甘粛省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の撮影ツアーを利用して甘粛省と青海省を旅行してきました。<br />普通の旅行とは一味違った撮影ツアーでとてもよかったです。天気がずっと悪かったのが残念でした。<br />天候不順の為朝焼け、夕焼けという撮影はできませんでした。。。<br /><br />蘭州集合で次の日は張掖までバスで移動します。<br />19日、蘭州<br />蘭州の市内を観光<br />蘭州の市内はあまり見る場所がありません。<br /><br />20日、山丹軍馬場<br />だだっ広い草原、周りには何もないです。天気が悪かったのが残念です。<br />21日の朝走る馬の撮影、その後丹霞へ<br /><br />21日張掖で一番有名な丹霞,七彩丹霞<br />実はここに来るのは今回で2回目です。2回目ともなると感動は薄れますが、とてもきれいな場所です。<br /><br />22日張掖のもう一つの丹霞、冰溝丹霞<br />私も知らなかったこの場所、七彩丹霞とは違った感じの丹霞です。一つ一つが建物みたいですね。<br /><br /><br />この後は青海省へ向かいます<br /><br /><br />私の旅行記のURLです。<br />http://www.sonnagaya.com/entry/northwestchina201708_1

中国西北旅行-蘭州-張掖編

2017/08/19 - 2017/08/25

上海の人

上海の人さん

蘭州集合で次の日は張掖までバスで移動します。
19日、蘭州
蘭州の市内を観光
蘭州の市内はあまり見る場所がありません。

20日、山丹軍馬場
21日の朝走る馬の撮影、その後丹霞へ

21日張掖で一番有名な丹霞,七彩丹霞

22日張掖のもう一つの丹霞、冰溝丹霞

この後は青海省へ向かいます

私の旅行記のURLです。

蘭州市内で一番人気の場所
    蘭州黄川鉄橋。
    夏の黄河は茶色です。冬に来た時は水が澄んでました

山丹軍馬場
    果てしなく続く草原、乗馬している人もいました。

朝はやく起きて山丹軍馬場走る馬を撮影。

張掖で最も有名な観光地。七彩丹霞
    文字通りいろんな色の地形が楽しめます。

光の角度で青っぽく見えたりします。

張液のもう一つの丹霞、冰溝丹霞は形がユニークです。

上海の人さんの関連旅行記

上海の人さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る