /><br />今回の旅行記詳細です。<br />http://www.sonnagaya.com/entry/northwestchina201708_10<br /><br />

中国西北旅行-青海編

2017/08/19 - 2017/08/25

今回は青海省編です。

前回の旅行記。

青海省では祁連(卓爾山)、青海湖、茶卡盐湖(チャカ塩湖)を観光しました

22日、張掖から祁連へ
23日朝、卓爾山
23日夕方

24日、茶卡盐湖(チャカ塩湖)
雨が降ったりやんだりです。
残念ながら星空は拝めず。。

祁連(卓爾山)の景色

今回の旅行記詳細です。

2.5
社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
SPC(エスピーシー|総合ツアーシステム)

22日、張掖から祁連へ

果てしない草原です。

祁連のチベット仏教のお寺(阿柔大寺)
    山も綺麗です。

23日朝、卓爾山

祁連(卓爾山)からの景色
    この雲海と下の街の景色。。何とも言えませんね

23日夕方

太陽と湖。とても綺麗です。

• 24日、青海湖の北側を通って茶&#21345;&#30416;湖(チャカ塩湖)に向かいます。<br />途中青海湖の撮影をしますが、雨でした。。<br />茶&#21345;&#30416;湖(チャカ塩湖)に到着しますが、雨が降ったりやんだりです。<br />

24日、青海湖の北側を通って茶卡盐湖(チャカ塩湖)に向かいます。
    途中青海湖の撮影をしますが、雨でした。。
    茶卡盐湖(チャカ塩湖)に到着しますが、雨が降ったりやんだりです。

残念ながら星空は拝めず。。8月にもかかわらず結構寒いです。
    次の日は昨日と通った場所で雪が降ったそうですが。。。

25日最終日
    西寧に戻りますが、途中に青海湖の南側をを通り、もう一度青海湖を観光します。菜の花が綺麗ですね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る