ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーヒー農園  2つ巡り<br />そしてコナからヒロへドライブ<br />途中テッズドライブインでマラサダを食べワイメアの町を巡りヒロファーマーズマーケット suisanでランチ <br />ビッグアイランドキャンディーズに行く

3世代でハワイ島!満喫旅! その2 コーヒー街道そしてヒロの街へ

2017/09/01 - 2017/09/08

purepure

purepureさん

コーヒー農園  2つ巡り
そしてコナからヒロへドライブ
ビッグアイランドキャンディーズに行く

レンタカー

ゴルフ場を見ながらキングスランドを出発

キングスランドを出発
    山道をどんどん上って走ってUCCコーヒー農園へ。
    何年か前に来たハワイ島はヒロだけだったので今回のコーヒー街道はすごーく楽しみ

UCCコーヒー農園へ。

着きました

• 外観

外観

店内でコナコーヒーの試飲をいただきます

コーヒー好きにはたまりませんね

コナコーヒーの試飲タイム

コナコーヒーの試飲タイム
    コーヒー畑の向こうはきれいな海が見えて絶景

• 売店<br />この奥の部屋が焙煎所<br />予約してなかったのでスルー

この奥の部屋が焙煎所
    予約してなかったのでスルー

希少価値のコナコーヒー
    現地でも結構な価格でした

エクストラファンシー 31ドルでした
    せっかくなのでいろいろなコナコーヒー豆をゲット
    日本に帰っての楽しみが増えた

• 売店<br />コーヒー豆の麻袋も売ってました

売店
    コーヒー豆の麻袋も売ってました

コーヒー豆の説明も日本語あり

この缶コーヒーは日本で未発売と書かれています
    ハワイのスーパーでは売っていました。

コナコーヒーのアイスクリームを購入
    濃厚で美味しかった

コーヒー畑へ案内していただきました
    私たちは予約を入れていなかったのですがご一緒にどうぞと三木さんが仰って下さり合流させてもらいました。

坂道を下っていくと

ずっと下までコーヒー畑が続いていてその向こうにはコナの街と海が見えていて絶景です

コーヒーの木がたくさん

コーヒー畑でガイドの三木さんの説明を楽しく聞きながら

真っ赤に実っているものを採ってといわれ一つもぎ取り

豆を砕くとこのように出てきました
    口に含むとウッ  甘いぞ!

店内風景

店内風景

売店ではいろんなグッズを販売

次はドトールコーヒーの農園へ
    (UCCから来た道を少し戻っていき左側)

あまりガイドブックには載っていないけど最高の場所でした!!!!

ここで入場料5ドル支払い

坂道を下っていきます

ルートに沿って坂道を下っていきます

あそこで写真撮ろう

てくてく下りていくと

こんな感じで写真が撮れました

ルートの案内が

素敵な農園です
    コーヒー農園ツアーというよりも果樹園ツアーの感じです

きれいに手入れされています

完熟していないものはとらないでね

バナナの木も!

樹名板もあるのとないのと

これはマンゴ

熟しているものは自由にとって食べていいらしい

高すぎてなかなか上手くいきません
    皆で見物!

僕もやってみたあい・・・と。

マカデミアンナッツを割るクラッシャーが置いてあって

セットして

割ってみた

コナの街を眺めながらコーヒータイム

カイルア・コナの街が見えています

癒される風景

「永遠の泉」という名前がついているそう

プール?
    誰も泳いでないけどなあ

コナブルーの海とのコラボがきれい

癒されてます

落ちないでね!

• 売店<br />マウカメドウズ農園のコーヒー

マウカメドウズ農園のコーヒー

焙煎所です

坂道をずっと下ってきたので帰りは登っていかなければなりません。と思っていたら
    この赤い車で駐車場まで送ってくれました。
    よかったあ!

KTAスーパーへ寄り道

今日もBBQ
    上手に焼いてね

今日も美味しく焼けました

今日はキングスランドを出てコナ→ヒロ迄行きます

この山は?

