2017/09/22 - 2017/09/22
ま~ちゃんさん
- ま~ちゃんさんTOP
9月22日 金曜日
今日も晴天でした。
今日は、ワイキキアンのフロント~カリアタワー~タパタワー~ラグーンタワー~ワイキキアンと散歩をしてきました。
何度もヒルトンハワイアンビレッジに滞在しているのに、タパタワーに掲示されているヒルトンハワイアンビレッジの歴史をじっくりと見たのは初めてのような気がします。
今日もラナイで、朝食を頂きました。
9時半頃、ワイキキアン~アラモアナショッピングセンター~ウォルマート~アラモアナショッピングセンターと散策しました。マリオットコオリナビーチクラブの案内所があり、説明会の参加を申込みました。ピンクラインでTギャラリアまで行き、ロイヤル・ハワイアン・センターのフードコートにあるフォーファクトリで昼食を頂きました。
昼食後、ビーチウォークを散策し、WYNDHAMの案内所があり、説明会の参加を申込み、くじら倶楽部に訪問し、フォート・デルッシービーチ公園を散歩しながら、部屋に戻ってきました。
夕方、サンセットを見る為、ラグーンに行きましたが、ラグーンに着いた時には、日が沈んでいました。
19時過ぎにヒルトン花火を見る為、ラグーンに行き、花火を見て、部屋に戻り、いつものようにラナイで夕食を頂きました。
- カップル・夫婦(シニア)
ワイキキアンのフロント
ワイキキアンのフロントからエレベーターヘ
ワイキキアンのフロントから見たラグーン
ワイキキアンの入口
ワイキキアン
ヒルトンハワイアンビレッジ
ラナイで朝食中のま~ちゃん
きょうは、はまってしまったグアバブレッド・サラダ・ボロニアソーセージ・ヨーグルト・オレンジジュースにしてみました -
パンフレット -
ロイヤル・ハワイアン・センターのフードコートにあるフォーファクトリのショートリブのプレートランチと豆腐のサンドイッチ
WYNDHAMの案内所があり、説明会の参加を申込みました。
歩いていて案内所で立ち止まって見ていたら向かいの案内状から、おいでおいでされました。 -
ラグーン越しに見た夕焼け
ラグーンのはずれ、ヒルトンの外の駐車場に止まったワゴン車のガーリックシュリンプのワゴン車
花火客が列をつっくていました -
夕陽が落ちました
部屋のベッドでは、チチが爆睡していました
ゆるやかな、夕方でした -
ラナイから見た夕焼け
夜のレインボータワー
明かりがラグーンの水面に写し出されきれいでした。 -
ラグーンから見たヒルトンタワー群
ヒルトン花火
いつ見ても心躍る迫力です -
ヒルトン花火
終わりのどどっと一気に上がった後は思わず、拍手が上がる -
ヒルトン花火
ワイキキアンのラナイで夜景を見ながらの夕食
カレーライスとサラダとなくてはならないビールと夜景
ま~ちゃんにもビール!
ホノルル(ハワイ) の旅行記