ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイから9ヶ月、また来ちゃいました。<br />今回はノースショアーへ行くのが目的の一つ、前回と同じ所も行きたかったりして、、、<br />でも、結局ゆっくりまったりハワイでした。

2度目のハワイ、マハロ!

2017/08/31 - 2017/09/04

Kyarameru26さん

初めてのハワイから9ヶ月、また来ちゃいました。
でも、結局ゆっくりまったりハワイでした。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
JAL

お昼頃福岡空港へ到着。改装されて綺麗になっていました。
    大きくて色々なお店が並ぶフードコートができていました。
    腹ごしらえにカツ丼をがっつり食べました。

成田に着いたらまたまたかなりの時間待ち。
    食べてばっかりだけれど、軽くざる蕎麦をズルズルといただきました。

出国手続きを早く済まして、中でゆっくりする事にしました。
    外国の方に喜ばれそうなショップがいっぱいあります。
    特大トトロが出迎えてくれて、テンション上がってしまいました。

機内食はさすがJAL、資生堂パーラーの夕食はとっても美味しかった。
    ビーフシチューも良かったのですが、私的にはベーコンキッシュが断トツに美味しかったです。

夜あまり寝れなくて、映画を3本見ちゃいましたね。面白かったし、新しい映画ばかりだったので、お得な気分。
    朝には、マフィンとお水をいただきました。もちろんコーヒーも。

窓からホノルルの市街地が見えて来ました。
    到着したのは朝の8時、ホノルル空港はダニエル・イノウエ空港に名称が変更になっていました。日系の方でハワイの発展にとても貢献された人みたいです。
    前回と同じく、スピーディシャトルの待合場所でホテルの往復をお願いしました。朝ですが、4~5組待っていたので、20分弱待って、ホテルまで乗って行きました。

ホテルで手続きを済ませて荷物を預け、ロビーでごろごろしたり、お店を見て回ったりして、時間調整。
    ここで精力的に歩き回ると、午後がきつくなりそうなので、ゆっくりしていました。

隣がロイヤルハワイアンセンターなので、フードコートで昼食。
    マハロハというバーガーショップで、ハンバーガーとフライドオニオンを食べました。バンズもおいしいし、お肉のパテも美味しかった。
    さすがアメリカ!ボリュームもたっぷり。

日本で申し込んだオプショナルツアーは1時にホテル前に迎えに来てくれました。ノースショアーのぜいたくツアーで、タンタラス夜景まで見れちゃうので、楽しみマックス。
    日本人のおじさまがガイドさんで、安心。
    まず、モアナルアガーデンで、日立のCMでおなじみのこの木なんの木を見に行きました。入場料はツアー料金に入っていました。

次はドールプランテーションへ。
    30年以上ハワイ在住のガイドさんなので、すべての事柄で詳しく説明してくれました。パイナップル畑が広がっていた所で、連作ができないことや、植えるのも収穫も手作業で、とても手がかかる果物だそうです。

お店に入ったら、みんな並んでアイスクリームを買っていました。
    カットパイナップルとパイナップルアイスをいただきました。
    アイスは、濃厚でとても美味しいです。

• 中にある看板の説明のQ&amp;Aは英語と日本語で書いてありました。日本人の訪問者が多いんですよね。<br />奥には、トロッコ列車や迷路がありました。あまり乗ってる人は見ませんでしたが、、、

中にある看板の説明のQ&Aは英語と日本語で書いてありました。日本人の訪問者が多いんですよね。

海亀が見れる海岸に連れて行ってもらいました。
    いつも見れるわけではないようですが、「亀が上がって来てるよ。」との事で、海岸に降りて行きました。写真は海に戻ろうとしているところですが、目の前にいて、しかも三匹いたんですよね。
    カンゲキ~

車中からの写真ですが、右手前に見える岩場から、若者が海へダイブして、遊んでいました。
    もう10歳若かったら、やりたいんだけどね。20歳かな。

ハレイワの街でブラブラ。
    マツモトシェイブアイスを食べに行きました。
    田舎町って感じだけれど、ここは大勢並んでいて、20分くらい並びました。

1番人気のレインボーアイスにモチをトッピング。
    物価が高いと思うハワイで、唯一安いと思った食べ物です。
    味も美味しいし、見た目もかわいい💕

各自で夕飯を食べるという事で、トラックの屋台で、定番のガーリックシュリンプと、ポケ丼を購入。サンセットがきれいなビーチまで連れて行ってくれたので、ここで夕飯。
    天気も良くて、風が気持ちよく、ガイドさんが用意してくれたゴザの上で美味しくいただきました。

