宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏の家族旅行。<br />今年は7年ぶり2度目の宮古島♪<br />前回は台風の影響で天候が散々だったのですが、今回は見事に天気に恵まれ思いっきり楽しめました。<br /><br />宮古島☆池間島☆来間島☆伊良部島☆下地島☆大神島

夏休み宮古島旅行~天気の神様ありがとう~パート1

2017/08/24 - 2017/08/29

葉菜

葉菜さん

毎年恒例の夏の家族旅行。
今年は7年ぶり2度目の宮古島♪

宮古島☆池間島☆来間島☆伊良部島☆下地島☆大神島

到着日は与那覇前浜に行き、軽く遊びました。

前回は10月下旬に行ったので人があまりいなかったけど8月は賑わってる!
    とはいっても決してごみごみしてないのがいい(^ー^)
    やっぱり綺麗だぁ。

1年ぶりの海水浴。
    綺麗な海が見たくて入りたくて、ウズウズしていた1年間!
    初日から青い海が見れて入れて幸せでした。

今回お世話になったホテルは宮古島温泉ホテル。
    5連泊しました。
    リーズナブルな価格の和洋室で何も問題なく快適に過ごせました。

天気に恵まれて、どこの海もめちゃくちゃ綺麗!
    見入ってしまいます。

夕暮れ時のまもるくん。
    まもるくん大好き(^ー^)

メジャーでないビーチは人が少なくて、プライベート感を十分味わえました。
    こちらは長北海岸だったかな。
    綺麗でした。

長北海岸では少し遊んで楽しみました。
    ヤドカリ探しが楽しかったかな♪

前回の旅行のときも行ったカフェとぅんからや。
    私たちが行った時間にはフードメニューがすべて終了していたので、飲み物だけ。

とぅんからやのシーサー。
    なかなか立派でした。

東平安名岬。

展望台からの景色も美しかった♪

短い虹、発見!

池間島のビーチ。

池間島の海ももちろん美しい。
    海水浴はせずまたヤドカリ探しなどしてました。

西平安名岬の遊歩道からの景色。

来間島の長間浜は波がなかなか激しかったぁ。
    前回のときも長間浜が一番波が荒かったんだけど、いつもこんな感じなのでしょうか?
    穏やかなときもあるのかな?

岩場の多い海で、磯遊びが楽しそうな長間浜。
    またまたヤドカリ探しをしていた私たちが家族。
    ヤドカリ好きなんです♪

来間島のパニパニさんでかき氷を食べてクールダウン!
    南国らしい素敵なお店で気に入りました。

その2へ続く(予定‥)