香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年6月 2泊3日で香港へ<br />私にとっては3度目の香港<br />暑いし日程が短いので遠出せず、尖沙咀周辺を中心に観光してきました<br /><br />3日目、もう最終日<br />朝粥を食べたあと、スーパーでお土産探しをして、ANAで帰国しました<br /><br />私も相方も職場の人数が多いので、お土産探しに大いに苦戦、、、<br /><br />※不具合なのか旅行記のコメントが消えることが多いので、公開しながら更新中

2017年6月の香港 その4 3日目もう最終日、朝粥食べてスーパーでお土産探しをしてANAで帰国

2017/06/11 - 2017/06/11

3970位(同エリア19743件中)

さじたろー

さじたろーさん

2017年6月 2泊3日で香港へ
私にとっては3度目の香港

3日目、もう最終日

鉄道 飛行機
ANA

3日目、晴れ~
    旅行前に調べたときは雨予報だったけど、一度も降りませんでした。良かった♪

朝食は、ネイザン粥麺へ

いかにも昔ながらの、地元向けのお店、という感じ

店内も渋い

外国語メニューもあり、食に安定感を求める相方はそちらから選びましたが
    種類が少ないのでチャレンジャーな私は地元メニューから選択

メニューの裏側は麺

• お茶<br /><br />香港では珍しく、お茶代がチャージされませんでした

お茶

香港では珍しく、お茶代がチャージされませんでした

注文のおばちゃんの勢いに負け、揚げパンも注文
    これは正解でした

私が頼んだのは、大肝肉丸粥。文字通り(?)レバーと肉団子が入ってます
    レバーの火の通し方が絶妙で、しっかり煮えてるのにパサパサじゃなくてプリンみたいな触感。美味しい。

揚げパンをたっぷり入れるとコクがまして美味しいですね

相方のは肉団子だけのお粥

しまった、本当は孔子粥(レバー、ガツ、肉団子)が香港伝統の味でお勧めだったらしい

次回はぜひ、チャレンジしてみたいです

朝食後は、お買い物~

結婚式用に派手に飾り付けられた車とすれ違い

父の日が近いので、キュートなディスプレーを横目に

佐敦の百佳超級市場へ

昨日、系列店で下見したお菓子を買いに来たのですが、残念、品ぞろえが違う

というわけで、太子駅近くの百佳超級市場へ

お目当てはこれ、クリームサンド、10個入り

5つ、お買い上げ~

タイのお菓子だけど、いいの
    50個、机の上に配るから個包装が必要なので、お土産選びにはいつも苦労します

でもあとで食べてみて、正直味が薄くてビミョーだったので、次はないかな、、、

職場土産を買って
    尖沙咀に戻ってマーケットプレイスへ

日本のお菓子がずらり、しかも見たことないやつ

面白いけど、お土産にはならない、、、、

ドイツビールの品ぞろえが多いので、相方くぎ付け

日本より安いし、種類も色々

グラス付きセットも、安い

別のグラスつきセット

相方がかなり悩んでましたが
    スーツケースに入らないし、持ち帰りが難しそうで断念

こちらの缶ビールをGETしました

買うもの買ったし、時間切れ
    空港へ向かいましょう

列車内

• 空港

空港

• 空港<br />チェックインカウンターすいててよかった

空港
    チェックインカウンターすいててよかった

もう買ったけど、空港でもお土産を見てみましょう

出国前のエリアには優の良品、奇華餅屋、栄華餅屋などなど
    お値段は市中とおなじ、かな

空港内

出国後エリアにも奇華餅屋
    品ぞろえはこっちの方が多かったような?値段は同じだったような?

栄華餅屋はなさそうでした。

別のお土産菓子店

優の良品

では、ラウンジへ

シルバークリス

ラウンジ内

手振れですみません

バーカウンターがこちらのウリのようで

シンガポールスリング作ってくれます

が、ひとりしかいないので、ビールもらうにも並ばなきゃいけないのがちょっと、、、ですが

フード

フード

シンガポールスリング、むちゃくちゃ美味しいわけじゃないけど、映えますよね
    つい頼んでしまう、、、

ビールももらいました

ヌードルコーナーにラクサがあったので注文

美味しかった♪

では、そろそろ搭乗時刻です

帰りもエコ

一番搾り

機内食、私はチキンヌードルだっけ

相方はポークライスだっけ

ラウンジでも食べたし、ちょっとつまんで寝ちゃいました

これで2017年6月の香港旅の旅行記は終了~
    お付き合いいただきありがとうございました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る