ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのプラチナ達成記念のソウル旅行です。<br />ソウルで食べたものや行ったところの備忘録です。<br />十数年ぶりにソウルで垢擦りもしてきました。<br />観光ゼロ、食べたもの、行ったところの記録です。<br />上級会員になって初めての旅行でどれだけ恩恵が受けられるのか確認してきました。<br /><br />2017年9月16日 NH864 羽田発ソウル金浦行き<br />2017年9月18日 NH865 ソウル金浦発羽田行き

2017年9月ANAプラチナ達成記念のソウル旅行

2017/09/16 - 2017/09/18

あん猫

あん猫さん

ANAのプラチナ達成記念のソウル旅行です。
ソウルで食べたものや行ったところの備忘録です。
十数年ぶりにソウルで垢擦りもしてきました。
観光ゼロ、食べたもの、行ったところの記録です。

2017年9月16日 NH864 羽田発ソウル金浦行き
2017年9月18日 NH865 ソウル金浦発羽田行き

ANA

ANAのプラチナになって初めての国際線の利用です。
    優先レーンを利用して保安検査を受けます。

ANAのラウンジで遅めのランチを取ります。

カウンターで受け付けします。
    ラウンジ内は混雑していたので写真はありません。

搭乗開始になりました。
    ダイアモンド会員さんの後の搭乗です。
    結構な人数が並んでいました。

エコノミークラスでソウル金浦まで行きます。
    羽田→ソウル金浦行きはプレミアクラスの設定はありません。

機内食。
    現地で夕飯を取るので少しだけつまみました。
    次回からはフルーツプレートを予約しようかな。

定刻通りに金浦に着陸し、預入荷物もないのでサクッと入国し、明洞に行きます。
    ブロガーさんお勧めのお店に行きます。
    明洞ダッカルビプデチゲです。

周りはチーズダッカルビを注文している人が多かったですが、プデチゲを注文しました。
    プデチゲ1人7,000w

白濁したスープを注ぎ火をつけます。
    店員さんがすべてやってくれます。
    具材はスパム・ウィンナー・ひき肉・豆・玉ねぎ・豆腐・ネギ・餅など。

ぐつぐつしてきました。

おかずは3種類。
    モヤシとおでんは、辛い物の箸休めにちょうど良かったです。

お米とラーメンを追加しました。
    お米は柔らか目。固めの米が好きなのでちょっと残念。

少し食べて進んで、辛くなってきたのでチーズを注文しました。
    辛さが和らぎコクがでます。
    スープが煮込まれると具材のだしが出てさらに美味しくなりました。

お口の中が辛かったのでお口直しに食後のデザートを食べに行きます。
    久しぶりの訪問のPOEMです。

ホットのアールグレイを注文。
    色も薄いし、アールグレイの風味もなし。
    POEMでアールグレイは二度と注文しません。

ブルーベリーヨーグルトスムージー
    こちらは美味しくて正解。

ドリンクを注文するとケーキがサービスされます。
    ケーキの味は期待しない方が良いです。

今回の宿泊ホテルはウォンズビル明洞です。
    立地、値段、朝食付きでお気に入りのホテルです。

朝食のチャプチェが好き。
    日替わりででてくるトッポギも美味しくて好きです。

朝食の時間が終わるとカフェになります。

ドリンク無料券を頂いたので、グレープフルーツエイドとレモンエイドです。
    普通に注文したら5,500wです。
    美味しいです。

ランチは合井に行きます。
    明洞からバスで行きました。

こちらもブロガーさんが行っていて気になっていたお店です。
    カッシポッサムです。
    運よくすぐに案内されましたが、店内は満席でした。

ポッサムランチ7,000w
    野菜たっぷりおかずもいっぱいお値打ちランチです。
    ご飯は赤米。

お肉が柔らかくて美味しい。
    大根のキムチと葉っぱとお肉を巻いて食べると最高です。

キムチチゲもついてきます。
    辛めのチゲです。
    お値段も安くて美味しい。お気に入りのお店になりました。

ハプチョンにいるのでメセナポリスを散策しました。
    色々なお店が入っています。

ホームプラスチェック。
    以前購入したホームプラスのプライベートブランドのポテチを購入しようと思って探しましたが見つける事ができませんでした。

ハプチョンから地下鉄で明洞まで戻ってきました。
    ロッテ百貨店の地下にある百味堂でアイスクリームを食べます。

地下のフードコートは席を見つけるのが大変。
    アイスクリームはさっぱりして美味しいです。

大使館前で両替。
    1万円が101600wです。

夕食はそれほどお腹が空いてなかったので忠武路にある全州キンパに行きました。

席についてテーブルに置いてある注文票に数量を書いてお店の人に渡します。

注文するとおかずとみそ汁が出てきました。

ケランマリキンパ 4,000w
    卵焼きに巻かれたキンパです。

厨房が見えました。
    石焼ビビンパや、チゲ、ハンバーグなど色々作られてました。

マンドゥラーメン3,500w

食後のデザートはソルビンに行きました。

久しぶりのあんこと黄な粉のソルビンです。
    安定の美味しさ。

夜は予約していた汗蒸幕に行きました。
    ホテルまで迎えに来てもらいました。
    コネストで予約して基本コース60,000wです。

メニューを決めたら着替えます。
    オプションも勧められますが、無理強いはありませんでした。

頭にはキャップ、緑色のガウンに着替えました。
    汗をたっぷりかくので化粧も落とします。

麻をかぶって汗蒸幕に入ります。
    ものすごい量の汗をかきました。
    その後はサウナに入って、お風呂に入って垢すりとシャンプーです。
    コネストのクーポンでカッピングをしました。
    背中には赤い〇がいっぱいできました。

最終日です。
    ホテルのドリンク無料券がまだあったのでドリンクを頂きます。
    ホテルのカフェでは手作りのお菓子も売っています。

ジャムもありました。

昨日と同じドリンク。
    作る人によって濃さが違いました。
    一個600wのヌガーも購入しました。

お昼の便で帰国するので、忠武路の全州キンパでキンパを購入しました。

目の前で作ってくれます。
    お持ち帰りにして機内で食べました。

ヤクルト売りの人がいました。

金浦空港のアシアナラウンジです。
    出国審査前にあります。
    ラウンジ内は人がいっぱいでした。

ラウンジはサンドウィッチとカップラーメンの軽食のみでした。

平昌オリンピックのグッズが売っていました。

ANAで帰国します。

帰りの機内食はカレーでした。
    ソーメンは固まっていてほぐすのが大変。

お土産はお気に入りのポテチと高麗人参ドリンク
    アーモンドキャラメル。
    後は自分用の免税店で購入した化粧品のみです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る