宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社帰りに広島へ。パート2へ閲覧ありがとうございます。<br />広島旅行3日目スタートです!

初めての広島②

2017/08/21 - 2017/08/23

ガマガエル

ガマガエルさん

会社帰りに広島へ。パート2へ閲覧ありがとうございます。
広島旅行3日目スタートです!

広島グランドプリンスで朝風呂に!
    朝7時半頃、浴場に行ったら、人がいなくて、一人露天満喫♪
    ちなみにとお風呂ではさすがに写真撮れず、こちらの写真は同階の湯上がり後の休憩室。

かなり広い休憩ルームで、朝食時間のため、こちらも浴場同様ガラガラでした。

お風呂はを堪能した後は、朝食。

ホテル最上階で瀬戸内海の景色、とてもステキでした。島々も見えて、天気良くてよかった♪
    ビュッフェの内容も申し分無し!!
    このホテルではこの朝食は絶対付けた方がいいです。

ちなみにこちらは同伴者の朝食。
    この他に、牡蠣カレー、牡蠣フライなども食べてました。
    私は昨晩食べ過ぎて胃もたれ中につき、チチヤスヨーグルトをいただきました(苦笑)

11時半、広島グランドプリンスともお別れです。
    売店を抜けた桟橋の上から高速船を待っているときに撮影しました。
    ものすごく満足度の高いホテルでした。
    さすがG7でも使われたホテル!

宮島到着!
    早速、鹿を発見。紙を持ってると近寄ってきてビックリ。

私、日本三景の2つ目。

厳島神社へ!
    でも凄い観光客だらけ。

12時半頃は満潮でした。

ピンぼけですみません…
    ガイド本みたいに撮れず、おまけに人が多くてなかなかシャッターチャンスがなく(>人<)

比較的うまく撮れた1枚!

社殿の外観です。

弥山までロープウェイで行きました。

とはいえ時間の関係で山頂は無理。
    ということで獅子岩展望台でリタイヤです。

ロープウェイを降りたら、潮が引いてました!

鳥居の下へ。
    たくさん1円玉や5円玉が落ちてました。

鳥居を真下から!引き潮じゃないと撮れないし。

宮島杓子。デカイ!!

広島最後の晩餐で広島駅新幹線名店街へ。この写真は同伴者の食べたつけ麺です。私はあまりお腹が空いてなくて、新幹線内でもみじ饅頭など広島名物っぽいもの食べました。
    夕飯をめぐり、同伴者と喧嘩した為、最後の最後で雰囲気最悪…
    とはいえ駆け足ながら充実した旅でした!

お別れの記念にホームで写真撮りました。
    国内旅行もなかなかです。
    暑かったですが、食べ物も美味しく、また来たい街のひとつになりました。