ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ハワイ2017 弾丸2泊4日の旅<br />   ~10年ぶりのハワイ☆ひとり旅~<br /><br /><br />   JL782  成田 →→→ ホノルル <br />   ホテル ワイキキサンドヴィラ  <br />   JL789  ホノルル →→→ 成田  <br />

ハワイ2017 弾丸2泊4日の旅

2017/09/11 - 2017/09/14

redrap115さん

ハワイ2017 弾丸2泊4日の旅
   ~10年ぶりのハワイ☆ひとり旅~

JL782  成田 →→→ ホノルル
   ホテル ワイキキサンドヴィラ
   JL789  ホノルル →→→ 成田

JAL

• 出発<br />成田空港に出発の4時間前に到着。<br />今日は空港でゆっくりします。<br /><br />チェックインの前に、まずはこちらへ。<br />少額の香港ドルとユーロ紙幣があり、次にいつ行けるかわからないから、思い切って両替しちゃいました。<br />外貨両替機(第2ターミナル1F到着ロビー)で円に両替。<br />残っていた外貨コインはユニセフへ募金です。<br />

出発
    成田空港に出発の4時間前に到着。
    今日は空港でゆっくりします。

チェックインの前に、まずはこちらへ。
    外貨両替機(第2ターミナル1F到着ロビー)で円に両替。
    残っていた外貨コインはユニセフへ募金です。

プレミアムエコノミーのため、サクララウンジが利用できるので、早速ダイニングでビュフェを頂く。このあと、カレーとから揚げも完食。
    お腹も落ち着いた頃、シャワーへ。機内用に着替えました。
    まだまだ時間があるので仮眠もとる。
    とはいっても、この仮眠室は半個室のようなつくりで、ちょっと落ち着かない。
    横になるだけならいいかな。

離陸後ドリンクと機内食は一緒に提供されました。
    軽食も早々に配られ、好きな時に食べられます。

眠りたいけど、寝付けない。
    ちょっと、つらいフライト・・・。

ホノルル空港へ到着。
    入国審査は到着便が重なり、すんごい行列。
    手続きはセルフへ並ばされ、タッチパネルでした。

ツアー送迎車でJALラウンジへ
    説明後に解散。スーツケースはホテルへ届けてくれるそう。
    ツアーって便利だなぁ。

お昼ゴハンの前に
    ロイヤルハワイアンセンターのHISレアレアラウンジへ行き、雑誌(LeaLea)についていたクーポンとレアレアトロリー1日券に交換する。

DFSの楽天ラウンジではドリンクでちょこっと休憩。

ちなみに、いつもパスケースを持っていきます。
    乗車券等をはだかのまま持ち歩かなくて便利☆これは無印良品のもの

昼食はアグーラーメンでランチセット。
    塩とんこつラーメン

昼食はアグーラーメンでランチセット。
    餃子も美味しい。

でも、お会計でおつりがね・・・。
    $18渡したのにおつりはコインが4枚。
    ちゃんと確認すればよかった。

気を取り直して、シェラトンワイキキホテル内の
    ホノルルチョコレートカンパニーへ。
    自分用のお土産。
    それから、すぐ近くのモニホノルルへ。
    商品数は少なめ。

ホテルへ向かいつつ、プラプラ歩く。
    フードパンテリー、ABCストアをチェック。

ホテルへチェックイン。
    高層階からアラワイ運河が見下ろせる部屋でした。

しばし休憩後、カラカウア通りへ向かう・・・

クヒオ通り側のインターナショナルショッピングセンター入口で
    コナコーヒーパーベイヤーを発見。
    予定外でしたが、パンを購入する。
    ここでも、カード利用のレシートが渡されず、もやもや。

夕方、リフレハワイでマッサージ75分。
    こちらは日本で予約しておいたもの。

気持ちよくって寝てしまいました。

夕食はせっかくなので、ステーキを食べたいとこちらへ。
    ロイヤルハワイアンセンター内のチャンピオンズステーキ&シーフード。
    1/2ステーキとシュリンプのプレート$12.50
    量は1/2ステーキで良かった。お肉もやわらかいです。

クーポンがあったことにあとで気付く・・・。

デザートは、すぐ近くのクルクルホノルル。
    ここも予定外だったけど、ショーケースに釘付け。

このパフ(コーヒークリーム)がずっしりと重い。
    食べごたえがあって、美味しかった。
    手前はロールケーキ(レモンクリーム)。

それと、ここでもレシートを渡されず・・・なぜ?

ラナイから夜景

2日目

おっと、寝過ごした~。朝ごはんは予定を変更して
    昨夜のコナコーヒーパーベイヤーのパンとコーヒー。

のんびりと支度をして、レアレアトロリーでハワイ出雲大社へ

ここはお賽銭もドル。クレジットカードは使用できません。
    ご朱印帳は持参したので$2。ちなみに白紙なら$3。

帰りは先に来たJALレインボートロリーでDFSへ。

昼食はテディーズビアーバーガー。

Bacadoとコンボにして$18.83。
    やや高額になってしまったけど、ピーナッツシェイクは外せない!!
    頑張ったけども、ポテトは食べきれませんでした。

おなかが苦しい・・・ホテルへ直行戻る。

しばし、休憩。

まだまだお腹は苦しいけども、今日しか時間がないので
    レアレアトロリーでカハラモールへ行く。

ホールフーズの量り売りデリが多く、見ているだけでも楽しい。
    お腹はいっぱいなので、フルーツだけにしました。
    ジョンマスターオーガニック目当てでしたが、欲しい品がなく・・・残念。

休憩のためスタバへ。

先に来たJALトロリーで戻ります。

カウカウア通りでお土産探し。
    途中でワイキキビーチへ寄り道。21:00過ぎでも泳いでいる人がいる~。

3日目
    朝食は少し早起きしてシェラトンワイキキのカイマーケットへ。
    日本で事前予約。HISツアー$35(サービス料、チップ込)

外の席へ案内され、ゆったりと過ごす。人馴れしたスズメがお出迎え。

ビュッフェで初パンケーキ。
    オムレツは選んだ具材で作ってくれます。

ウェイトレスのおばあちゃんたちがステキ。
    日本との違いを感じる。

ホテルをチェックアウトし、JALラウンジへ集合。
    送迎車でホノルル空港へ。

JL789便はサクララウンジが利用できない代わりに、$30のクーポンがもらえた。
    ホノルルクッキーカンパニー(24~25搭乗口のあいだ)は好みのクッキーを箱詰めにできました。
    箱は3種類 5個入り$7.00と10個入り$13.00を購入(写真は10個入り)

サクララウンジは利用できないので、カードラウンジのIASSラウンジへ。
    なんと14:00からのOPEN。しばし待ちます。
    ここでドリンクを頂きました~。

機内では、映画を2本見て過ごす。
    実はお腹が空いていて、機内食が待ち遠しい・・・
    うーん、日本発のほうが美味しいなぁ。

成田空港へ到着

お土産~同僚へ
    抹茶は限定品

お土産~自分用

☆★☆ 予定変更で行けなかったところ、気になっていたお店 ☆★☆
    朝食~昼食

リリハベーカリー
     ロイヤルハワイアンベーカリー

redrap115さんの関連旅行記

redrap115さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る