気持ちよくって少し昼寝をしてしまったのですが、夕日が沈むのはバッチリみれました。
    ハワイだな~

実はザ・バスでノースショアーに行く計画を立てたのですが、タンタラスはバスが走っていないとの事で、オプショナルツアーを申し込んだ経緯があります。
    タンタラスの丘で、ガイドさんオススメの場所からの夜景、うまく写せてませんが、とても綺麗でした。
    ネオンは許可されてないので、すべての明かりが優しいオレンジ色でホッとする明かりでした。

大満足でホテルに送ってもらったのが、9時頃。
    お部屋のチェック、ベッドは大きくて寝心地よさそう。

カセット式のコーヒーメーカーが置いてあるし、食器も揃っていて、使いやすそうなキッチンです。

楽しみにしていた真上からお湯が入れられる湯舟、オモシロ~い?

2日目の朝です。
    近所にスーパーを見つけたので、朝から買い出しに行きました。
    ポケ丼、サラダ、ハム、パン、グアバジュース。
    美味しかった。

去年の12月に来た時も見にいったのですが、イオラニ宮殿の広場で行われる ロイヤルハワイアンバンドのフライデーコンサート。
    2番バスで行くのは、お手のもの。前回にも増して素敵なフラと演奏でした。
    他の場所でも違う曜日に演奏されているようで、地元に貢献されてますよね。

公園で時々見る大木ですが、枝が地面とつながちゃってます。

前回も行ったセントアンドリュー教会、大きいステンドグラスがある建物はちょうどお葬式があっては入れませんでした、小さいほうの教会にもステンドグラスが飾ってありました。

バスでワイキキに戻って、ハイアットリージェンシーホテルへ。
    滝の前の広場で、ハワイアンバンドの演奏を聴きました。

ポリネシアダンス。
    若いダンサーたちの踊りは魅力的でした。

生のお花でレイ作りもさせてくれました。
    そのあと、レイを頭の載せて、飛び入りでフラも少しだけ。

水着を着て行ってたので、道向かいのクヒオビーチへ。
    沖へ泳いでも波が高くて、浜へ押し戻される感じでした。
    イケメンのライフセーバーの人もいるし、シャワーも設置されていてました。

恒例の金曜夜のヒルトン花火。
    歩いて5分くらいの海辺で鑑賞。大勢の人が海辺に来てました。

朝からホテルの屋上プールで泳ぎました。ビルの向こうにワイキキの海が見えます。まあ、泳ぐというほどの深さは無いので、プールサイドで焼いている人が多かったのですが、私は横の温水ジャグジーばかりはいってました。

隣がロイヤルハワイアンセンターなので、昼食はウォルフギャングステーキのププを食べました。これでおつまみ?っていうくらいステーキが5~6切れ挟んであって、食べ応え十分。
    熟成肉っていうだけあって、赤身だけど柔らかくて美味しかった!

ダイヤモンドヘッドを近くから見たくて、バスでカピオラニ公園へ。
    足が悪い今は、登れないので、近くから見れて感動。

たまたまカピオラニ公園では、35回目の沖縄フェアが開催中。
    沖縄の踊りや三線やお琴の演奏をしていました。
    食べ物も美味しそうでしたが、チケットの為に並ぶのが面倒でやめました。

前回来た時も見た古典フラをもう一度見たくてロイヤルハワイアンセンターのステージへ。
    前回とは違う構成、6時から30分堪能しました。

近所に高橋果物店をみつけたので、フルーツ盛り合わせを買ってみました。
    出口の椅子でアイスを食べている人がいましたが、果物のアイスが有名なんですって。

ホテルに戻ってから、持って来ていたラーメンを食べて、カットフルーツもいただきました。荷物を減らさなくちゃね。

あっと言う間の3泊が終わろうとしています。
    また屋上ジャグジーで疲れをほぐしました。
    夜遅くまで、前のワイキキビーチウォークには人が絶えません。
    角を曲がったらカラカウア通りなので、ワイキキの真ん中なのです。
    名残惜しい。

最終日、時間通りにスピーディシャトルが迎えに来てくれ、空港へ。
    JALの機内食は、チキンが売り切れで、トマトのパスタになりましたが、これが美味しかった。
    ハワイには又いつか行きたいな、マハロ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る