ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月20日 水曜日<br /><br />今日も晴天でした。<br /><br />ハワイに来て、10日目を向えました。(まだ、3分の1です。)<br /><br />朝食前、ヨットハーバーを見ながら、マジック・アイランドに散歩をしてきました。<br /><br />今日もラナイで、ちょっと遅い朝食を頂きました。<br /><br />今日もフロートマットを持ってレインボータワー前のビーチでまったりし、パラダイスプールで、プール・ジャグジーに入り、読書をして部屋に戻りました。<br /><br />部屋に戻ってから夕食に食べたカレーと、日本から持ってきたそうめんを茹でて昼食をラナイで頂き、明日は、ワイキキアンに移動するので、荷物の整理をしました。<br /><br />16時頃、ピンクラインでロイヤル・ハワイアン・センターへ行き、ロイヤル・ハワイアン・センターのフラショーを鑑賞し、ピンクラインで戻ってきました。<br /><br />今日は、休肝日(赤ワイン・ビールのストックがなくなりました。)。赤ワイン・ビールを水に変えて、ラナイで夕食を頂きました。

2017年9-10月オアフ島夫婦旅行 9月20日編

2017/09/20 - 2017/09/20

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

9月20日 水曜日

今日も晴天でした。

今日もラナイで、ちょっと遅い朝食を頂きました。

カップル・夫婦(シニア)

今日も晴天でした。

ヨットハーバーを散歩していると魚が泳いでいました。
    ふぐかな?

朝のヨットハーバー

アラモアナパーク入口
    BIKIのスタンドがめちゃめちゃありました

マジック・アイランドで見つけた小鳥たち

マジック・アイランドのビーチ

マジック・アイランドから見たアラモアナビーチ

マジック・アイランドから見たアラモアナビーチ
    早朝から海には何人か入っています
    ダイアモンドヘッド下の海では、仕事前に波に乗ってというロコたちをたくさん見かけますし、アラワイ運河や海では早朝数人漕ぎのカヌーを見かけます
    いいなぁ、海を、楽しんでるよね

マジック・アイランドにあった大きな木
    モンキーポットですね

マジック・アイランドとヨットハーバー

明日からお世話になるワイキキアン

ラナイで朝食中のま~ちゃん
    きょうは、はまってしまったグアバブレッド・サラダ・ボロニアソーセージ・ヨーグルト・オレンジジュースにしてみました。

レインボータワー前のビーチ
    フロート マットで今日もプカリ
    ハワイに来たら、ラナイでごはんとABCマーケットのこのフロートマットは欠かせません。浮かびながらヒルトンのホテル群とかダイアモンドヘッドとか沖の船とか眺めてるのが気持ちいい!今日は、脇を亀が泳いでいました。

パラダイスプールのビーチベッドから見たラグーンタワー

パラダイスプールで見つけた花

パラダイスプールで見つけた花

ラグーンタワーのラナイで昼食を頂きました。
    昨日のカレーの残りと、日本から持ってきたそうめん
    カレーを飛ばすなよ♯

綺麗な女の子達とハンサムな男性達でした。

ロイヤル・ハワイアン・センターのハワイアン・ミュージック。
    イズラエルのアレンジの名曲、オーバーザレインボーとワッツアビューティフルワールド

ハンサムコンビ。

ロイヤル・ハワイアン・センターのハワイアン・ミュージックとフラアウアナの風景。今日もいっぱいの観客

ハワイを感じるひと時です。

アローハーまたねー

ラグーンタワーのラナイで夜景を見ながらの夕食
    ビーフステーキとじゃがいも・人参・玉ねぎのソテーとブロッコリーとサラダ
    ビールは、ないのかと怒るま~ちゃん
    うちではわさびと醤油で食べます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る