シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー旅行記です。

(15)女子旅☆ビジネスクラスで行くシドニー旅行記

2017/08/16 - 2017/08/21

旅猫

旅猫さん

シドニー旅行記です。

ルナパークも閉園時間になったので、そろそろ次の目的地に行くことに。

夜のルナパークにさよならを告げます。

ライトアップされたゲート。派手ですね!

ルナパークからJeferry Streetの停留所までの道から見える景色。ホントに綺麗。

遠くの方にオペラハウスも見えます。

反対側の、ルナパーク方面の写真

たくさんの人が立ち止まって写真をとっていました。

さて、写真をとりすぎてあっと言う間に時間がどんどんたってしまったので、急ぎ足でフェリーの停留所へ。またサーキュラーキーに戻ろうとしていました。

もしかして…このフェリー、サーキュラーキーに止まらなかったりして…。

大ショックです。
    アプリで調べてから乗ればよかったのですが、携帯の電池も残り少なくなってきていたので、調べなかったんです…。

船長優しい!!

船長の優しさに、一気に楽しい船旅になりました。

これらが、船長がとってくれた写真です。

ハーバーブリッジとオペラハウス

ハーバーブリッジ

オペラハウスメインで。

またまたハーバーブリッジ。船長の納得のいく一枚が撮れるまで、何度も撮り直してくれました!

これは私達がとった対岸の写真

そうこうしていたところ、次の停留所が近づいてきました。

停留所での仕事を終えたら、また戻ってきてくれて、引き続き写真を撮ってくれました(涙)ホントに優しい…。

船長に丁寧にお礼を言っておりようとしたところ…

ホントに優しい!!翌日、ジャックさんのフェリーに乗ることは出来なかったけれど、親切にして頂いて、良い旅の思い出ができました。船長さん、ありがとう!

さて、Barangarooという停留所に降りた私達。
    フェリーのデッキにいたので、体が冷え切って寒かったからか、食欲は減退し、とりあえず暖かい飲み物だけ飲むことに。
    Barangarooの停留所のすぐ目の前に、たくさんレストランが並んでいたので、Zushiというレストランに入ることに。

zomatoから引用。

あれ、評価悪いですね(笑)私達にとってはとてもよかったのですが…(笑)

zomatoから引用。

メニューはこんな感じです。
    私は日本茶を、Aちゃんは味噌汁をオーダー(笑)
    店員さんに、以上です、と言ったら、『えっ!?以上?!』と驚かれました(笑)

私が頼んだ日本茶。南部鉄器の急須に入っていて、本格的!量もたっぷり入ってて、味もすごく美味しかった!!これで確か3~5ドルくらい。

Aちゃんの味噌汁は3ドルくらい。

オーストラリアはチップがいらないので(場所にもよるだろうけど)、とてもお安く温まることができました(^^)

店員さんも優しくて、私達が凍えていたので、ヒーターを出してくれました。

さて、体もあたたまったところで、カジノにいくことに!

続きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る