のどかな風景

今日はパンダのプレートランチ
    ハワイに来るたびに1回は食べてる

今日はパンダのプレートランチ

牛が見えます

あまり車は走っていません
    19号線を北上中

TEXドライブインに到着

ここのお目当てはマラサダ

マラサダを買います

マラサダ
    大きくて一つは食べきれません
    中にチョコやアップルやマンゴのクリームが入っているものを買う

一つが大きくて四角い
    1個 =1.95ドル

暖かいうちに一つを分け合って食べる

TEX店内

Tシャツを購入して

ハワイ島第3の街  ワイメアに到着
    ここでちょっと街歩き
    カウボーイの町だったとのことでブーツのオブジェが。

標高700~800m
    風が爽やかです
    この街の野菜や果物はとても美味しいそうです

馬もあちこちにいました

ヒロファーマーズマーケット開催中

果物も新鮮

ランブータンを大量に購入

目移りする果物

パパイヤとバナナも買って

ヒロの野菜は新鮮
    ワラビがありました。
    野菜、どれもおいしそうです。

日本人の方のお店
    全て安全な素材を使っていて子供がお口に入れてもオッケイとのこと
    リップクリームを購入

SUISAN発見
    ヒロ港で捕れたマグロやカジキやカツオなどの魚でのポケ丼が人気。
    ランチすることに

SUISANのメニュー

SUISANのメニュー

何にしようか迷う

SUISAN店内の魚

どれもおいしそう
    もうすぐに売り切れになりそうなものも

どれもおいしそう

ボリューミーな丼
    2種類のポケを選んでオーダー

外のベンチでいただきました
    現地の方でにぎわっていました
    そしてすぐ裏手のリリウオカラニ庭園へ向かう

昼食後はすぐ近くのリリウオカラニ庭園で遊ぶ。
    日本人からの移住者が作ったらしく和洋折衷の広い庭園。
    カニやいろんな魚が見られる

リリウオカラニ庭園
    海と公園の間は車も入ってくるので注意

外国の観光客が「ホヌいるよ」と教えてくれました

ホヌいたあ
    エンゼルフィッシュも見られましたよ

猫もいたね

こんな鳥も

ビッグアイランドキャンディーズに行く

何年か前に来て以来2度目の訪問
    最初の訪問の時、クッキーを食べた時美味しすぎてあの衝撃が忘れられない

ビッグアイランドキャンディーズの工場へ。
    日本的なディスプレイ

今はアラモアナセンターにもあるのでハワイ島迄来なくても手に入るが
    本店限定の品もあるのでハウィ島に来たら一度訪問すると良いと思います
    本店限定品には印がついていました

工場を眺めながらお土産を選ぶ

日本語で接客してくれます
    希望のものをお願いすると試食出してくれます
    コーヒーも試飲があります

ポイントカードがいっぱいになりました。
    交換は来年にしよう

沢山買いました

今はオアフ島でもアラモアナセンターにお店があるのでホノルルでもお土産買えるけどやっぱり本店限定のものもあります
    シュガーフリーのショートブレッドもありです。購入。

最初にここのクッキーを食べた時の衝撃が忘れられない。
    店員さんにハワイ島本店限定のものを教えてもらい購入。
    ブラウニー美味しいです

CAFE100による

「カフェ100」
    ロコモコ発祥のお店と言われている(いろんな説があるけど)

「カフェ100」

ロコモコ購入

ロコモコ購入

間違って注文してしまったsomenサラダ
    中華味で意外と美味しかった

そろそろキングスランドに帰ります

山超えです

こんな風景を見ながら

大変です。標高は?
    山頂に近づくと霧で全く前が見えない。

後部座席から見てもこんな感じで真っ白

前が見えません

サンセット
    車を止めてもらい撮影タイム

無事キングスランドに到着

今日はキングスランドゴルフクラブで打ちっぱなし練習所へ行くことに。
    宿泊者無料サービスを利用する。
    2ベッドルームスイート宿泊者は6名迄無料利用できる。

ちなみにワイコロアビーチもキングスゴルフコースも1ラウンドは$71(税別)
    1時30からのトワイライトは$49(税別)

遠くに離れて遊んでいたら係の方が子供用クラブを持ってきてくれました。

まだまだです

たっぷり汗をかきました

いよいよハワイ島ともお別れ
    ハワイ島はのんびりステイできてオアフのように人も多くなくていい。
    買い物などに興味がない方には特におすすめ。

名残惜しいな
    まだまだ遊びたい場所が沢山あるね

しょうがない
    帰ろう

ハワイアン航空でオアフ島迄。

帰りたくないなあ

ホノルルでは乗り継ぎ時間迄7時間もあるので(帰国便は成田まで)
    アラモアナセンター迄行く予定
    しかし色々あり。。。。。。
    (ハワイアン航空の座席指定が中々うまくいかず離れすぎてしまったので変更してもらうため)

アラモアナセンター迄行く予定を却下

ラウンジも飽きた
    免税店めぐりも飽きたので
    スタバでコーヒータイム!

スコーンも食べそろそろ後発組もオアフに到着したかな?
    と、ビジネスクラスのラウンジを探す
    広いので歩き回ったがいない
    そしたら国内線の方にあったらしい

ランチタイム
    日本人ですごい混みよう テーブルが空くのを待って
    今年もここで決まり バーガーキング

ランチタイム バーガーキング

ハワイ島より後発組到着したかな?
    プルメリアラウンジにいたのね

バーガーキングでは食べられるものがない私は外のショップで購入
    美味しかったツナサンド

楽しかったね   ハワイ島
    又来年ね!!

エコノミークラスの食事

エコノミークラスの食事

こちらはビジネスクラスの食事の写真を借りて!

ビジネスクラスの食事

「デザートも美味でございます」とのこと

ビジネスクラス  デザート

ビジネスクラスはフルフラットに。
    広いのでBABYも一緒に寝てもゆったり

快適だそう

• みみねこの父さん 2017/09/28 21:23:07
    ハワイ島いいですね!
    ハワイとのコーヒー園とても良かったです。
  • Toru Yoshiyamaさん 2017/09/28 17:53:59
    楽しみです(^O^)
    我々も11/8から、娘夫婦、孫と、5人三世代で、成田からコナへJAL直行便で、ヒルトンワイコロアへ4泊6日の旅。とても参考になりまして、楽しみ倍増、感謝です。グアムヒルトン孫1歳、シンガポールマリーナベイサンズ2歳、そして、もう3歳になりました。爺婆夫婦は、シュノーケリングも楽しみです(^O^)

purepure

purepureさん からの返信 2017/09/29 08:42:28
    RE: 楽しんできてくださいね

つたない旅行記、ご覧いただきありがとうございます。
    当方もシニアでして中々ハイウェイの名前とか覚えられなくてしっかり書けなくて情けなくなるばかりです。

ホントはもっと復習してしっかりかければいいのですが。。。

JAL直行便で行く予定なんですね。私たちは日程があわなくて残念でした。
    直行便、やっぱり楽ですね。
    10年ハワイ行っているのですが来年も「ハワイ島がいいと」皆が言っています。(笑)
    それほど魅力的でした。
    お帰りになったら是非旅行記アップしてくださいね。
    お孫さんたちと楽しんできてくださいね。

purepureさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る