オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイは、友達のお孫ちゃんに合わせ、夏休みに設定。私たち夫婦は延長して滞在を楽しみました。<br />夏休みのJALは飛行機代も強気なので、今回は特典航空券。チョットリッチにビジネスが取れました。<br />18泊の内訳は、<br />ヒルトンラグーンタワー7泊<br />アウラニディズニー3泊<br />マリオットコオリナビーチクラブ8泊。<br />タイムシェア友達のポイントと合わせての滞在です。<br />それぞれの滞在、変化があり、なんだかあっという間に終わってしまいました。

2017,今年の夏ハワイ。

2017/08/19 - 2017/09/07

akiki

akikiさん

18泊の内訳は、
ヒルトンラグーンタワー7泊
アウラニディズニー3泊
マリオットコオリナビーチクラブ8泊。
タイムシェア友達のポイントと合わせての滞在です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

成田発19時の臨時便?
    なかなかチケットが取れなかったので、JALに電話して取りました。伊丹からは羽田行きしか取れなく、ギリギリまで待ってみましたが、伊丹~成田便の空きは出てきませんでした。で、羽田~成田はバス移動です。
    成田はかなりの雨。今年の天候は不順です。

私はビジネス、夫はプレエコ。
    空いてなかったから仕方ないですね。
    帰りは二人ともビジネスが取れました。
    成田のラウンジでお寿司も食べたけど、機内食も完食。

映画を見て、ひと眠りしたらもう夜明け。日の出です。

オアフ島が見えて来ました。
    火力発電所のあたりかな?

コオリナのラグーン。アウラニディズニーも良く見えます。

カポレイの街とH1ハイウエイ。もうすぐですね。

高度も下がり、パールハーバー上空です。

空港に到着。
    ダニエルイノウエ空港になったんですね。
    次の便で到着する友達とお孫ちゃんを待って、チャーリータクシーでワイキキへ。
    JALOALOからの予約でチップ込33ドル。安かったです。

ヒルトンラグーン。4時まで入室出来なかったので、ラウンジで待機です。
    部屋は21階、イリカイ側なので花火は見えませんが、ヨットハーバー、海が見え、なかなかグッドヴューです。

ラグーンタワーはワイキキアンとつながっていて、この写真の正面の階段をあがるとワイキキアンのフロントです。
    チェックインはワイキキアンのフロントですが、ラグーン側にも日本人のスタッフが居て、いろいろ相談にのってくれます。

ラグーンタワーの玄関は芝生側です。
    ヒルトンビレッジの中庭という感じですね。

リビングのラナイからの景色。
    ヨットハーバー側です。

毎日夕陽を鑑賞。日課です。どうしても山にかかってしまうのが難点ですが、毎日きれいな日没を眺めていました。

今回はJALのビジネスなので、JALOALOでのレインボートロリーにダイアモンドヘッドコースが付いています。
    折角なので、ダイアモンドヘッドへ行ってきました。
    ここまで来たら、やっぱり、上まで登らずにはいられませんね。

途中のルックアウト。海がきれいです。

それ程大変な道ではありませんが、もうお互いに年なので、ダイヤモンドヘッドに登ることはないだろうと思っていました。
    ゆっくり、ゆっくり、お先にどうぞ、という感じです。

何年か前から、回り道ができ、最後の急階段を登らなくてもよくなったのでチョット楽ですね。

山頂からの景色。カピオラニ公園からワイキキ方面。

ワイキキのホテル群。真ん中に見えるのがシェラトン、その向こうがヒルトンかな?久しぶりのダイアモンドヘッド。登ってよかった!!

ワイキキに7泊。
    丁度、皆既日食が北米大陸を縦断したので、ずーっとテレビ中継をやっていました。

この7月に火災のあったコンドミニアム、マルコポーロがヒルトンワイキキアン側の通りから、正面に見えます。
    1か月以上もたちますが、まだ痛々しい姿です。
    アラワイ運河の向こう側なので、20分ほど歩きますが、皆で行ってみました。

かなりの大火で、3名の方が無くなったと聞きます。
    高層ビルの火災は怖いですね。

入り口には工事の足組が。

アラワイ運河の北側は、海側と違ってホテル群もなく、住宅地です。
    なかなか渡る橋がなく、結局、動物園の方まで歩く羽目になりました。
    途中、学校もあり、今まで何回もハワイに来ていたのに、思いがけず、新しいワイキキを発見です。
    でも、疲れた~!!
    ぐるっと回って、カラカウア通りを戻り、ロイヤルハワイアンセンターのサントリー「燦」でランチを食べて帰りました。

小学生のお孫ちゃんがいるので、ホノルル水族館へ行ってきました。
    この水族館はこじんまりしていますが、熱帯魚の水槽がとてもきれいです。
    ハワイの海の様子ですね。

タツノオトシゴの水槽もたくさんあり、おもしろい。
    お孫ちゃんは、おばあちゃんのスマホでいっぱい写真を撮っていました。
    遅れてハワイにくるママに見せるとのことです。

金曜日はヒルトンの花火。
    お孫ちゃんのママも合流し、明日はチェックアウト。コオリナのアウラニに移動します。

チャーリータクシーでアウラニに移動。
    お孫ちゃんとママは初めてのアウラニ。
    3泊ですが、目いっぱい楽しみます。

2ベッドルーム。
    ベッドも広く、ゆったり過ごせました。

リビングルーム。

フルキッチン。朝食とか、料理もしましたよ。

マスターベッドルーム。
    隠れミッキーのキルトが可愛い。

マスタールームの浴槽はジャグジーです。

ミッキーにご挨拶。

モアナにも会えます。

お孫ちゃんとママはコーラルプールへ。私たちは外からガラス越しに写真撮影。

ライフジャケットとシュノーケルセットを一日中借りれるのがいいですね。
    アウラニ前のラグーンから離れて、少し西に行ったところに、パブリックビーチがあり、ウミガメやモンクシールアザラシを、運が良ければ見ることができます。
    今回は残念ながら会えなかったけど、魚がいっぱいいてきれいでした。

アウラニでは毎日ライブがあります。
    今日は、ギターとボーカルの二人のライブ。
    1時間の演奏を2回します。

ミニハンバーガーセット、フライドポテト、魚のカルパッチョ、カクテルやビール。
    音楽を聴きながらのディナータイム。
    心地よい風がいいですね。
    ハワイはアジアと違って、蚊など、虫が居ないのが快適。

日替わりでリストバンド。これがないとプールに入れません。
    アウラニは、子供にとって天国ですね。
    お孫ちゃんはプールがとっても気にいったみたいです。

友達家族とは、アウラニでお別れ。
    小学生のお孫ちゃんと一緒の10日間は、とっても楽しかった!

友達家族を見送って、私たちはお隣のマリオットビーチクラブへ移動です。
    荷物があるので近いけどタクシーで。

二人なので1ベッドルーム。
    なんか、ホッと落ち着きますね。
    1週間、いつものハワイに戻りました。

ベランダからは、プール、アウラニ、海も見えます。

夜のプールも素敵。

毎日海に沈む夕日を見て・・・・・

海辺に出てみたり・・・・

マリオットは静かなので、のんびり滞在できました。
    20日間のハワイでしたが、あっという間に終わってしまいました。
    でも、ワイキキでは、買い物もできたし、コオリナではゆっくり、近場のコオリナステーションでお食事をするくらいでしたが、いつものハワイが満喫でき良かったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る