2017/08/19 - 2017/08/25
上海の人さん
中国の撮影ツアーを利用して甘粛省と青海省を旅行してきました。
普通の旅行とは一味違った撮影ツアーでとてもよかったです。天気がずっと悪かったのが残念でした。
天候不順の為朝焼け、夕焼けという撮影はできませんでした。。前に書いた旅行記は甘粛省編でしたが、
今回は青海省編です。
前回の旅行記。
青海省では祁連(卓爾山)、青海湖、茶卡盐湖(チャカ塩湖)を観光しました
22日、張掖から祁連へ
23日朝、卓爾山
23日夕方
24日、茶卡盐湖(チャカ塩湖)
雨が降ったりやんだりです。
残念ながら星空は拝めず。。
祁連(卓爾山)の景色
今回の旅行記詳細です。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- 中国東方航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- SPC(エスピーシー|総合ツアーシステム)
22日、張掖から祁連へ
祁連までバスで行きましたが、道のりは果てしない草原です。青い空と緑の大草原が綺麗でした。 -
果てしない草原です。
祁連のチベット仏教のお寺(阿柔大寺)
山も綺麗です。 -
23日朝、卓爾山
朝の日の出を見ようと卓爾山に登りますが。。。日の出は見れず。。。 -
祁連(卓爾山)からの景色
この雲海と下の街の景色。。何とも言えませんね -
23日夕方
青海湖(砂島)に到着します。ここでは天気も良く素晴らしい景色が見れました。 -
太陽と湖。とても綺麗です。
24日、青海湖の北側を通って茶卡盐湖(チャカ塩湖)に向かいます。
途中青海湖の撮影をしますが、雨でした。。
茶卡盐湖(チャカ塩湖)に到着しますが、雨が降ったりやんだりです。 -
残念ながら星空は拝めず。。8月にもかかわらず結構寒いです。
次の日は昨日と通った場所で雪が降ったそうですが。。。 -
25日最終日
西寧に戻りますが、途中に青海湖の南側をを通り、もう一度青海湖を観光します。菜の花が綺麗ですね。