アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイム3日目^^<br /><br />時差ぼけなのか、暑さなのかボーッとしております、、、<br /><br />しっかり朝ごはんは食べてますが(笑<br /><br />今日はディズニーランド♪<br /><br />トゥーンタウンのミニーちゃんの家に入りびたりの予感、、、

初のアナハイムディズニー!果たしてお顔変わりのミニーちゃんに嫁は満足するのか?3日目

2017/08/31 - 2017/09/03

yoyoyoi

yoyoyoiさん

アナハイム3日目^^

時差ぼけなのか、暑さなのかボーッとしております、、、

しっかり朝ごはんは食べてますが(笑

今日はディズニーランド♪

トゥーンタウンのミニーちゃんの家に入りびたりの予感、、、

無事到着しましたディズニーランド♪

あれ、どこかで見たような、、、

香港そっくり、というか香港のが建設が後なんで同じように作ったんですかね!

なんか変な感じ。

馬が普通に歩いております。

鼻息は荒くはないですが、、、

近くで見るとでかい!

やってきましたよ~

トゥーンタウン、ミニーちゃんの家があります♪

日本はミニーちゃんは住んでませんが、、、

嫁はテンション上がってきました!

トゥーンタウンのゲートです。

タウンが閉まるのが早いみたいでゲートがありました。

日本にはない仕様。

ミニーちゃんの家に到着^^

10分ほどで会えました~

この衣装は万国共通。

リュック見せたら喜んでましたよ^^

ミニーちゃんの家の中。

日本と変わりないみたい。

ミニーちゃんがいるかいないかの差。

おしゃれ女子の部屋!

綺麗に片付いております。

これTV?パソコン?

なんだかよくわからないまま外へ、、、

お外でカフェ中。

デカミニは本家に会えて嬉しいようで!

でも今日は外でお茶したら確実に熱中症になるね。

そのあとはミッキーの家に!

中は日本と変わりません、置いてあるものも一緒。

洗濯機ガンガン回ってました(笑

グループでの撮影なんで足早に撮影後退散。

近くでプルート発見!

このポーズも万国共通なようで^^

可愛く撮れております!

暑さしのぎのイッツ・ア・スモールワールド。

外から乗って中に入るという初めてパターン。

中が涼しすぎてあと3週ぐらいしたい気分。。。

お昼はヴィレッジ・ハウス・レストランで頂きました^^

暑いんで中の座席を探したけど皆無、、、

考えることは同じです。

仕方なく外のテラスで食事。

この組み合わせフロリダでも食べたような。。。

おいしかったですよ!

でも暑さに負けてこの後はホテルに一度戻りお昼寝してしまいました。。。

宿屋でHP満タンにしてまたパークへ!

もう一度トゥーンタウンのミニーちゃんの家へ^^

あれ、、、いない、、、

夕方には仕事が終わってるんですな。。。

夜のキャラダイまでブラブラ。

お城も香港、小さい。

ライトアップは綺麗です!

ミニーのが綺麗でしょ?と言ってますが、、、

キャラダイの時間になりました^^

ディズニーランドホテルのグーフィーズ・キッチン!

シェフミッキーみたいなもんですかね。

バイキング形式は楽で良いです^^

受付済ませ、呼ばれるまでにミッキーと写真撮れます!

グーフィーがメインではないのかな?と思っていたら、期間限定で、シェフ姿のミッキーがいました。

シェフのミッキー可愛いね^^

席に着いたら来たのはチップ&デール。

この二人はいつも笑わせてくれます^^

近い近い、お茶目ですな。

顔デカイ!

いきなりダンスとか、自由奔放です^^

紳士、踊りのあとのキスとか、、、

この二人のお茶目さも万国共通。

ミッキーが来ました^^

なんと、ミニーが来ない、来ないと思っていたら、他のキャラがおやすみなさいのご挨拶にきちゃいました、、、

このとき旦那はミニーがまだテーブルに来てないとキャストに言いに行ってたのですが、、、

ミニーにたまたま会って「来てよ~」と、声をかけ、、、

なんとミニーと手をつないで自分の席に戻りました~

ハイ、2ショット^^

なかなかこれは撮れないんではないんじゃないでしょうか(笑

手をつないで現れた旦那に嫁は怒り気味、、、
    決して、ミニーに旦那を取られたと思われた訳ではありません、、、

ミニーと仲良く手を繋いで帰って来た旦那に怒っていました。

仕方ないじゃん~

お顔見慣れてきましたね^^

嫁発狂中。

ポーズもいろいろ変えてくれます!

ミニーちゃん可愛いなあ~

ここでオーナーのグーフィー登場!

嫁がミニーちゃんのリュックを見せると、、、

しょいたいと、、、

リュックちっさ!!!

しょって歩いて行っちゃったよ、、、

グーフィーめちゃ嬉しそう!

歩いていった先はミニー(笑

ミニーにこれを見ろ、と見せております!

何であんたがしょってんのよ的なミニー^^

驚いております、他のお客さん大爆笑♪

グーフィーは背がでかいからめちゃくちゃ小さく見えますね。

よほど気に入ったみたいです!

お腹も一杯、満足してお帰りです^^

この後はホテルに帰って荷造り、明日はアナハイム最終日からの、、、

楽しいカナダ行きです!

空港では散々な目に会いますがね、、、

ではアナハイム最終日までしばしお待ちを~

アナハイム最終日

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る