2017/07/08 - 2017/07/08
michelleさん
- michelleさんTOP
ふとしたきっかけでJAL修行を始めました。
修業空港以外の地方空港からがんばりました、の記録です。
地元空港は羽田行便のみです。
今回はタイトル通りのやっつけ修行です。
なぜ「やっつけ」かといいますと、次に控えてるJ修行の旅を先に決めていたのですが、サファイアまで後少しFLYONポイントが足りません。
福岡へ行く用事があり、偶然単価10円を切る航空券を発見!
福岡へ行ったついでに修行することにしました。
修業でも観光しようと思っていたのでソレからは逸れてしまうのは残念なのですが、致し方ありません。
初めてのJTA体験です。
日程
7月8日(土)15:50 福岡 1,312FOP 特便割引21・クラスJ¥12,600 → 17:30 那覇
19:50 那覇1,312FOP 特便割引21・クラスJ12,600円 → 21:35 福岡
今回のFOP 2,624FOP
40,810FOP + 2,620 合計 43,430FOP
福岡空港から沖縄へはJTA、日本トランスオーシャンなのですね。
初めての搭乗となります。 -
機内誌も違うんですね。
いつもの SKY WARD もあるようなのですけれど、座席には coral way のみ。 -
こんな機体でした。
不思議な光景。
あら、ジンベイジェット。
乗って見たいなぁ。 -
国内線なのに DUTY FREE が不思議です。
空港内をちょっと散策します。
空港から海が見えたんですね。
3階へ来るのは初めてなのです。 -
こんなのも。
ザ・旅行って感じで好きです。
ひとりじゃ出来ません。
誰かに撮ってもらう? -
時間も気になるのでサクララウンジへやって来ました。
初めてのサクララウンジです(*^_^*)
5月の2度のシンガポールに行ったことで「ラウンジキャンペーン」の恩恵に預かりました。
同じ月に同じ場所へ行くなんて、機内食おんなじだし、月を変えれば良かったなと思っていたのに良いことありました。
ドキドキしながら「初めてなんですけど」。
ちゃんと入室出来ました。
勝手が分からなくて座る場所からおろおろです。
お酒は飲めないのでシークワーサージュースをいただきました。 -
コーヒーもいただきます!
乾きものも少し。 -
すぐに福岡へ戻ります。
きれいな空。
福岡空港へ戻ってきました。
この後は深夜バスで地元へ戻ります。
土・日だけ深夜バスが出ているので宿泊せずになんとか地元へ戻れます。
家に着くのは明け方です。
那覇(沖縄) の旅行記